Как приготовить интересный десерт с мороженым?

Реклама

Если вы любите баловаться мороженым, то наверняка не откажетесь и от десерта с его участием. Попадая в окружение фруктов, шоколада, карамели или печенья, холодное лакомство дарит совершенно новые вкусовые ощущения. Итак, представляем пять способов получить удовольствие в двойном объеме!

Хотя в холодные десерты чаще всего добавляется простое мороженое — ванильное или пломбир, — вы можете смело пробовать другие сочетания. Нотки фисташек, мяты, имбиря или кофе привнесут особую пикантность, сделав угощение в разы интересней.

Персиковый десерт

Ингредиенты:

  • Плотные персики — полкилограмма.
  • Коньяк или бренди — 3 столовых ложки.
  • Сахар — полстакана.
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.
  • Ванильное мороженое — 350−400 граммов.
  • Вода — 1 чайная ложка.
  • Ваниль по вкусу.
  • Миндаль для подачи.
Реклама

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить, нарезать фрукты на ломтики толщиной примерно в сантиметр.
  2. Сбрызнуть персики соком лимона и алкоголем (использовать столовую ложку).
  3. Насыпать сахар в сковородку с утолщенным дном. Добавив ложечку воды, прогреть на умеренном огне до расплавления — должна получиться золотистая карамель (перемешивать ее в процессе не нужно).
  4. Аккуратно ввести в карамель фруктовые кусочки. Бросить по вкусу ваниль, продолжать нагревание уже при помешивании. С началом кипения уменьшить огонь и дать сладкой массе повариться еще минут пять (фрукты должны размягчиться).
  5. Снять сковородку с плиты. Примешать к содержимому оставшийся алкоголь.
  6. Когда карамельные персики остынут до комнатной температуры, разложить по стаканам, креманкам, чередуя с ванильным мороженым. Украсить лакомства рублеными орешками.
    Реклама

Мультифруктовый десерт с мороженым

Ингредиенты:

  • Зрелая груша — 1 штука.
    Реклама
  • Сгущенка — 3 столовых ложки.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Любое мороженое — 100 граммов.
  • Банан — 1 штука.
  • Песочное печенье — 30 граммов.

Приготовление:

  1. Дать мороженому слегка подтаять.
  2. Вымыть, обсушить и некрупно нарезать все фрукты.
  3. Разломать печенье на кусочки. Примешать к размягчившемуся мороженому.
  4. Выложить в креманки яблоко, банан и грушу слоями, перемежая мороженым с печеньем.
  5. Полить каждую порцию сгущенкой. Перед подачей выдержать десерт в морозилке около получаса.

Прохладный десерт с зефирками и карамельным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • Сливочное шоколадное мороженое — полкилограмма.
  • Маршмеллоу — 150 граммов.
  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Конфеты «Коровка» — 200 граммов.

Приготовление:

  1. Перелить молоко в сотейник, подогреть на среднем огне. Выложить и полностью растворить сливочные конфеты, непрерывно орудуя ложкой.
  2. Дать мороженому слегка подтаять.
  3. Разложить по стаканам большую часть жевательных зефирок. Полить остывшим карамельным соусом.
  4. Далее распределить сливочно-шоколадное мороженое. Тоже облить сладким соусом.
  5. Завершить оформление десертов, выложив оставшиеся маршмеллоу.

Сладкий сэндвич с мороженым

Реклама

Ингредиенты:

  • Йогурт с любым вкусом — 100 граммов.
  • Хрустящие ржаные хлебцы — 10 штук.
  • Пломбир — 120 граммов.
  • Шоколад — 30 граммов.

Приготовление:

  1. Разрезать 8 хлебцев пополам. Два оставшихся превратить в крошку.
  2. Настрогать на мелкой терке заранее подмороженный шоколад. Перемешать с хрустящими крошками.
  3. Объединить мороженое с йогуртом. Ненадолго убрать в морозильную камеру.
  4. Когда пломбирно-йогуртовая смесь слегка подмерзнет, покрыть ½ часть хлебцев. Накрыть оставшимися половинками, образуя сэндвичи.
  5. Обсыпать края крошками с шоколадом и отправить десерт в морозилку до полного застывания.

Дынный десерт с мороженым

Реклама

Ингредиенты:

  • Маленькая зрелая дыня — 1 штука.
  • Вода — треть стакана.
  • Сливочное мороженое — 8 шариков.
  • Тертый имбирь — 4 столовых ложки.
  • Сахарный песок — треть стакана + чайная ложка.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковородке масло. Выложить и обжарить до золотистого цвета половину имбиря.
  2. Обсыпать пряность сахаром (достаточно чайной ложечки). Когда слегка закарамелизуется, выложить в миску и остудить.
  3. Вскипятить в сотейнике воду. Добавить сахар и оставшиеся две ложки свежего имбиря, проварить состав на слабом огне десять минут.
  4. Разрезать и очистить дыню. Нарубить спелую мякоть небольшими кусочками, залить сиропом (после снятия с плиты пропустить сквозь мелкое сито) и отправить для пропитки в холодильник.
    Реклама
  5. Разложить ароматные ломтики дыни по четырем вазочкам. Затем распределить мороженое — по два шарика на порцию, и рассыпать сверху имбирь в карамели.

Вкусные десерты с добавлением мороженого, определенно, внесут свежее разнообразие в ваше меню. Их можно готовить как с покупной, так и с домашней морозной сластью, учитывая личные вкусовые предпочтения.

Реклама