Что приготовить на завтрак ребенку?

Реклама
Грандмастер

Необычные оладьи

Многие мамы частенько балуют своих детей оладушками. Тесто для них готовят как на блины, но несколько гуще по консистенции. Считается, что оладьи быстры и просты в приготовлении, их легко переворачивать на сковороде во время жарки. Это отличный вариант для детского завтрака, особенно, если подать к столу не обычные оладушки, а банановые, яблочно-грушевые или овощные. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Прелесть банановых оладий заключается в том, что для их приготовления вам не потребуется использовать сахарный песок, да и количество муки в этом рецепте минимально. При этом мини-блинчики получаются сладкими и очень аппетитными. От такого угощения не откажется ни один ребенок, даже самый привередливый.

Реклама

Чтобы приготовить банановые оладьи, потребуется запастись ингредиентами:

  • спелыми бананами — 1−2 плода;
  • сыром «Рикотта» — 275 г;
  • молоком — 175 мл;
  • яйцами — 4 шт.;
  • мукой — 150 г;
  • разрыхлителем — 1 ч.л.;
  • солью — 1 щепотка.

Для приготовления медового масла, подаваемого вместе с банановыми оладушками, возьмите:

  • размягченное сливочное масло — 250 г;
  • твердый мед — 100 г;
  • жидкий мед — 2 ст.л.

Сначала приготовьте медовое масло. Для этого взбейте сливочное масло с медом. Получившуюся массу переложите в полиэтиленовый кулек, сформируйте колбаску и отправьте ее в морозилку на полчаса.

Для украшения блюда также потребуются бананы, 3−5 шт. Их следует нарезать кружочками.

Займитесь приготовлением

Реклама
оладий:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В большой миске разомните мякоть 1−2 бананов вилкой, добавьте к ней «Рикотту», желтки и теплое молоко. Перемешайте массу до однородности.
  3. Введите в тесто муку, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем. Перемешайте.
  4. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите ее в тесто.
  5. Жарьте оладушки на сковороде на топленом или растительном масле. Каждую оладью формируйте из 2 ст. л. теста. Обжаривайте мини-блинчики в течение нескольких минут с каждой стороны на среднем огне. Когда оладьи станут золотистыми, накройте их крышкой и готовьте еще 1 минуту.

Банановые оладьи подавайте к столу теплыми вместе с порезанными кружками банана и несколькими кусочками медового масла. При желании можно слегка посыпать угощение сахарной пудрой.

Реклама

Для приготовления яблочно-грушевых оладий следует взять набор продуктов, состоящий из:

  • крупных зеленых яблок — 2 шт.;
  • крупных крепких груш — 2 шт.;
  • сока лимона — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.;
    Реклама
  • сметаны (жирность 40%) — 1 ст.л.;
  • муки — 4 ст.л.;
  • сахарной пудры — 1 ст.л.;
  • подсолнечного масла — 2 ст.л.

Готовьте фруктовые оладушки, следуя пошаговой инструкции:

  1. Плоды помойте, срежьте с них кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкой соломкой, полейте лимонным соком.
  2. Взбейте яйцо со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Введите в яично-сметанную смесь фруктовую нарезку. Перемешайте до однородности.
  4. Добавьте муку. Тесто хорошенько перемешайте.
  5. Готовьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой. Огонь должен быть средним. С каждой стороны оладушки обжаривают по 2 минуты.

Яблочно-грушевые оладьи подают к столу теплыми вместе со сливочным маслом и фруктовым джемом.

Реклама

Можно приготовить и овощные оладушки. Для этой цели вам потребуется запастись какими продуктами:

  • зеленым горошком (мороженым, консервированным или свежим) — 500 г;
  • молоком — 1/3 стакана;
    Реклама
  • яйцами — 2 шт.;
  • мукой — 2 ст.л.;
  • сахаром — 1 ч.л.;
  • разрыхлителем — ½ ч.л.;
  • солью — 1 щепотка;
  • куркумой, паприкой, сушеной зеленью — по 1 ч.л.;
  • молотым черным перцем — на свое усмотрение;
  • растительным маслом — 2 ст.л.

Горошек требуется промыть, просушить и измельчить в пюре посредством блендера. В полученную гороховую массу вводят муку, яйца, сахар и специи, разрыхлитель. Вымешивают тесто. Вливают в него молоко. Смесь должна получиться не очень густой, консистенции жидкой сметаны.

Жарят тонкие оладушки (1 ст.л. на 1 мини-блинчик) на сковороде с добавлением растительного масла. Их готовят на среднем огне под крышкой.

Реклама

Гороховые оладьи отличаются необычным зеленым цветом, выглядят очень аппетитно, вкусно пахнут. Их подают к столу горячими. Такое угощение точно заинтересует вашего ребенка, и он не откажется его отведать.

Аналогичным образом можно приготовить оладушки из моркови, тыквы, пастернака, репы. Овощи потребуется предварительно отварить в подсоленной воде, а затем измельчить в пюре посредством блендера или натереть на терке.

Побалуйте необычным блюдом не только своего ребенка, но и остальных домочадцев. Такой вариант завтрака наверняка всем понравится!

Реклама