Как приготовить интересный десерт в духовке?

Реклама

Надоели однообразные сладости из магазина? Хотите побаловать вкусовые рецепторы чем-то новеньким и необычным? Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты десертов из духовкилакомства, достойные самого избирательного гурмана. Такого удовольствия точно не предложит ни одна кондитерская!

Запеканка с хурмой

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья (3 столовых ложки);
  • хурма (2−3 зрелых плода);
  • подмороженное сливочное масло (100 граммов);
  • тростниковый сахар (полстакана);
  • лимон или апельсин (половинка плода);
  • просеянная мука (140 граммов);
  • тертый мускатный орех, корица и кардамон (добавляются по вкусу).

Как приготовить:

  1. Выдавите сок из половинки лимона или апельсина.
  2. Вымойте и нарежьте пластинками хурму. Уложите толстым слоем на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом. Сбрызните соком цитруса.
  3. Присыпьте фруктовые ломтики пряностями и переходите к приготовлению теста. Соедините в глубокой миске муку, сахарный песок, соль на кончике ножа и овсянку. Крупно потрите и добавьте охлажденное масло.
    Реклама
  4. Быстро, чтобы масло не успело растаять, перемешайте массу руками. Полученную крошку рассыпьте поверх кусочков хурмы (излишки можно заморозить до следующего приготовления).
  5. Поставьте форму в разогретую духовку с температурой 180 градусов. На запекание потребуется 40−45 минут — масляная крошка должна зарумяниться.

Мороженое из духовки

Реклама

Вам понадобятся:

  • ликёр или коньяк (1 столовая ложка);
  • бисквит (6 порционных кусочков);
  • сахарная пудра (125 граммов);
  • ванильное мороженое (6 шариков);
  • белки куриных яиц (4 штуки).

Как приготовить:

  1. Сбрызните бисквиты алкоголем (это действие можно пропустить).
  2. Зачерпните мороженое круглой ложкой. Разложите шарики поверх бисквитов.
  3. Уберите заготовки в морозильник примерно на час или два — они должны промерзнуть буквально насквозь.
  4. Включите духовой шкаф. Пока он разогревается до 240 градусов, взбейте яичные белки вперемешку с сахарной пудрой.
  5. Добившись плотной устойчивой пены, «от души» смажьте шарики мороженого. Сразу же загрузите в печь.
  6. Уже через три минуты лакомство будет готово к подаче. Украсьте шоколадным или фруктовым соусом или джемом по вкусу.
    Реклама

Тыквенное суфле

Вам понадобятся:

  • манная крупа (30 граммов);
  • молотая корица и мускатный орех (по 0,5 чайной ложечки);
  • отварная мякоть тыквы (200 граммов);
  • куриные яйца (1 целое + 2 желтка);
    Реклама
  • жирные сливки, не менее 30% (полстакана);
  • имбирь в порошке (пол чайной ложки);
  • песочное печенье (по числу формочек);
  • сгущёнка (¾ стакана).

Как приготовить:

  1. Перемешайте крупу со сливками. Дайте постоять минут тридцать.
  2. Разотрите со сгущёнкой яйцо и дополнительную пару желтков.
  3. Объедините две смеси. Сдобрите ароматными пряностями, добавьте вареную тыквенную мякоть и медленно размешайте массу миксером.
  4. Разложите печенья по керамическим формочкам. Покройте тыквенной заливкой.
  5. Установите формы в глубокую жаропрочную емкость (предварительно в нее нужно налить горячую воду). Перенесите в разогретую духовку.
  6. Готовьте тыквенный десерт полчаса при 180-градусном нагреве. Перед подачей присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Реклама