На сегодняшний день торт Захер стал, пожалуй, одним из самых популярных десертов австрийской кухни. Его изобретателем и праотцом считается Франц Захер, который и дал название своему детищу, хотя похожие лакомства встречались в поваренных книгах еще в XVIII веке. Его рождение стало настоящим фурором среди людей высшего общества, для которых и создавался торт Захер. Даже сам император обожал этот десерт настолько сильно, что приказал включить его в своего королевское меню.
История создания торта Захер более чем просто интересна. Его появление случилось благодаря тому, что главный повар, работающий у министра иностранных дел Австрии, заболел гриппом. Заказ министра Меттерниха о создании самого
Даже сегодня рецепт настоящего оригинального рецепта хранится в секрете. Известно только, что для приготовления торта привозят три разных шоколада из Бельгии и Германии, которые используются при создании вкуснейшей глазури. Несмотря на современные технологии, этот торт всегда делается вручную, без использования миксеров или комбайнов, ведь его аристократический вкус от этого может измениться. Шоколадный бисквит поливается нежным конфитюром из абрикосов, а потом добавляют глазурь.
Если вы хотите попробовать именно оригинальный торт, но не знаете, как его отличить от многочисленных подделок, то стоит знать о том, что с 1832 года на оригинале всегда ставят круглую шоколадную печать с надписью
Сегодня открыто немало магазинчиков по всей Европе, где продается этот уникальный австрийский торт. Так, к примеру, его можно приобрести в Инсбруке, Граце, Зальцбурге, Больцано. Также существует возможность онлайн-заказа на сайте австрийского отеля. Дорогу этот торт переносит вполне легко, ведь его можно хранить при температуре 16−18 градусов тепла. Кроме торта на сайте отеля можно найти также сувенирную продукцию от Захер и разнообразные конфеты, шоколадки, ликеры.
Прогуливаясь по старинным улочкам Вены, обязательно угостите себя маленьким кусочком настоящего шоколадного счастья!