Как быстро приготовить заливной пирог? Бюджетные рецепты начинок

Реклама
Грандмастер

Испечь такой пирог сможет даже начинающий кулинар: дешево, просто, быстро и всегда удачно. Это очень вкусно и почти полезно.

Дешево

Рецепт пирога содержит совсем немного недорогих продуктов:

  • Кефир любой жирности — 300 мл.
  • Просеянная мука — 1,5 гранёных стакана.
  • Крупные куриные яйца — 3 штуки.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.

Просто

В муку вылить кефир, добавить растительное масло, яйца и сухую смесь из соли, сахара и соды. Все смешать, лучше блендером или миксером, чтобы была воздушная однородная масса без комочков.

В смазанную маслом форму вылить половину теста, разложить аккуратно и ровно начинку (о ней позже) и залить второй частью теста.

Отправить в заранее разогретую духовку на 20−25 минут при температуре 180 градусов.

Реклама

Даже подростку это просто сделать.

Быстро

На приготовление начинки уходит минут 15−20, рекомендовано приготовить её заранее, чтобы она успела остыть, если рецепт требует предварительного обжаривания.

Реклама

На взбивание теста — 10 минут. Остальную работу сделает духовка, главное — не забыть поставить будильник на 20−25 минут, чтобы пирог не сгорел.

Всегда удачно

Пирог получается очень вкусным в тех случаях, если:

  1. Начинки много и она сочная.
  2. Пирог за пять минут до готовности посыпается тёртым сыром и снова отправляется в духовку. Либо сразу после вынимания из духовки верх пирога смазывается кусочком сливочного масла или ложкой сметаны.
  3. Если в состав теста добавить столовую ложку майонеза, тесто получится вкуснее, воздушней, однако калорийность пирога повысится.
  4. Если заменить кефир на сметану, пирог будет нежнее и сытнее.
  5. Если начинка очень сочная, нужно сделать две небольшие посыпки крахмалом: перед выкладыванием начинки и после нее. То есть начинка должна быть «запечатана» в тонкий слой крахмала, который заберёт лишнюю влагу и поможет пирогу пропечься.
    Реклама

Вкусные начинки для заливного пирога

Раз в месяц я непременно пеку такое бюджетное блюдо, когда хочется домашней выпечки. С начинками провожу разные эксперименты, добавляя любимые специи, травы, неожиданные дополнения и самые смелые продуктовые тандемы.

Реклама

Классика жанра:

  1. Банка рыбных консервов в масле (0,25 г), зелень и два-три мелко порубленных отварных яйца.
  2. Тушеная капуста с луком и зеленью, кусочками болгарского перца, плюс банка рыбных консервов, которую нужно добавить в самом конце тушения капусты.
  3. Картофельное пюре с кусочками отварных сосисок и жареным луком.
  4. Обжаренный мясной фарш с луком и любимыми специями.
  5. Отварные яйца и два-три пучка зеленого лука (лук предварительно обжарить на растительном масле в течение 1−2 минут).
  6. Обжаренная куриная грудка с луком и петрушкой.

Реклама

Фьюжн-начинки

Когда хочется поэкспериментировать на кухне, можно открыть холодильник и провести в нём глубокую ревизию, подобрав в начинку для пирога что-то новое, вопреки кулинарным традициям. Например:

  1. Кусочки отварной морской рыбы без костей с картофелем фри.
  2. Отварной рис с авокадо и морепродуктами.
  3. Натёртые на крупной тёрке молодые кабачки (через 15 минут кабачки отжать) с обжаренными шампиньонами.

Сладкие и очень вкусные начинки для заливного пирога. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Растопленный шоколад, орехи, творог — пробуйте все начинки, смешивайте их и выбирайте для себя самые любимые, самые удачные.

Реклама

Примеры сладких начинок:

  1. Одно крупное яблоко и одну морковь натереть на крупной тёрке, добавить столовую ложку сахара (или меньше — по вкусу), добавить пакетик ванильного сахара.
  2. Сухофрукты — по 100 граммов кураги, чернослива, изюма — запарить или немного проварить, нарезать кусочками, добавить цедру одного лимона, натёртую на самой мелкой тёрке.
  3. Полстакана любого густого варенья смешать с 200 граммами свежего творога.

Этот пирог не может не получиться, кулинарный рецепт из серии «Всегда удачный». В любом доме, на любой кухне.

Реклама