Как приготовить вкусный овощной пирог?

Реклама
Грандмастер

Несколько оригинальных рецептов

Пирожками с капустой или картошкой никого не удивить. Однако в качестве начинки применимы и другие овощи. А еще не менее вкусной и более оригинальной получается домашняя выпечка, если овощную составляющую добавить непосредственно в само тесто. Оригинальные рецепты овощных пирогов вы узнаете из статьи.

Морковный пирог

Порадуйте близких сладким морковным пирогом. Такое овощное блюдо приятно всех удивит не только своим вкусом и ароматом, но и красивым золотисто-рыжим цветом.

Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • сырую морковку — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1 плод;
  • муку пшеничную — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • ванилин, корицу в порошке — на свой вкус.

Готовьте полезное лакомство пошагово:

  1. Корнеплоды отварите в кожуре, остудите. Сделайте из них морковное пюре, воспользовавшись блендером.
  2. Яблоко натрите на мелкоячеистой терке. Соедините его с морковным пюре.
  3. Добавьте к смеси сахарный песок, щепотку соли, ванилин, корицу. Сдобрите ее растительным маслом. Перемешайте.
    Реклама
  4. Вбейте в смесь яйца. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться однородное, без комочков (консистенция как на оладьи).

Смажьте форму для выпечки маслом, наполните ее тестом. Отправьте в духовой шкаф на 45−50 минут. Температурный режим должен составлять +180 °C.

Реклама

В этом рецепте можно заменить морковь тыквой. Получится не менее вкусный и красивый тыквенный пирог.

Подавайте морковный пирог к столу со сметаной. Можете полить его и сгущенкой.

Баклажанный пирог

Баклажан — овощ, который редкая хозяйка использует для выпечки. И совершенно напрасно! Баклажанный пирог очень вкусный и сытный.

Для его приготовления вам потребуется запастись такими продуктами:

  • баклажанами — 200 г;
  • мукой — 150 г;
  • сливочным маслом — 100 г;
  • водой — 2 ст. л.;
  • сливками — 150 мл;
  • яйцом — 1 шт.;
  • твердым сыром — 100 г;
  • сушеным базиликом, петрушкой, солью — на свое усмотрение;
  • оливковым маслом.
Реклама

Готовьте это необычное блюдо так:

  1. Соедините холодное сливочное масло и муку. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из крошек.
  2. Добавьте к ней немножко холодной воды и соль. Перемешайте. Отправьте тесто на холод.
  3. Баклажаны порежьте тонкими кружками и обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки. Из теста сформируйте основу пирога. Не забудьте сделать высокие бортики.
  5. Выпекайте основу в течение 20 минут при температуре +180°C.
  6. В отдельно миске взбейте яйца со сливками. Добавьте к смеси тертый сыр, сушеные травы. Посолите ее, поперчите.
  7. Выложите на основу пирога равномерным слоем жареные баклажаны. Залейте их яично-сырной смесью. Выложите поверх еще один слой из баклажанов. Посыпьте его сырной стружкой.
    Реклама
  8. Верните пирог в духовку еще на 20−25 минут.

Подавайте баклажанный пирог к столу горячим. Это отличное кушанье для семейного завтрака.

Капустный пирог из брокколи

Не менее оригинальным, вкусным и питательным получается

Реклама
пирог из брокколи.

Рецепт пирога включает в себя такие ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • муку — 250 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • воду — 3 ст. л.;
  • брокколи — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сыр «Дор Блю» — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • немного соли и черного молотого перца.
Реклама

Готовьте это оригинальное овощное блюдо следуя пошаговой инструкции:

  1. Брокколи отварите в воде с добавлением соли.
  2. Замесите тесто, смешав масло с мукой, 1 яйцом, водой. Отправьте его на полчасика на холод.
  3. Сформируйте из теста основу пирога с высокими бортиками. Выпекайте ее 10 минут при температуре режиме +210 °C.
  4. Взбейте яйца со сливками. Посолите получившуюся жидкую смесь, поперчите.
  5. На остывшую основу выложите равномерным слоем брокколи. Поверх отварной капусты выложите сыр, поломанный крупными кусочками, и ядрышки грецкого ореха. Залейте все яично-сливочной смесью.
  6. Отправьте форму с овощным пирогом в духовку на 35−40 минут. Выпекайте его при температурном режиме, составляющем +160 °C.
    Реклама

Подавайте готовый пирог к столу горячим или холодным. Этот вкусный пирог прекрасно сочетается с салатом из листовой зелени и свежих овощей.

Разнообразьте меню своей семьи вкусными и полезными овощными пирогами. В холодное время года такая пища нам будет особенно полезна!

Реклама