Есть у нас одна замечательная традиция. Если, допустим, играет Голландия и Россия, а болеем мы, конечно же, за наших, — значит, обязательно на обед нужно приготовить что-нибудь а-ля Нидерланды. Так, во время Евро мы попробовали блюда всех стран, за противников которых болели наши мужья. С тех пор и повелось: футбольный матч — новый оригинальный рецепт.
Эти рецепты салатов мы придумали сами, так как подбирали составляющие по цветам — символам той или иной команды. Точно так же можете поступить и вы: приготовьте, например, желто-красный «Манчестер Юнайтед» (желтый болгарский перец с помидорами) или просто черно-белый футбольный мяч (белая поверхность из майонеза и черные кружочки из оливок).
Я же предлагаю вам наши любимые салаты, которые мы готовим с мужем независимо от того, идет ли по телевизору футбол. Все они с майонезом, а потому довольно калорийные.
Футбольный клуб «Ростов»:
- 3 желтые груши;
- 200 г российского сыра;
- майонез.
Груши нарезаем не слишком маленькими квадратиками, так же режем сыр и добавляем его к грушам. Смешиваем сыр и груши с майонезом и украшаем зеленью. Несмотря на свою простоту, салат очень и очень вкусный.
Футбольный клуб «Спартак»:
- 3 крупных помидора;
- 1 плавленный сырок (можно заменить любым другим сыром, который поддается терке);
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- майонез.
Помидоры разрезаем на половинки или режем на толстые кружочки. Сыр натираем на терке и смешиваем с тертым чесноком и майонезом. Помидоры слегка присаливаем и выкладываем на них сырно-чесночную смесь. Можно украсить зеленью, но без неё получается как раз таки бело-красный «Спартак».
Вообще вариаций на тему «Спартака» можно придумать множество. Белый майонез в сочетании с чем-нибудь красненьким даст как раз то, что нужно болельщикам красно-белых. Тут дело не столько в составляющих, сколько в подаче самого салата.
Украсить по-футбольному в принципе можно любое блюдо. Я, кстати, так и делаю. Приготовлю что-нибудь и интригую: нет, это не просто баклажаны с желтым перцем и помидорами, это сама Барселона.
Ну и напоследок — футбольный клуб «Ювентус»:
- 1 баночка маслин;
- 100 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- оливковое масло;
- соль;
- зелень.
Все нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем в салатник и украшаем тертым сыром и маслинами. Получаются черно-белые полоски. Необычно и вкусно. Чем-то напоминает греческий салат, но вы-то теперь знаете, что это «Ювентус».
Приятного аппетита!