Как приготовить мясо за три минуты?

Реклама

Усталый и голодный, ты приползаешь домой после тяжелейшего рабочего дня. Вопрос готовить или не готовить отпадает сам собой. Максимум усилий — подогреть еду в микроволновке. Но СТОП! Если есть микроволновка, то приготовление мяса за три минуты — пустяк.

Это страшное оружие, изобретенное в Америке, теперь служит в мирных целях на кухнях всего мира. Мы размораживаем, разогреваем, делаем поп-корн и горячие бутерброды за считанные минуты. Но возможности микроволновой печи — безграничны. В ней можно печь хлеб и пирожные, жарить мясо и курицу, варить кальмаров. Делать леденцы и запекать фрукты. И даже варить варенье.

Уникальная технология позволяет сделать все быстро и без хлопот вымыть посуду после приготовления. Ведь в микроволновке ничего не пригорает. Красивая, эстетичная стеклянная посуда легко моется в посудомоечной машине. На личном опыте могу сказать, что попробовав один раз готовить в микроволновке, вы напрочь забудете о плите и о ее каждодневном мытье.

Реклама

Три нажатия кнопки и через 20 минут готов куриный суп, еще три — и поджарено мясо, без вредной зажаренной корочки. Хотя если есть специальная посуда, то и с корочкой.

Пришли друзья? 20 минут — и острая закуска к пиву готова. Вы забыли о готовящемся блюде — не беда, микроволновка сама выключится и подаст сигнал.

О плюсах этого, не побоюсь сказать, чуда техники, можно говорить бесконечно. Но лучше привести несколько примеров быстрых рецептов.

Реклама

Мясо «Быстрое»

Возьмите два куска мяса размером примерно с ладонь, отбейте хорошенько, посолите, поперчите и добавьте специй. В тарелке разогрейте две столовых ложки подсолнечного масла (1 минута, МАХ мощность). Затем положите в тарелку мясо и готовьте одну сторону — 2 минуты на МАХ, переверните мясо и еще 1 минуту на МАХ мощности.

Все, мясо готово, сервируете его овощами, салатом и к столу! Так же готовится один куриный окорочок.

Но, бесспорно, в пору заготовок и консервирования варений и джемов пригодятся рецепты для микроволновки.

Реклама

Джем из клубники

Примерно полкило клубники, 300 г сахара, столовая ложка лимонного сока.

Клубнику промываем. В посуду помещаем клубнику, вливаем лимонный сок. Нагреваем 5 минут на МАХ мощности, чтобы ягоды стали мягкими. Добавляем к клубнике сахар, перемешиваем. Готовим 12 минут, МАХ мощность.

Готовый джем охлаждаем немного и укладываем в чистые теплые банки, их можно простерилизовать также в микроволновке.

Варенье из ягод

Общее время приготовления: 10−12 минут на МАХ мощности.

Необходимо взять 500 г ягодной смеси (например, малину, клубнику, черную смородину, чернику) замороженную или свежую, 500 г желатина с сахаром, сок половины лимона.

  • Свежие ягоды помыть и очистить их от черешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагреть их в течение 4−5 минут при МАХ мощности.
  • Растереть ягоды до получения ягодного пюре и положить его в форму. Перемешать пюре с сахаром, желатином и лимонным соком.
  • Прокипятить, не накрывая, 6−7 минут на МАХ. Разлить горячее варенье по банкам и сразу же закрыть.

Просто? Конечно! Все гениальное просто, особенно, если есть возможность сэкономить время и побыть несколько лишних минут с близкими.

Реклама