Как приготовить вкусный крем-суп?

Реклама
Грандмастер

Несколько оригинальных рецептов первого блюда

Одним из наиболее изысканных первых блюд является крем-суп. В летнюю пору можно готовить его из молодых овощей и пряной зелени. Хозяйки могут взять на вооружение несколько оригинальных рецептов этого нежного и очень вкусного супа.

Чтобы побаловать своих домочадцев шпинатным крем-супом с гренками, понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • листьев шпината — 800 г;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • размягченного сливочного масла — 3 ст. л.;
  • мясного бульона — 500 мл;
  • сливок — 250 мл;
  • яичных желтков — 2 шт.;
  • батона — 2 ломтика;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • семян тыквы — 3−4 ст. л.;
  • соли и специй (перца, мускатного ореха) — на свое усмотрение.
Реклама

Готовьте это изысканное блюдо с кремовой консистенцией пошагово:

  1. Шпинатные листья помойте, просушите и мелко нарежьте.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.
  4. Добавьте к луку шпинат, предварительно отложив немного зелени для подачи.
  5. Потушите содержимое сковороды. Затем влейте к нему бульон и готовьте еще 5 минут после закипания.
  6. Добавьте сливки. Поварите еще пару минут. Дайте шпинатно-сливочной массе немного остыть.
  7. Измельчите содержимое сковороды посредством блендера в пюре. Посолите его, добавьте специи и желтки. Еще раз взбейте до однородности.
  8. Из батона сделайте гренки. Для этого порежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте его на сковороде с добавлением масла. Готовые гренки смажьте измельченными в кашицу чесноком.
    Реклама

Подавайте шпинатных крем-суп порционно. В каждую тарелку с кушаньем добавьте немного нарезанного шпината и гренок. Посыпьте блюдо семенами тыквы.

Реклама

Ваших близких и гостей приятно удивит поданный на обед морковно-апельсиновый крем-суп. Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • морковью — 500 кг;
  • апельсинами — 4 плода;
  • репчатым луком — 2 головки;
  • куриным бульоном — 500 мл;
  • сливками — 100 мл;
  • растительным маслом — 1 ст. л.;
  • лавровым листом — 1 шт.;
  • солью, сахаром, перцем — на свой вкус.

Готовьте это оригинальное первое блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  1. Луковые головки очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте лаврушку.
  2. Морковь почистите, порежьте небольшими кубиками. Отправьте морковную нарезку к луку, влейте бульон. Тушите в течение получаса на медленном огне под закрытой крышкой.
    Реклама
  3. Измельчите содержимое сковороды в пюре посредством блендера. Лаврушку предварительно извлеките из морковной массы.
  4. Из 3 цитрусов выжмите сок. Влейте его к жидкому морковному пюре. Доведите смесь до кипения. Посолите, поперчите. При необходимости добавьте немного сахара.
  5. Взбейте сливки. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
Реклама

Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и несколькими дольками апельсина.

Можно угостить домочадцев и нежным гороховым супом-пюре. Чтобы его приготовить, запаситесь следующими продуктами:

  • картофелем — 4 клубня;
  • молодым зеленым горошком (можно использовать замороженный) — 200 г;
  • луком-пореем — 3−4 небольших стебля;
  • сливочным маслом — 3 ст. л.;
  • овощным бульоном — 1,5 л;
  • петрушкой, мятой — по 3−4 веточки;
  • солью, мускатным орехом, перцем, лимонным соком — по вкусу;
  • колбасой «салями» — 4 ломтика.

Готовьте это первое блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  1. Картошку и лук-порей почистите, помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  2. В течение нескольких минут обжарьте нарезанные овощи на сковороде с добавлением сливочного масла. Влейте к ним бульон. Варите в течение 20 минут после закипания.
    Реклама
  3. Отправьте к содержимому сковороды зеленый горошек. Варите еще 5 минут.
  4. Добавьте листочки мяты и петрушку. Спустя минуту-другую снимите емкость с плиты.
  5. Измельчите содержимое в пюре. Используйте для этой цели блендер.
  6. Посолите суп-пюре, поперчите. Добавьте к нему щепотку мускатного ореха, измельченного в порошок. Влейте немного лимонного сока. Еще раз доведите суп до кипения.

Подавайте кремовое кушанье к столу порционно, украсив каждую порцию кусочком салями и пряной зеленью.

Попробуйте разнообразить обеденное меню своей семьи нежным крем-супом из летних овощей. Он наверняка понравится вашим близким, и они попросят добавки!

Реклама