Как приготовить вкусный зимний суп из свеклы?

Реклама
Грандмастер

Несколько оригинальных рецептов

В холодную пору года нашему организму как никогда нужны витамины. Одним из наиболее доступных нам зимой овощей, богатых витаминными веществами и минералами, является свекла.

Из этого полезного овоща хозяйки готовят для своей семьи полезные салаты вроде винегрета, а также первое — борщ или свекольник. Если же вам хочется чего-то более оригинального, приготовьте из свеклы суп по новому рецепту!

Побалуйте своих близких оригинальным свекольным крем-супом. Для приготовления супа возьмите ингредиенты:

  • свеклу — 2 корнеплода;
  • луковицу — 1 головка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • измельченный имбирный корень — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л;
  • овощной бульон — 1,5 л;
  • семечки тыквы — 50 г;
  • кориандр в порошке — 1 ч. л;
  • арахисовую пасту — 2 ст. л;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • лимонный сок- 2 ст. л
  • соль, перец, растительное масло — на свое усмотрение;
  • петрушку — для подачи.
    Реклама

Готовьте суп из свеклы пошагово:

  1. Луковицу почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости.
  2. Срежьте со свеклы кожицу, порежьте корнеплод соломкой. Отправьте свекольную нарезку к луковой зажарке. Немного ее обжарьте.
  3. Добавьте к свекольно-луковой массе бульон из овощей, чесночную кашицу. Влейте немного яблочного уксуса. Не забудьте о соли и специях! Дайте будущему крем-супу закипеть.
  4. Варите суп на маленьком огне до готовности свеклы.
  5. Снимите кушанье с огня. Сдобрите его кокосовым молоком, лимонным соком и арахисовой пастой. Тщательно размешайте.
  6. Пюрируйте суп, воспользовавшись блендером.

Подавайте крем-суп к столу горячим, украсив каждую порцию веточкой петрушки и посыпав семечками.

Реклама

Угостите своих домочадцев сытным свекольным супом с куриной печенкой. Чтобы приготовить этот вкусный суп, запаситесь следующими ингредиентами:

  • тертой отварной свеклой — 200 г;
    Реклама
  • курицей — 1 шт.;
  • печенью куриной — 250 г;
  • морковью — 500 г;
  • апельсинами — 2 шт.;
  • луком — 1 головка;
  • корнем сельдерея — 1 шт.;
  • лавровым листом — 2 шт.;
  • тмином — ½ ч. л.;
  • маслом растительным — 5 ст. л.;
  • солью, перцем — на свой вкус.

Готовьте суп пошагово:

  1. Сварите куриный бульон, добавив к нему сельдерей и лаврушку.
  2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла (2 ст. л.) мелко порезанный лук и морковь. Добавьте к зажарке тмин, готовьте ее еще 10 минут на медленном огне.
  3. Влейте к содержимому сковороды сок апельсина. Снимите с огня. Дайте заготовке постоять 10 минут.
  4. Соедините бульон с содержимым сковороды. Варите суп четверть часа.
  5. Печенку обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Не забудьте ее посолить и поперчить. Переложите готовую печень на блюдо.
    Реклама
  6. Обжарьте на сковороде свеклу на остатках масла. Отправьте ее в суп. Варите его еще несколько минут.

Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку несколько кусочков жареной печенки.

Реклама

Приготовьте для своей семьи свекольный крем-суп с орехами и сыром «Фета». Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • свеклы — 3 корнеплода средних размеров;
  • подсолнечного масла — 30 мл;
  • лука — 1 головка;
  • розмарина — 1 веточка;
  • апельсина — 1 шт.;
  • овощного бульона — 500 мл;
  • фундука — 40 г;
  • сыра «Фета» — 150 г;
  • соли, перца — на свое усмотрение.

Готовьте свекольный крем-суп, следуя пошаговой инструкции:

  1. Свеклу запеките в фольге в духовке. Охладите. Крупно порежьте.
  2. Фундук поджарьте на сковороде до румяности.
  3. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте на нем до прозрачности мелко нарезанный лук с добавлением розмарина. Посолите его, поперчите.
  4. Добавьте к луковой зажарке свеклу и апельсиновую цедру, влейте бульон. Дайте смеси закипеть.
    Реклама
  5. Влейте к супу апельсиновый сок. Снимите кушанье с огня.
  6. Удалите из супа розмарин. Перелейте кушанье в чашу блендера и взбейте его до состояния пюре.
  7. Верните крем-суп на огонь. Дайте ему еще раз закипеть. При необходимости разбавьте бульоном.

Подавайте кушанье к столу, добавив к каждой порции горсть орешков и нарезанный кубиками сыр.

Разнообразьте повседневное меню своей семьи вкусными и полезными блюдами из свеклы. Они принесут немало пользы для здоровья и приятно удивят вас и ваших близких своим оригинальным вкусом.

Реклама