Горячим он оказался хорош в холодную промозглую погоду, обычно так бывает поздней осенью или когда весной в домах отключают отопление, а на улице предательски холодает. А холодным — в жару, когда «кусок в горло не лезет». Готовится этот суп достаточно быстро, около получаса, и, что для меня тоже ценно, довольно просто.
Итак, мой вариант кулинарного рецепта выглядит вот так…
Для приготовления сливочного супа с форелью нам необходимо: 1,5 литра воды, 200 граммов филе форели, 300 миллилитров 10% сливок, 1 большая картофелина, горсть пасты из твердых сортов пшеницы приятной вам формы (лучше всего небольшого размера, лично я брала farfalle), 10 перепелиных яиц и тертый мускатный орех по вкусу.
Но также можно: взять вместо форели лосося или семгу, взять сливки иной жирности или даже молоко, вместо перепелиных яиц взять куриные, но в меньшем количестве, положить больше картофеля, но меньше пасты, и наоборот, можно добавить лук, обжаренный на сковороде с морковью, добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, базилик), добавить соль, черный перец, сельдерей, кориандр или иные пряности — в общем, корректировать под себя и свой вкус.
Приготовление супа: На подготовительном этапе форель, картофель и морковь необходимо нарезать кубиками (или ломтиками, соломкой — как вам больше нравится), также нужно отдельно отварить перепелиные яйца, нагрев их под краном теплой водой и опустив в кипящую воду на 5 минут, а затем окунуть в холодную и очистить от скорлупы.
В принципе, всё это, из подготовительного этапа, можно делать и в перерывах в основном: пока кипит вода — резать рыбу, пока варится рыба — резать картофель с морковью, пока варится картофель с морковью и пастой — варить перепелиные яйца. Но лично я очень редко когда в конкретный отрезок времени только готовлю, чаще я занимаюсь параллельно другими делами, потому разделяю таким образом все процессы, чтобы не нужно было одновременно следить за временем и что-то резать.
Далее необходимо закипятить воду для супа, в кипящую воду поместить форель и варить ее 15 минут, затем нужно вынуть рыбу, а в полученный бульон положить картофель и морковь. Спустя еще 5 минут следует положить пасту. Еще через 10 минут нужно влить сливки, снова положить вытащенную ранее форель, добавить перепелиные яйца и мускатный орех.
Потом остается варить наш суп на медленном огне до закипания, затем дать ему прокипеть в течение 5 минут, после чего накрыть крышкой, дать настояться на протяжении 20 минут — и можно подавать на стол.
Зимой я предпочитаю есть рыбный суп в сочетании с бутербродами из гренок с маслом и сыром, а летом — просто так.
Приятного аппетита!