Как приготовить горячие десерты из груш и слив? Рецепты для микроволновки

Реклама
Грандмастер

Горячий десерт из запеченных фруктов. Ммм… Звучит аппетитно, не правда ли? Такие десерты действительно обладают необыкновенно нежным вкусом, а уж как они согревают своим теплом и сладким фруктовым ароматом холодными вечерами, и говорить не приходится!

Только представьте: за окном ветер, дождь, а в вашей кухне тепло и уютно, только микроволновая печка тихонько гудит, там готовится сладкий десерт из фруктов с корицей. Да-да, вы не ошиблись, мы будем готовить наш вкусный десерт именно в микроволновой печи!

Сначала расскажу вам, как я готовлю грушевый десерт «Ванильные облака».

Реклама

Первый рецепт для микроволновки — наливаем полстакана горячего молока, добавляем туда столовую ложку крахмала, немного ванилина, две столовые ложки сахара и одно предварительно взбитое блендером яйцо. Тщательно перемешиваем эту смесь и, продолжая помешивать, нагреваем до кипения. После того как наша молочная смесь закипит, убираем её с огня и даем немного отстояться.

У нас как раз есть время, чтобы хорошенько помыть и очистить от кожуры 4−5 груш. Уже помыли и очистили? Тогда разрезаем груши пополам и аккуратно удаляем сердцевинку. Место, где были сердцевинки, заполняем вареньем. Подойдет любое не очень сладкое ягодное варенье, которое вы любите — малина, смородина

Реклама
и т. п. Мне больше всего нравится сочетание вкуса печеных груш и черной смородины.

А теперь нам понадобится стеклянная форма для запекания. В микроволновой печи алюминиевые и эмалированные формы использовать нельзя. На дно формы укладываем кусочки печенья (его следует раскрошить заранее) и немного сбрызгиваем их коньяком, это придаст нашему десерту особый вкус и аромат. Мне нравится использовать печенье «Юбилейное» — оно не очень жирное, в меру рассыпчатое и не слишком сладкое. Ну, а вы можете использовать любое печенье, которое нравится вам.

На слой печенья укладываем половинки груш срезами вниз. Делать это нужно быстро, чтобы варенье не успело вытечь. Сверху заливаем груши молочной массой, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Чтобы десерт не получился «вареным», его нужно запекать быстро, на полной мощности.

Реклама

Очень простой рецепт, не правда ли? Приготовить такой десерт сможет даже ребенок. И, несмотря на свою простоту, необыкновенно вкусный!

Второй рецепт десертапеченые сливы — так же очень прост. И, как вы уже догадались, это сладкое блюдо тоже очень вкусное.

Реклама

Перед тем как запечь сливы, нам нужно приготовить для них своего рода соус. Для этого мы перемешиваем примерно 20 г топленого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара, столовой ложкой лимонного сока и добавляем немного корицы.

Полкило слив хорошенько промоем, разрежем на половинки и удалим из них косточки. Осталось только выложить сливы в форму для выпекания, полить их заранее приготовленным соусом и отправить запекаться в микроволновку на несколько минут.

Полностью десерт будет готов минут через пять, однако выключить микроволновую печь, чтобы перемешать сливы, вам придется уже через минуту. Всего за время приготовления я перемешиваю сливы раза 2−3, так десерт пропекается равномерно, и сливы получаются очень нежными и ароматными.

Попробуйте приготовить дома эти фруктовые десерты, порадуйте себя и своих близких. Запекать фрукты в микроволновой печи очень быстро, а получаются они необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Реклама