Как приготовить мороженое из творога?

Реклама

Собственноручно приготовленным мороженым лакомились еще в древней Руси. По случаю празднования Масленицы наши далекие предки замораживали сладкую массу из творога, сметаны и сахара, щедро усыпанную изюмом. Статья познакомит с интересными рецептами такого десерта.

Во многих семьях и сегодня с удовольствием делают морозные творожные десерты — они получаются вкусными, полезными, а зачастую еще и малокалорийными: сахарный песок может полностью заменяться мёдом или же частично фруктозой из состава плодов и ягод.

Творожно-лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности — 100 граммов.
  • Охлажденные яичные белки — 3 штуки.
  • Лимон — половинка плода.
  • Сахарная пудра — 50 граммов.

Как готовить:

  1. Пользуясь теркой, снять часть цедры с лимона. Выдавить из половинки цитруса сок.
  2. Тщательно растереть творог со сладкой пудрой. Выложить в термостойкий контейнер и ненадолго убрать в морозильную камеру.
  3. Взбить белки, превращая в густую пену.
  4. Достать слегка подмороженную творожную массу. Небольшими порциями, очень аккуратно, примешать воздушную белковую пену.
    Реклама
  5. Добавить сок и цедру лимона, опять-таки размешивая массу плавными движениями.
  6. Вернуть контейнер в морозильное отделение, примерно через час извлечь и перемешать содержимое. Повторить действие еще несколько раз с тем же интервалом; когда смесь приблизится по консистенции к мягкому мороженому, оставить в покое до полного застывания.

При подаче творожно-лимонное мороженое можно дополнить стружкой или мелкими кусочками шоколада.

Мороженое из творога с бананом и мятой

Реклама

Ингредиенты:

  • Мягкий нежирный творог — 250 граммов.
  • Банан — 1 штука.
  • Свежая мята — маленький пучок.
  • Натуральный мёд — полторы столовых ложки.
  • Пищевой краситель зеленого цвета — по желанию.

Как готовить:

  1. Ополоснуть, просушить и разделить на отдельные листики мяту. Слегка измельчить, выложив в чашу блендера.
  2. Добавить мёд и растереть мятную массу до полной однородности.
  3. Разрезать на части очищенный банан. Соединить с творогом в глубокой миске и тщательно пробить погружным блендером — нужно получить равномерную творожно-фруктовую пасту.
  4. Объединить подготовленные смеси, перемешать лопаткой и выложить в контейнер. Цвет лакомства получается нежно-зеленым. Если хочется добавить яркости, следует ввести несколько капель красителя.
    Реклама
  5. Отправить десерт застывать в морозильную камеру.

Продегустировать мятное мороженое можно будет примерно через 5 часов, перемешивать в процессе охлаждения массу не требуется.

Реклама

Творожное мороженое с клюквой

Ингредиенты:

  • 5-процентный творог — 450 граммов.
  • Сливки жирностью 35% - 400 миллилитров.
  • Миндаль в виде лепестков — пара столовых ложек.
  • Свежая клюква — 225 граммов.
  • Грецкие орехи, измельченные в крошку — пара столовых ложек.
  • Сахар — 225 граммов.
  • Жидкий мёд — пара столовых ложек.

Как готовить:

  1. Промыть и обсушить ягоды. Пересыпать сахарным песком (использовать ½ часть), после чего размять в кашицу. Соединить оставшиеся полпорции сахара с творогом. Взбить смесь миксером до однородного кремового состояния.
  2. «Подружить» ягодную массу с творожной. Тщательно перемешать, а затем аккуратно ввести сливки, взбитые в густую пену.
  3. Смазать форму мёдом. Обсыпать миндальными хлопьями и мелкой ореховой крошкой, выложить творожно-ягодное лакомство.
    Реклама
  4. Прикрыть емкость с десертом пищевой пленкой. Поместить в морозилку примерно на 5 часов.

Перед дегустацией форму с клюквенным мороженым следует на несколько секунд опустить в горячую воду — после этого сладость легко отделится от дна и стенок.

Реклама

Кофейное мороженое на твороге

Ингредиенты:

  • 9-процентный творог — 360 граммов.
  • Питьевая вода — 100 миллилитров.
  • Молотый кофе — 1 чайная ложка.
  • Жирное молоко — 150 миллилитров.
  • Сахар — 100 граммов.

Как готовить:

  1. Залить кофе в турке водой. Проварить на слабом огне.
  2. Соединить в глубокой миске творог, молоко и сахар. Взбить смесь миксером, приводя к однородности.
  3. Ввести в творожную массу горячий кофе. Активно перемешать, переложить в подходящий контейнер с крышкой.
  4. Отправить десерт в морозилку. Через каждые 30−40 минут на протяжении трех часов доставать и тщательно перемешивать, чтобы не было кристалликов льда. Далее оставить в покое до окончательной заморозки.

Угостите домочадцев натуральным творожным домашним мороженым. Освежающее лакомство с нежной текстурой наверняка вызовет бурю восторгов!

Реклама