Как приготовить вкусную кабачковую икру?

Реклама
Грандмастер

Три рецепта популярной летней закуски

Любимейшей летней холодной закуской во многих семьях является кабачковая икра. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, овощными кушаньями, мясом и рыбой. Многие любят ее есть, просто намазав на кусок хлеба. Существует немало кулинарных рецептов кабачковой икры, в том числе и консервированной. Ознакомиться с ними вы можете, прочитав статью.

Рецепт № 1

Для приготовления этой овощной закуски вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • молоденькими кабачками — 400 г;
  • луком репчатым — 200 г;
  • морковью — 200 г;
  • томатной пастой — 30 г;
  • подсолнечным маслом — 40 мл;
  • сахарным песком — 20 г;
  • уксусом (концентрация 9%) — 10 мл;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.
Реклама

Готовьте блюдо пошагово:

  1. Головки лука очистите от шелухи, мелко порежьте.
  2. Морковку почистите, помойте и нарежьте небольшим кубиком.
  3. С кабачков срежьте кожуру. Нарежьте плоды кубиком среднего размера.
  4. Морковную нарезку тушите на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Огонь должен быть небольшим.
  5. Добавьте к содержимому сковороды лук с кабачками. Посолите, поперчите. Тушите под крышкой в течение получаса. Время от времени помешивайте. Овощи должны стать мягкие.
  6. Введите в кабачковую массу 1 ст. л. с горкой томатной пасты. Перемешайте. Продолжайте готовить икру под крышкой на малом огне в течение четверти часа.
  7. Влейте к содержимому сковороды немного уксуса. Когда оно вновь забурлит, снимите с огня и дайте немного остыть.
    Реклама
  8. Наполните овощной массой чашу блендера. Измельчите икру в пюре.
  9. Тушите кабачковое пюре с томатом на небольшом огне еще 3−4 минуты.

Рецепт № 2

Чтобы приготовить это популярное летнее

Реклама
кушанье, возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • молоденьких кабачков — 3 плода среднего размера;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • моркови — 2 корнеплода среднего размера или 1 крупный корнеплод;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • томатной пасты — 2 ст. л.;
  • подсолнечного масла — 2 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте овощную икру из кабачков, выполняя такую последовательность действий:

  1. Почистите и помойте морковь. С луковых головок снимите шелуху. Нарежьте всё мелкими кубиками. Морковку также можно натереть на крупноячеистой терке.
  2. У кабачков снимите кожицу. Порежьте плоды кубиком среднего размера.
  3. Тушите овощную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла в течение получаса. Крышка должны быть закрыта, огонь — медленный. Содержимое сковороды потребуется время от времени перемешивать.
    Реклама
  4. Добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте. Посолите, поперчите на свое усмотрение. Готовьте икру еще 7−10 минут.
  5. Дайте содержимому сковороды остыть при комнатной температуре. После чего измельчите его в пасту при помощи блендера, добавив к овощной массе несколько очищенных от шелухи зубков чеснока.
Реклама

Рецепт № 3

Чтобы законсервировать икру из кабачков на зиму, вам понадобится взять такие продукты:

  • кабачок (можно использовать цукини) — 3 кг;
  • луковицы — 4 шт.;
  • морковку — 4 корнеплода;
  • чесночные зубки — 7 шт.;
  • томатную пасту — 350 г;
  • подсолнечное масло — 150 г;
  • уксус (концентрация 9%) — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • немного молотого перца — 1/3 ч. л.
Реклама

Готовьте икру на зиму, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. С кабачков срежьте кожицу. Плоды порежьте кубиком (размер 1x1x1 см).
  2. Луковые головки почистите, порежьте мелким кубиком.
  3. Морковь почистите, помойте, натрите на крупноячеистой терке.
  4. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите в кашицу.
  5. Тушите морковно-луковую нарезку в казанке с добавлением растительного масла в течение 7 минут.
  6. Добавьте в казанок кабачки, чесночную кашицу, томатную пасту, сахар. Посолите содержимое емкости, поперчите, перемешайте. Готовьте в течение 45 минут. Овощи должны стать мягкими.
  7. Дайте овощной массе остыть. Измельчите ее в пюре, используя для этой цели блендер.
  8. Доведите кабачковое пюре до кипения. Влейте к нему немного уксуса.
    Реклама
  9. Разложите горячую овощную массу по стерилизованным банкам. Накройте их крышками, которые также должны быть горячими. Закатайте банки с икрой.

Воспользуйтесь летним сезоном, чтобы сполна насладиться любимым с детства блюдом из кабачков и запастись им на зиму. Такой добавке к повседневному рациону питания ваши близкие будут только рады.

Реклама