Как приготовить вкусный пирог с мясом курицы?

Реклама
Грандмастер

Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт куриного пирога. Но хорошими хозяйками не рождаются, ими становятся, постепенно набираясь опыта на кухне. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами пирогов. Эти блюда с курицей несложны в приготовлении, очень красиво выглядят при подаче на стол, а их вкус нравится всем!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Если вы ни разу в жизни не пробовали делать тесто самостоятельно и боитесь, что не получится, купите в магазине готовое замороженное тесто. Я рекомендую взять слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мелко порезанная отварная курятина — 100 г.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Упаковка из 2 листов слоеного теста.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его в одном направлении. Если хотите, чтобы пирог получился круглым, вырежьте по форме тарелки из теста два круга.
  2. Разместите один круг в форме, слегка присыпанной мукой. Я не смазываю форму маслом, когда использую слоеное тесто. В его составе уже содержится достаточное количество жиров, поэтому пирог не прилипнет к форме.
    Реклама
  3. Выложите начинку из куриного мяса, посыпьте тертым сыром, слегка подсолите и добавьте любимые специи. Я добавляю только молотый черный перец.
  4. Накройте сверху вторым кругом из теста, защипните края и отправляйте в духовку.

Выпекается пирог при температуре около 180 градусов Цельсия в режиме конвекции. Готовность пирога легко определить по красивой золотистой корочке и волшебному аромату, который заполнит вашу кухню!

Заливной пирог с курицей и грибами

Начинку для этого вкусного пирога приготовим заранее.

Реклама

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г.
  • Куриная грудка — 150 г.
  • 2 яйца.
  • 2/3 стакана кефира или простокваши.
  • 4 столовых ложки муки.
  • Соль, перец и чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку. Куриную грудку и шампиньоны мелко порежем и обжарим со специями на небольшом количестве масла.
  2. Выкладываем начинку в форму для запекания и заливаем жидким тестом.
  3. Для приготовления теста нужно смешать яйца, кефир (или простоквашу) и муку. Можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя.
  4. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Благодаря тому, что начинка подготовлена заранее, вы можете не бояться, что пирог не пропечется. Готовность легко определить по золотистым краям теста.

Реклама

Пирог с курицей и картофелем

Этот рецепт может показаться более сложным, чем два предыдущих, потому что тесто вам придется замешивать самостоятельно. Но не стоит бояться! Я использую для приготовления этого пирога бездрожжевое тесто. Вам не придется ждать, пока оно подойдет, и приготовление не займет много времени.

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 г муки.
  • 50 г растопленного сливочного масла.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • 1 отварная картофелина среднего размера.
  • 150 г обжаренного с репчатым луком куриного мяса (можно заменить отварным).
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из яйца, сметаны, сливочного масла и муки. Оно должно получиться не слишком тугим, но и липнуть к рукам не должно. Если липнет, добавьте еще немного муки.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте два круга толщиной около 1 см.
  3. Выкладываем на одну часть теста начинку из картофеля и курицы с луком и закрываем второй частью, аккуратно защипнув края.

При выпечке тесто будет подниматься, поэтому при помощи вилки или ножа в пироге можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. Пирог выпекаем до образования красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия

Не бойтесь экспериментировать на кухне с домашней выпечкой и обязательно попробуйте приготовить один из этих вкуснейших пирогов с курицей. Приятного аппетита!

Реклама