Как сделать вкусный торт без выпечки?

Реклама

Идеи с сочной хурмой

Хурма — невероятно ценный продукт для зимнего рациона. Делясь витамином C, сочный плод поддерживает крепкий иммунитет, а элементы группы B и триптофан не дают нам поддаваться хандре и впадать в депрессию.

Как сделать вкусный торт без выпечки?

Любят хурму, правда, не все: кому-то она кажется слишком приторной, а кого-то всерьез и надолго разочаровывает вяжущим свойством. «Примириться» с полезным, но не всегда приятным фруктом помогает приготовление

Реклама
домашних десертов — например, оригинальных тортов, для которых даже не нужно включать духовку.

Быстрый пряничный торт с хурмой

Игредиенты:

  • Шоколадные пряники (500 г).
  • Жирные сливки (150 г).
  • Очищенные бананы (2−3 штуки).
  • Сахар (200 г).
  • Хурма (1 крупный зрелый плод).
  • Сметана (500 г).

Приготовление:

  1. Взбить до пышности охлажденные сливки, в процессе ввести сахар и сметану.
  2. Нарезать пряники тонкими кружками — примерно в полсантиметра. То же самое проделать с бананами и спелой хурмой.
  3. Выложить пряничные заготовки на блюдо (в один слой), составляя основу торта. Щедро смазать сливочно-сметанным кремом.
  4. Разместить кружочки хурмы, тоже покрыть сладкой взбитой массой.
  5. Повторить пряничный слой. Поверх крема разложить нарезанные бананы.
    Реклама
  6. Снова сформировать корж из пряников. Покрыть остатками крема, завершая приготовление фруктового торта. Поставить десерт в холодильник для пропитки.

Аппетитный тортик с хурмой и цитрусовым желе

Ингредиенты:

  • Перетертая в пюре хурма (150 г).
  • Молоко (80 мл).
  • Простое печенье (240 г).
  • Молотая корица (2 чайных ложки).
  • Маскарпоне (250 г).
  • Сахарная пудра (4 чайных ложки).
  • Йогурт или сметана жирностью около 35% (200 г).
  • Сливки жирностью около 35% (200 мл).
  • Желе для тортов с апельсиновым вкусом (1 пакетик).
  • Желатин в порошке (15 г).
Реклама

Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ


Приготовление:

  1. Размолоть печенье в крошку блендером. Влить молоко, довести массу до однородности.
  2. Выложить «тесто» для будущего торта в разъемную форму (18 см). Разровнять и убрать в холодильник.
  3. Залить желатин стаканом теплой воды. Пока разбухает, интенсивно взбить охлажденные сливки (около 5 минут на высоких оборотах миксера).
  4. Не прекращая взбивания, по очереди добавить в пышную сливочную массу маскарпоне, смолотый в пудру сахар, сметану и пряность.
  5. Дополнить крем подготовленным желатином, тщательно размешать и выложить на корж из печенья. Снова отправить форму в холодильник — на пару часов, до уплотнения сырно-сливочной массы.
    Реклама
  6. Развести по инструкции апельсиновое желе. Соединить с однородным пюре из хурмы, перемешать и выложить полученную массу в форму поверх крема.
  7. Вернуть десерт на холод для окончательного застывания. Перед подачей аккуратно освободить от формы.

Желейный торт с хурмой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Финики без косточки (14 штук).
  • Агар-агар (¾ чайной ложки в начинку + столько же для заливки).
  • Хурма (2 штуки).
  • Холодная вода (¾ стакана).
  • Замороженная смородина или другие ягоды на выбор (100 г).
  • Ядра грецких орехов (80 г).
  • Кардамон и корица (по щепотке).
Реклама

Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ


Приготовление:

  1. Быстро ополоснуть ягоды холодной водой, полностью разморозить.
  2. Превратить орехи в крошку с помощью блендера.
  3. Отделить 10 фиников, растереть до состояния пасты. Перемешать с размолотыми орехами и кардамоном всё тем же блендером.
  4. Полученную массу, густую и однородную, выложить в разъемную форму. Тщательно утрамбовать, выдержать в холодильнике 1,5−2 часа.
  5. На время приготовления фруктовой начинки переместить охлажденную основу для торта в морозильную камеру. Растереть пару плодов хурмы с двумя финиками и корицей в блендере. Полученное пюре выложить в сотейник и поставить на слабый огонь.
  6. Одновременно установить на плиту ковшик с агар-агаром (¾ чайной ложки залить 150 мл воды). Довести до кипения при частом помешивании, затем подержать на огне еще минутку, по-прежнему продолжая мешать.
    Реклама
  7. Перелить желирующий состав в пюре из хурмы (его надо только слегка подогреть). Активно перемешать.
  8. Быстро достать подмороженный корж, залить фруктовой массой. Опять поставить в холодильник, дождаться полного остывания.
  9. Перелить в чистую емкость пущенный ягодами сок. Дополнить водой в таком количестве, чтобы объем жидкости достиг 150 мл, немного подсластить (морс должен получиться кисло-сладким).
  10. Всыпать в чистый сотейник агар-агар для заливки. Добавить состав из предыдущего шага, довести до кипения и проварить еще минуту (в процессе обязательно помешивать).
  11. Выложить размороженные ягоды на застывшую фруктовую начинку торта. Залить подготовленным агар-агаром и в последний раз отправить десерт в холодильник. После застывания желе убрать съемные бортики формы.
    Реклама

Вот так можно превращать хурму во вкусную начинку для домашнего торта без выпечки. Порадуйте себя и близких новым фруктовым десертом!

Реклама