Что приготовить на ужин?

Реклама

Что приготовить на ужин? Этот вопрос регулярно задает себе и своим родным каждая хозяйка. Блюд множество, но хочется найти такой рецепт, по которому и готовилось бы блюдо быстро, и легким бы оно было для желудка, и, конечно, вкусным.

Когда моя фантазия иссякает, я готовлю по любимому рецепту блюдо под названием «Мамина радость». Для его приготовления вам понадобится:

Реклама

  • капуста брокколи — 200 г;
  • капуста цветная — 200 г;
  • горошек зеленый — 1 маленькая банка;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • сливки — 0.5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления занимает минимум времени.

Куриную грудку режем на маленькие кусочки. Форму кусочков выбираете сами. Главное, чтобы они были небольшими. Слегка отбиваем получившиеся кусочки. Для этого кладем нарезанное филе в целлофановый пакет, посыпаем содержимое солью и перцем, завязываем пакет на узелок. Кидаем пакет с высоты сантиметров 20−30 на стол или в какую-нибудь миску. Это неважно, главное, немного отбить мясо и позволить ему просолиться. Для этого откладываем пакет, желательно на час, если такой возможности нет, то можно продолжать готовить сразу.

Реклама

Выкладываем на смазанный маслом противень или в специальную форму замороженную цветную капусту и брокколи. Высыпаем банку горошка. Слегка солим и перчим.

Выкладываем подготовленные кусочки курицы между находящимися в форме соцветиями капусты, стараемся уложить их так, чтобы они располагались на поверхности равномерно. Теперь время добавления нарезанных томатов. Заливаем сливками содержимое формы.

На крупной терке трем сыр. Посыпаем им содержимое формы и ставим форму в духовой шкаф. Температура выпекания 180−190 градусов. Время готовности определяется визуально. Как только сыр подрумянится, можно подавать на стол. Обычно проходит 30−40 минут. Но все зависит от духовки.

Реклама

Что приготовить на ужин, если надо кого-то накормить очень срочно. Забегаем в ближайший супермаркет, покупаем консервированную кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту, свежие помидоры, сосиски или колбасу, яйца, майонез. Конечно, хорошо бы иметь эти продукты в запасе. Колбасные изделия можно в нарезанном виде хранить в морозильной камере. Консервированные продукты вполне можно покупать впрок. Яйца практически всегда в доме есть. Без майонеза и помидоров, в крайнем случае, можно обойтись.

Мы будем готовить с учетом того, что все продукты есть в наличии. Режем колбасные изделия, выкладываем на сковородку со сливочным маслом, обжариваем, добавляем предварительно отваренную до готовности цветную капусту, горошек и кукурузу, продолжаем жарить еще минут пять. Режем помидоры, как на салат, и добавляем их к обжаренным продуктам. Слегка подсаливаем все продукты.

Реклама

В подходящую для взбивания посуду кладем яйца, добавляем майонез и воду. Взбиваем смесь венчиком и солим по вкусу. Заливаем содержимое сковородки, накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до тех пор, пока омлет не будет готов. Не забывайте периодически помешивать. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. При желании можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Совет: все продукты берем на глаз. Мне нравится, чтобы кукурузы было в 2 раза меньше, чем горошка. То есть все продукты берем в соотношении приблизительно 1 к 1, только кукурузы в 2 раза меньше. Но это дело вкуса. Для омлета из 5 яиц понадобится 2 ст. ложки майонеза. Воды добавляем к майонезу столько, чтобы общий объем в точности совпадал с объемом, занимаемым яйцами. Я для удобства использую литровую кружку.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин, чтобы побаловать близких новым блюдом. Готовьте с настроением. Приятного ужина!

Реклама