Что приготовить для разгрузки после застолья?

Реклама
Грандмастер

Рецепты легких супов

После застолья с обилием тяжелых для желудка праздничных блюд и горячительных напитков наш организм как никогда нуждается в разгрузочном дне. Быстрее восстановиться после «праздника живота» нам помогут легкие супы. Как их приготовить, вы узнаете из статьи.

Суп с брокколи

Побалуйте себя и своих близких на следующий день после очередного январского застолья куриным супом с брокколи. Для приготовления супа возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • филе курицы — 1−2 шт.;
  • капусты брокколи — 500 г;
  • картофеля — 2 клубня;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • моркови — 2 корнеплода;
  • масла сливочного — 40 г;
  • свежего укропа — 1 небольшой пучок;
  • соли, перца — на свой вкус.

Реклама

Готовьте этот легкий и вкусный суп пошагово:

  1. Картошку помойте, почистите, порежьте кубиком среднего размера. Залейте нарезку прохладной водой. Миску с картофелем отставьте в сторону и займитесь капустой.
  2. Брокколи помойте в проточной воде. Обсушите при помощи бумажного полотенца. Разберите капусту на соцветия. Они должны быть небольшими по размеру.
  3. Курятину помойте, залейте холодной водой. Поставьте на огонь вариться.
  4. Спустя 20 минут филе извлеките из кипящего бульона. Дайте мясу немного остыть, после чего нарежьте его кубиками одной величины.
  5. Бульон процедите, перелейте его в кастрюлю и верните на плиту. Добавьте к нему картофельную нарезку.
  6. Почистите морковь и луковицу, мелко нашинкуйте овощи. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла.
    Реклама
  7. Когда картошка будет почти готова, добавьте в суп морковно-луковую зажарку и нарезанное отварное мясо. После закипания посолите его, поперчите.
  8. Отправьте в кастрюлю капустные соцветия. Варите суп еще 5−7 минут.

Подавайте кушанье к столу горячим. Не забудьте добавить в каждую порцию супа немного мелко нарезанной зелени.

Грибной суп

Реклама

Прийти в себя после праздников вам поможет и грибной супчик. Для его приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • шампиньонами — 300 г;
  • морковью — 2−3 корнеплода;
  • красным луком — 1 головка;
  • сливочным маслом — 30−40 г;
  • куриным бульоном — 4 ст. л.;
  • винным уксусом — 1 ст. л.;
  • сметаной — 3−4 ст. л.;
  • тмином — 1/3 ч. л.;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.

Готовьте это восстанавливающее силы кушанье, следуя пошаговой инструкции:

  1. Морковку почистите, помойте, нарежьте тонкими брусочками (длина — 2,5 см).
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком.
  3. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами.
  4. Растопите в чугунном казане (подойдет и толстостенная сковорода с высокими бортами) кусочек сливочного масла. Насыпьте туда же семена тмина. Обжаривайте их в масле в течение 2 минут.
    Реклама
  5. Отправьте в казан грибную нарезку. Тушите ее в течение 7 минут. Поперчите, посолите.
  6. Влейте к грибам бульон, добавьте морковные брусочки. Варите суп в течение четверти часа. Морковка должна стать мягкой.
  7. В отдельной посудине замаринуйте луковую нарезку в винном уксусе с добавлением в него соли.
Реклама

Подавайте грибной суп к столу, добавив в каждую порцию немного маринованного лука и сметаны.

Похмельный суп

Если во время праздничного застолья вы переусердствовали с алкогольными напитками, прийти в норму на следующий день вам поможет тарелка похмельного супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • индейку — 300 г;
  • картошку — 2 клубня крупного размера;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • луковицу — 1 крупная головка или 2 репки средних размеров;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • воду — 600 мл;
  • немного рассола из банки с консервированными огурцами — 100 мл;
  • чили — 1 перчик;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — на свой вкус;
  • свежую зелень (отдайте предпочтение зеленому луку) — 1 пучок.
    Реклама

Готовьте похмельный суп пошагово:

  1. Морковь и лук помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны стать мягкими.
    Реклама
  2. Картошку почистите, помойте, нарежьте брусочками среднего размера.
  3. Аналогично поступите со стеблем сельдерея.
  4. Из индейки сделайте фарш. Посолите его, поперчите. Сделайте из фарша шарики-фрикадельки.
  5. Наполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения.
  6. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой картофельные брусочки и сельдерей.
  7. Спустя 5−7 минут добавьте мясные шарики. Варите суп после закипания еще 20 минут.
  8. Отправьте к содержимому кастрюли морковно-луковую зажарку и порезанный колечками перчик чили. Еще немного поварите суп.
  9. Влейте к нему огуречный рассол. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Когда суп закипит, уберите кастрюлю с плиты. Дайте кушанью немножко настояться. Подавайте его к столу горячим, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Реклама

После праздничного застолья многие люди страдают от переедания, усталости, плохого самочувствия. Лучший способ прийти в себя — устроить разгрузочный день, отказавшись от оставшейся праздничной еды в пользу легких супов. Они быстро поставят вас на ноги!

Реклама