Как сделать мороженое из сливок и сыра?

Реклама

Мороженое — одно из тех лакомств, в которых очень трудно себе отказать. Многие семьи с упоением осваивают техники домашнего приготовления морозных угощений, чтобы встречаться с прекрасным как можно чаще, баловаться действительно натуральными десертами и иметь возможность «перестраивать» их под личные вкусы.

Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая комбинация дает просто изумительный результат, в чем легко убедиться, протестировав следующие рецепты домашнего мороженого.

Мороженое из сливочного сыра с ягодами

Что понадобится:

  • Сыр Филадельфия (140 граммов).
  • Сливки — можно брать нежирные (250 миллилитров).
  • Сахарная пудра (150 граммов).
  • Молоко жирностью 2,5% (50 миллилитров).
  • Малина (250 граммов).
  • Ежевика (50 граммов).
    Реклама

Приготовление освежающего десерта из сыра Филадельфия:

  1. Промыть и обсушить ягоды. Размять в пюре при помощи блендера, после протереть через сито.
  2. Вернуть ежевично-малиновый микс в чашу для взбивания. Залить молоком и сливками.
  3. Добавить сливочный сыр, а также перебитый в пудру сахар. Тщательным образом взбить полученную смесь.
  4. Выложить массу в контейнер. Продержать в холодильнике около часа, затем переместить в морозилку для окончательного застывания — на это требуется 8 часов. 5−6 раз, с периодичностью в полчаса, сырное мороженое с ягодами следует активно перемешать миксером или вилкой.
Реклама

Домашнее мороженое с творожным сыром Рикотта

Что понадобится:

  • Сливки для взбивания (200 миллилитров).
  • Шоколад, порубленный в крошку (150 граммов).
  • Рикотта (полкилограмма).
  • Сгущенка (170 граммов).
  • Тертый шоколад для украшения (1 столовая ложка).

Приготовление вкусного мороженого из Рикотты с шоколадом:

  1. Объединить творожный сыр со сгущенным молоком. Перемешать вручную или миксером.
  2. Взбить холодные сливки до воздушного состояния. Аккуратно подмешать к смеси из предыдущего шага.
  3. Так же деликатно ввести в состав шоколадную крошку.
  4. Застелить пищевой пленкой контейнер или форму для приготовления кекса. Выложить сладкую массу, разровнять и отправить в морозильник на 4 часа. Непосредственно перед дегустацией присыпать
    Реклама
    холодный десерт стружкой шоколада.

Сырно-сливочное мороженое с дыней

Что понадобится:

  • Охлажденные 33-процентные сливки (250 миллилитров).
  • Маскарпоне (150 граммов).
  • Мякоть дыни (полкилограмма).
    Реклама
  • Сахарная пудра (120 граммов).
  • Порошок корицы (пол чайной ложки).

Приготовление мороженого из маскарпоне и жирных сливок:

  1. Нарезать дынную мякоть. Выложив в блендер, растереть до абсолютной однородности.
    Реклама
  2. До пышности взбить холодные сливки. Всыпать сахарную пудру с пряностью, слегка перемешать смесь миксером.
  3. Добавить сыр маскарпоне, произвести повторное размешивание.
  4. Осторожно соединить сырно-сливочную массу с дынной. Поместить будущий десерт в контейнер, отправить в морозильную камеру. В течение первых нескольких часов, примерно через каждые 40 минут, холодное лакомство нужно доставать и тщательно перемешивать, чтобы не скапливались кристаллы льда. По достижении консистенции мягкого мороженого сладость можно оставить в покое — пройдет еще час-другой, и она застынет полностью.

Приятного аппетита!

Реклама