Что приготовить из тыквы к чаю?

Реклама
Грандмастер

Рецепты блюд на каждый день

В разгар октября мы все еще можем полакомиться вкусными и полезными блюдами из тыквы. Её насыщенный аромат и яркий рыжий цвет как нельзя лучше подчеркивают наше настроение в эту красивую пору года. Если вам хочется чего-то необычного к чаю, приготовьте из тыквы нежный чизкейк, солнечные оладьи или легкие хрустящие плацинды. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Чизкейк

Для приготовления тыквенного чизкейка вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • сливочным маслом — 100 г;
  • сахарным песком — 100 г;
  • яйцами — 4 шт.;
  • мукой — 280 г;
  • солью — 1 щепотка;
  • тыквенной мякотью — 200 г;
  • сливочным сыром (например, Филадельфия) — 500 г;
  • сливками — 180 мл;
  • сахарной пудрой — 160 г;
  • цедрой 1 лимона.

Готовьте этот осенний десерт к чаю, выполняя такую последовательность действий:

  1. Масло натрите на крупной терке. Оно должно быть холодным.
  2. Соедините масло с мукой. У вас должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из мелкой крошки.
  3. Добавьте к ней 1 яйцо с сахаром и щепоткой соли. Замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на холод на полчаса.
    Реклама
  4. Тыквенную мякоть порежьте небольшими кубиками. Запеките их в духовом шкафу до готовности. После чего остудите и измельчите в пюре посредством блендера.
  5. Добавьте к тыквенному пюре 3 яйца, лимонную цедру, сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной и гладкой.
  6. Извлеките тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5 мм.
  7. Смажьте форму для выпечки кусочком масла. Выложите в нее пласт теста. Не забудьте сформировать из него высокие бортики. Выпекайте заготовку в духовке при температуре +200 ⁰С до тех пор, пока бортики не станут золотистыми.
  8. Извлеките форму из духовки. Поверх основы из теста выложите тыквенно-сырную начинку. Разровняйте ее. Верните форму в духовой шкаф и выпекайте чизкейк в течение 1 часа при температуре +140 ⁰С.
    Реклама

Подавайте этот изысканный десерт из тыквы к чаю или кофе, слегка посыпав его сахарной пудрой и корицей.

Оладьи

Можно побаловать своих близких и очень вкусными солнечными оладьями из тыквы

Реклама
. Для их приготовления вам понадобится взять такие продукты:

  • муку пшеничную — 300 г;
  • сахарный песок — 2−3 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • тыквенную мякоть — 100 г;
  • молотый (растворимый) кофе — 3−5 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Тыквенную мякоть натрите на терке. Добавьте к ней яйца, сахар, ванилин, кофе. Перемешайте. Влейте в тесто молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте массу. Она должна стать однородной, напоминать по своей консистенции сметану.

Жарьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Реклама

Это идеальное блюдо для осеннего завтрака. Подавайте его к столу теплым, полив натуральным жидким медом. Хорошо сочетается с тыквенными оладьями и растопленное сливочное масло.

Плацинды

Еще один интересный вариант тыквенной выпечки к чаю — молдавские плацинды. Это необычайно воздушные и хрустящие лепешки квадратной формы с сочной начинкой внутри.

Для приготовления этого осеннего лакомства к чаю возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • муки пшеничной — 350 г;
  • теплой воды -200 г;
  • подсолнечного масла — 3 ст. л.;
  • столового уксуса — 1 ст. л.;
  • соли — 1 щепотка;
  • тыквенной мякоти — 500 г;
  • цедры 1 апельсина;
  • сахарного песка — 100 г;
  • сливочного масла — 50 г.

Готовьте плацинды с тыквенной начинкой пошагово:

Реклама

  1. Из просеянной муки, воды, соли, уксуса и растительного масла замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
  2. Тыкву натрите на средней терке. Добавьте к тертой массе сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 10−15 минут. После чего слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте к тыквенной массе апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Еще раз перемешайте ее до однородности.
  4. Ком теста разделите на четвертинки. Из каждой раскатайте очень тонкий пласт.
  5. В центральной части пласта выложите начинку. Края теста подверните таким образом, чтобы они заходили друг на друга. Прижмите их. Придайте заготовке форму плоского квадрата.
    Реклама
  6. Выложите получившиеся 4 заготовки на смазанный маслом противень. «Швы» должны смотреть вниз. Выпекайте в духовом шкафу в течение получаса при температуре +190°С.

Готовые тыквенные плацинды смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и сразу же подавайте к столу.

Домашняя выпечка с тыквой — отличный вариант к осеннему чаепитию. Вкусная и ароматная, она поднимет настроение вам и вашим близким.

Реклама