Какие необычные десерты можно приготовить из бананов?

Реклама
Грандмастер

Если вам хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но при этом несложным в приготовлении, отдайте предпочтение банановым десертам. Имея под рукой несколько спелых бананов, можно на скорую руку испечь карамельный пирог, пожарить вкуснейшие оладьи или запечь тропические плоды в духовке с шоколадом. Поверьте, эти лакомства не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!

Угостите своих близких банановыми панкейками (оладьями) с рикоттой. Это отличный вариант для семейного завтрака: вкусный, сытный, в меру сладкий.

Для приготовления блюда вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • спелыми бананами — 4 плода;
  • рикоттой (сывороточным сыром с кремово-творожной текстурой) — 6 ст. л.;
  • яйцами куриными — 2 шт.;
  • мукой пшеничной — 6 ст. л.;
  • молоком — 200 мл;
  • растительным маслом — для жарки.

Готовьте банановые оладьи, следуя пошаговой инструкции:

  1. Снимите с бананов кожуру. Мякоть измельчите до состояния кашицы, используя для этой цели вилку. Можете ускорить процесс, воспользовавшись блендером.
  2. Вбейте к получившемуся банановому пюре яйца, влейте молоко, добавьте рикотту. Перемешайте до однородности.
    Реклама
  3. Всыпьте в жидкую заготовку муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков. При желании вы можете добавить в него немного сахара, ванилина, корицы.
  4. Жарьте банановые панкейки на сковороде с добавлением растительного масла.
Реклама

Подавайте оладушки из бананов к столу горячими. Можете полить их сметаной. Если же любите сладкое — полейте панкейки жидким медом или сгущенкой.

Побалуйте себе замечательным десертом — запеченными бананами с шоколадом. Готовить его очень просто! Это лакомство приятно вас удивит своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

Для приготовления этого простого десерта вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • бананов — 5 спелых плодов;
  • плитки шоколада (отдайте предпочтение черному) — 1 шт. (вес — 100 г);
  • орехов (миндаля, грецких или кедровых) — 1 горсть.

Готовьте банановое лакомство пошагово:

  1. Бананы в кожуре помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. У каждого банана с вогнутой стороны сделайте разрез (кожуру не снимайте). Он должен быть продольным и глубоким.
    Реклама
  3. Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки.
  4. Заполните кусочками шоколада проделанные в плодах прорези.
  5. Каждый банан оберните фольгой.
  6. Запекайте плоды в фольге в разогретой до +220 ⁰С духовке. У готового банана кожица должна будет почернеть.

Подавайте лакомство к столу, сняв с него фольгу и посыпав его орешками.

Реклама

Из сладких плодов можно приготовить и очень вкусный карамельный пирог. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • бананы — 4 плода крупного размера;
  • яйца — 1 шт.;
  • муку пшеничную — 250 г;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — ½ ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сметану — 120 г;
  • соду питьевую — ¼ ч. л. ;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

Готовьте этот необычный десерт, выполняя такую последовательность действий:

  1. Взбейте яйцо, добавив к нему сахарный песок.
  2. Соедините сладкую яичную массу со сметаной и растительным маслом. Еще раз взбейте. Масса должна получиться однородной.
  3. Введите в нее смесь муки, соды и разрыхлителя. Замесите тесто.
  4. Снимите с бананов кожуру. Порежьте плоды пополам продольно.
    Реклама
  5. Поставьте разъемную форму для выпечки на плиту. Когда она нагреется, выложите на ее дно кусочек сливочного масла, дайте ему растаять. Посыпьте растаявшее масло коричневым сахаром. Постарайтесь это сделать равномерно.
  6. Снимите форму с огня. Разместите в ней половинки бананов. Срезы на плодах должны смотреть вниз, соприкасаясь с сахарно-масляной смесью.
  7. Равномерно залейте бананы тестом.
  8. Поставьте форму с содержимым в духовой шкаф, который предварительно прогрели до +180 ⁰С. Выпекайте банановый пирог в течение получаса.

Извлеките форму из духовки. Переверните ее на блюдо. Подавайте пирог к столу горячим. Он прекрасно сочетается с пломбиром или нежным сметанным кремом.

Хоть банан и сам по себе считается у нас десертом, попробуйте добавить его в домашнюю выпечку. В таком виде он понравится вам и вашим близким еще больше!

Реклама