Как приготовить овощной крем-суп со специями, чтобы не мерзнуть зимой?

Реклама
Грандмастер

Для холодной погоды лучше всего подходят согревающие супы со специями. Приготовить сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам быстро согреться после пребывания на улице, можно не только из мяса, но и из овощей. К тому же это отнимет у вас совсем немного времени — не более 40−45 минут! Как приготовить на скорую руку овощной крем-суп для того, кто мерзнет зимой, вы узнаете из статьи.

Тыквенный суп с перцем чили

Чтобы быстро согреться после зимней прогулки, побалуйте себя и своих близких тыквенным супом-пюре с перцем чили.

Для этого кулинарного рецепта вам понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • тыквенной мякотью — 400 г;
  • водой (ее можно заменить и куриным бульоном, так получится более сытно и вкусно) — 800 мл;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • чесночными зубками — 2 шт.;
  • тимьяном — 2−3 веточки;
  • перцем чили (сушеной приправой в хлопьях) — 1/3 ч. л.;
  • оливковым маслом — 3 ст. л.;
  • солью, перцем — на свой вкус.
Реклама

Готовьте это согревающее кушанье, следуя пошаговой инструкции:

  1. Лук почистите, мелко порежьте. Чесночные зубки измельчите до состояния кашицы, предварительно сняв с них шелуху.
  2. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки средней величины.
  3. Возьмите глубокую чугунную сковороду, имеющую толстое дно. Разогрейте на ней растительное масло. Добавьте туда же луковую нарезку и чесночную кашицу. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  4. Добавьте к содержимому сковороды тыквенную нарезку. Готовьте ее в течение 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать овощи!
  5. Добавьте к тыквенно-луковой смеси воду или бульон. Посолите, поперчите. Если в бульоне уже есть соль, добавлять ее второй раз не требуется.
    Реклама
  6. Отправьте в суп тимьян с хлопьями перца чили. Готовьте согревающее кушанье в течение 25−30 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
  7. Удалите из супа тимьян. Перелейте кушанье в чашу блендера, пюрируйте его.

Подавайте согревающий суп-пюре к столу, украсив каждую порцию подсушенными и очищенными белыми семечками.

Картофельный суп с куркумой

Для сугрева в февральский день подойдет и тарелка картофельного крем-супа с куркумой. Это кушанье имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. И его легко приготовить!

Реклама

Для этого вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • картофеля— 5 клубней;
  • яблока (кисло-сладкого) — 1 плод;
  • жирных сливок — 100 мл;
  • чесночных зубчиков — 2 шт.;
  • куркумы — 2 ч. л.;
  • лаврушки — 1 листочек;
  • маринованного имбиря — 1 ст. л.;
  • душистого перца горошком — 3 шт.;
  • соли — на свое усмотрение.

Готовьте этот согревающий овощной суп-пюре, выполняя такую последовательность действий:

  1. Картошку почистите, крупно порежьте.
  2. Залейте картофельную нарезку холодной водой (1 л). Поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю лаврушку, горошины душистого перца и очищенные чесночные зубки. Варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Посолите. Выливать воду, в которой варилась картошка не спешите. Она еще пригодится.
    Реклама
  3. Отварную картошку вместе с частью отвара взбейте в блендере до состояния пюре. Отправлять в чашу блендера лаврушку и горошины перца не нужно.
  4. Добавьте к пюре сливки. Еще раз взбейте.
  5. Сдобрите кушанье куркумой. Тщательно перемешайте. Если вам кажется, что крем-суп получился слишком густым, влейте к нему немного картофельного отвара. При необходимости досолите кушанье.
  6. Яблоко порежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите в маринованным имбирем.
Реклама

Подавайте картофельный крем-суп порционно, добавив в каждую тарелку с горячим кушаньем немного яблочно-имбирной нарезки.

Овощной суп с пастернаком

Если вы продрогли после пребывания на морозе, быстро согреться вам поможет овощной суп-пюре с пастернаком.

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • морковку — 4 корнеплода;
  • картошку — 2 клубня;
  • пастернак — 1 корень;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • соль и специи (отдайте предпочтение черному молотому перцу, куркуме, мускатному ореху — по 1 щепотке;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • несколько кусков бородинского хлеба — для подачи.
Реклама

Готовьте это согревающее блюдо пошагово:

  1. Овощи почистите, помойте, порежьте кусочками средней величины.
  2. Чеснок почистите. Каждый зубчик раздавите ножом (используется его плоская сторона).
  3. Залейте овощную нарезку холодной водой (800 мл). Добавьте соль. Поставьте на огонь варить. Готовьте в течение четверти часа.
  4. Хлеб порежьте кубиками небольшой величины. Отправьте нарезку в духовой шкаф, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Подсушите хлебные кубики в течение 10 минут. Температурный режим должен составлять + 180 ⁰С.
  5. Отварные овощи вместе с отваром пюрируйте посредством блендера.
  6. Сдобрите овощной суп-пюре сливками. Еще раз его взбейте до однородности.
  7. Еще раз прокипятите кушанье, добавив в него по щепотке специй.

Подавайте этот ароматный крем-суп к столу горячим, добавив в каждую порцию горсть сухариков.

Пробуйте готовить замечательные овощные супы с кремовой консистенцией в холодные зимние деньки. Они не только согреют вас и ваших домочадцев, но и поднимут настроение, и взбодрят!

Реклама