Как сделать вкусный рулет из омлета?

Реклама

Свежеприготовленный омлет — один из самых популярных вариантов завтрака. В мировой кулинарной практике существует уйма способов разнообразить простую яичную смесь. Предлагаем позаимствовать несколько удачных идей и наготовить вкусных омлетных рулетов из доступных продуктов.

Так, например, японцы любят скручивать омлет в плотный ролл, активно используя овощи, зелень, креветки. А французы придают нежному «блинчику» миндалевидную форму, чтобы после вложить в аккуратный разрез наверху сырную или грибную начинку.

Систематическое употребление омлета способствует укреплению мышц, сохранению тонуса кожи и силы волос: он не только хорошо насыщает, но и исправно снабжает белком, самыми главными витаминами для красоты и молодости, богатой палитрой минеральных веществ.

Омлетный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез (100 г).
  • Куриные яйца (5−6 штук).
  • Чеснок (пара долек).
  • Молоко (5−6 столовых ложек).
  • Вареная или копченая куриная грудка (350−400 г).
  • Растительное масло (2 столовых ложки).
    Реклама
  • Зелень (2−3 веточки).

Как готовить:

  1. Мелко нарезать куриное мясо.
  2. Промыть, обсушить и мелко нарубить зеленые веточки.
    Реклама
  3. Очистить чеснок, продавить через пресс. Соединить с майонезом и зеленью, добавить соль и молотый перец по вкусу.
  4. Взбить яйца вилкой, слегка присолив. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
  5. Нагреть в сковороде ложку масла. Выложить половину яичной массы, подержать на огне около пяти минут.
  6. Пользуясь широкой лопаткой, аккуратно снять готовый омлет. Снова налить масло и точно так же приготовить второе яичное изделие.
  7. Смазать один из омлетов майонезным соусом. Распределить половину курицы, отступив с одного края около полутора сантиметров.
  8. Свернуть омлет в рулет, двигаясь в сторону свободного края. Повторить со вторым изделием.

Яичный ролл с грибами и беконом

Ингредиенты:

Реклама

  • Твердый сыр (небольшой кусочек).
  • Копченый бекон (2 полоски).
  • Яйца (2−3 штуки).
  • Чеснок (2 дольки).
  • Свежие шампиньоны (2 штуки).
  • Прованские травы и копченая паприка (по щепотке).
  • Перья лука или другая зелень (по вкусу).
Реклама

Как готовить:

  1. Нарезать бекон небольшими кусочками, а грибы, сыр и чесночные зубчики — тонкими пластинками.
  2. Нашинковать промытую зелень.
  3. Взбить яйца со щепоткой соли (идеально подойдет адыгейская со специями). Добавить почти всю зелень, чеснок и бекон, активно перемешать.
  4. Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выложить и обжарить шампиньоны, приправив смесью трав и пикантной паприки.
  5. Через 2−3 минуты перевернуть грибные пластинки на другую сторону. Залить яичной смесью, прикрыть сковороду крышкой.
  6. Спустя минут пять разложить пластинки сыра. Аккуратно подцепить край омлета и с помощью двух лопаток сформировать рулет. В завершение присыпать остатками зелени.
    Реклама

Яичный рулет с печенкой

Ингредиенты:

  • Яйца (6 штук).
  • Морковь (1 штука).
  • Сметана (100 г).
  • Отварная куриная печенка (400 г).
  • Сливки жирностью 10−20% (100 мл).
  • Лук (1 головка).
  • Свежий укроп (маленький пучок).
  • Растительное масло (1 столовая ложка).
Реклама

Как готовить:

  1. Очистить морковку и луковицу. Первую настрогать на крупной терке, вторую мелко покрошить ножом.
  2. Разогреть в сковородке масло. Выложить смесь овощей, потушить под крышкой в течение 12−15 минут.
  3. Совместить морковно-луковую смесь с вареной печенкой. Пробить массу блендером, превращая в пюре, затем добавить сливки, соль-перец по вкусу.
  4. Разбить яйца в глубокую миску. Смешать венчиком со сметаной и мелко нарубленной зеленью, присолить и поперчить.
  5. Выложить взбитую массу на противень с промасленным листом пергамента. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Достать запеченный омлет спустя четверть часа, снять с бумаги и остудить. Затем покрыть паштетом из печени и свернуть в плотный ролл.
    Реклама
  7. Обернуть яичный рулет пищевой пленкой. До подачи выдержать в холодильнике пару часов или же убрать на час в морозильную камеру.

Омлет рулетом с фасолью

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% (5 столовых ложек).
  • Отварная фасоль (200 г).
  • Луковица (1 штука).
  • Яйца (5 штук).
  • Морковь (1 штука).
  • Растительное масло (пара столовых ложек).
  • Соль (2 чайных ложки).
Реклама

Как готовить:

  1. Подготовить и обжарить лук с морковью, как в предыдущем рецепте. Пюрировать вместе с вареной фасолью и ложечкой соли с приправами.
  2. Смешать венчиком яйца, молоко и чайную ложечку соли. Вылить на застеленный противень и запечь омлет в течение 10−15 минут при 170 градусах.
  3. Смазать яичную основу фасолевой начинкой. Свернуть рулет, перед нарезкой хорошо охладить.

Рулет из омлета с сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок типа «Дружбы» (150 г).
  • Яйца (4 штуки).
  • Чеснок (пара долек).
  • Зеленый лук с укропом или петрушкой (небольшой пучок).
  • Сыр из твердых сортов (70 г).
  • Сметана (100 мл для омлета + пара ложек для начинки).
  • Майонез (2 столовых ложки).
Реклама

Как готовить:

  1. Взбить яйца венчиком со сметаной, добавив по вкусу соль. Вылить на застеленный противень, отправить в духовку на 15−20 минут (170 градусов).
  2. Мелко настрогать твердый сыр. Соединить с натертым плавленым сырком; продавить через пресс и добавить пару зубчиков чеснока.
  3. Нашинковать промытую зелень. Тоже добавить в начинку, после чего заправить смесь майонезом со сметаной.
  4. Покрыть остывший омлет сырной массой. Свернуть в рулет и отправить в пленке на холод.

Омлетный ролл с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 20%-я сметана (3 столовых ложки).
  • Маслины без косточек (около 15 штук).
  • Яйца (3 штуки).
  • Малосольная семга (120 г).
  • Прованские травы (пол чайной ложки).
  • 5%-й творог (150 г).
    Реклама
  • Свежий укроп (пара веточек).

Как готовить:

  1. Нарезать маслины колечками, а рыбу тонкими пластинками или полосками.
  2. Разбить яйца в миску. Бросить щепотку соли и смесь пряных трав; нарубить и присоединить укроп.
    Реклама
  3. Хорошенько перемешать всё венчиком. Добавить пару ложек сметаны, снова размешать.
  4. Вылить яичную массу на противень, застеленный промасленной бумагой. Разложить колечки маслин и отправить будущий омлет в духовку с температурой 150 градусов (он будет готов примерно через четверть часа).
  5. Соединить в чаше блендера творог с оставшейся ложкой сметаны. Взбить почти до полной однородности.
  6. Перевернуть остывший омлет вниз маслинами. Равномерно покрыть творожной массой, разложить филе красной рыбы.
  7. Сформировать плотный рулет. Упаковать в пищевую пленку и на несколько часов упрятать в холодильник.

Превращение омлета в рулет — прекрасный способ разнообразить рацион питания. Подбирая интересные начинки, вы сможете вписать блюда из яиц даже в изысканное праздничное меню.

Реклама