Как приготовить вкусный капустный пирог?

Реклама
Грандмастер

Три простых рецепта

Капуста — популярный в зимние месяцы овощ. Хозяйки частенько готовят для своей семьи разные блюда из капусты: борщ, голубцы, салаты. Подходит он и для того, чтобы сделать начинку для пирожков. Капустный пирог — отличный вариант домашней выпечки для семейного ужина. Как приготовить это вкусное и сытное блюдо быстро и без хлопот с дрожжевым тестом, вы узнаете из статьи.

Побалуйте своих домочадцев заливным капустным пирогом. Для его приготовления вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • белокочанной капусты — 600 г;
  • сливочного масла — 125 г;
  • сметаны — 180 г;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • яиц куриных — 3 шт.;
  • разрыхлителя — 1 ст. л.;
  • муки пшеничной — 150 г;
  • соли, перца — на свое усмотрение.
Реклама

Готовьте этот оригинальный пирог, выполняя такую последовательность действий:

  1. Кочан капусты помойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте капустную нарезку солью. Разомните ее, чтобы пустила сок.
  2. Полейте капустную нарезку растопленным сливочным маслом. Слегка поперчите ее. Хорошенько перемешайте.
  3. Форму для выпечки промаслите. Заполните ее капустной массой. Разровняйте.
  4. Взбейте яйца, добавив к ним сметану и майонез. Слегка посолите смесь.
  5. Введите в нее разрыхлитель с мукой. Хорошенько перемешайте.
  6. Залейте получившимся жидким тестом капустную массу и отправьте форму с содержимым в духовой шкаф на 35−40 минут. Температурный режим должен составлять + 190 °C.

Подавайте выпечку к столу горячей, разрезав ее на кусочки. Можете полить пирог сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Реклама

Угостите домочадцев аппетитным капустным пирогом на кефире. Для этого вам понадобится запастись следующими продуктами:

Реклама

  • мукой — 2 стакана;
  • кефиром — 200 мл;
  • яйцами — 3 шт.;
  • растительным маслом -120 мл;
  • солью — 1 щепотка;
  • содой питьевой, сахарным песком — по 1 ч. л.;
  • капустой — 400 г;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • укропом, петрушкой — по 40 г;
  • щавелем (при желании можно обойтись и без этого ингредиента) — 60 г.

Готовьте кефирный пирог с капустой пошагово:

  1. Кефир посолите. Насыпьте в него немножко соды и сахара. Перемешайте.
  2. Влейте к кефиру подсолнечное масло. Введите муку. Консистенция теста — как на оладьи.
  3. Тонко нашинкуйте капусту. Зелень и репчатый лук мелко порубите.
  4. Соедините капустную массу с зеленью и луковой нарезкой. Перемешайте. Вбейте туда же яйца. Слегка посолите и перемешайте до однородности.
    Реклама
  5. Смажьте форму небольшим количеством масла. Выложите капустно-яичную смесь. Разровняйте ее и залейте тестом. Поверх теста положите несколько кусочков сливочного масла.
  6. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до +180 °C. Выпекайте его в течение получаса.
Реклама

Подавайте пирог к столу горячим, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Можно угостить своих домочадцев на ужин капустным заливным пирогом, приготовленным по другому рецепту. Для этого кулинарного рецепта вам понадобится взять такие продукты:

  • капусту — 0,3 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп свежий — 100 г;
  • сметану жирную — 8 ст. л.;
  • муку — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • семена тмина, соль, черный молотый перец — на свой вкус.

Готовьте это сытное кушанье пошагово:

  1. Капусту измельчите посредством крупноячестой терки.
  2. Укроп помойте, меленько порежьте. Соедините его с капустной массой.
  3. Посолите укропно-капустную массу, поперчите, добавьте в нее тмин. Слегка отожмите ее руками, чтоб пустила сок.
    Реклама
  4. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной. Слегка подсолите смесь. Введите в нее муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. В получившемся жидком тесте не должно быть комочков.
  5. Заполните форму, предварительно смазанную маслом, укропно-капустной массой. Разровняйте ее. Залейте равномерно жидким тестом.
  6. Выпекайте пирог в горячей духовке (+180°C) в течение 35−40 минут.

Подавайте его к столу в теплом виде, слегка посыпав тертым сыром или полив сметаной.

Приготовьте на ужин вкусный пирог из капусты. Он не отнимет у вас много времени и сил, а результат наверняка приятно удивит!

Реклама