Слоеный пирог с курицей и сыром
Если вы ни разу в жизни не пробовали делать тесто самостоятельно и боитесь, что не получится, купите в магазине готовое замороженное тесто. Я рекомендую взять слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Мелко порезанная отварная курятина — 100 г.
- Тертый сыр — 150 г.
- Упаковка из 2 листов слоеного теста.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его в одном направлении. Если хотите, чтобы пирог получился круглым, вырежьте по форме тарелки из теста два круга.
- Разместите один круг в форме, слегка присыпанной мукой. Я не смазываю форму маслом, когда использую слоеное тесто. В его составе уже содержится достаточное количество жиров, поэтому пирог не прилипнет к форме.Реклама
- Выложите начинку из куриного мяса, посыпьте тертым сыром, слегка подсолите и добавьте любимые специи. Я добавляю только молотый черный перец.
- Накройте сверху вторым кругом из теста, защипните края и отправляйте в духовку.
Выпекается пирог при температуре около 180 градусов Цельсия в режиме конвекции. Готовность пирога легко определить по красивой золотистой корочке и волшебному аромату, который заполнит вашу кухню!
Заливной пирог с курицей и грибами
Начинку для этого вкусного пирога приготовим заранее.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г.
- Куриная грудка — 150 г.
- 2 яйца.
- 2/3 стакана кефира или простокваши.
- 4 столовых ложки муки.
- Соль, перец и чеснок — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку. Куриную грудку и шампиньоны мелко порежем и обжарим со специями на небольшом количестве масла.
- Выкладываем начинку в форму для запекания и заливаем жидким тестом.
- Для приготовления теста нужно смешать яйца, кефир (или простоквашу) и муку. Можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя.
- Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Благодаря тому, что начинка подготовлена заранее, вы можете не бояться, что пирог не пропечется. Готовность легко определить по золотистым краям теста.
Пирог с курицей и картофелем
Этот рецепт может показаться более сложным, чем два предыдущих, потому что тесто вам придется замешивать самостоятельно. Но не стоит бояться! Я использую для приготовления этого пирога бездрожжевое тесто. Вам не придется ждать, пока оно подойдет, и приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 200 г муки.
- 50 г растопленного сливочного масла.
- 1 столовая ложка сметаны.
- 1 отварная картофелина среднего размера.
- 150 г обжаренного с репчатым луком куриного мяса (можно заменить отварным).
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Замесите тесто из яйца, сметаны, сливочного масла и муки. Оно должно получиться не слишком тугим, но и липнуть к рукам не должно. Если липнет, добавьте еще немного муки.
- Разделите тесто на две части и раскатайте два круга толщиной около 1 см.
- Выкладываем на одну часть теста начинку из картофеля и курицы с луком и закрываем второй частью, аккуратно защипнув края.
При выпечке тесто будет подниматься, поэтому при помощи вилки или ножа в пироге можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. Пирог выпекаем до образования красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов Цельсия
Не бойтесь экспериментировать на кухне с домашней выпечкой и обязательно попробуйте приготовить один из этих вкуснейших пирогов с курицей. Приятного аппетита!