Пищевые концентраты — основа кухни быстрого приготовления Гурмана! Именно Его изобретательность превращает сие в шедевр кулинарного искусства, что и подтверждают маленькие статейки о «мгновенной» кулинарии, которыми не поделиться — грех!
Информация к размышлению или… уточнению: все рецепты даю с расчетом на 4 порции!
Суп из шампиньонов (за 20 минут).
Не единожды промытые свежие шампиньоны промываем еще раз («контрольный выстрел»), хорошенечко очищаем и осторожненько, соблюдая ТБ, нарезаем. Опускаем заготовку на разогретую сковородку с растопленным маслом и обжариваем минут десять (10).
«Потрошим» пакет супа из шампиньонов (или «чисто» грибного), тщательно промешиваем в небольшом количестве холодной, после чего вливаем в один (1) литр кипящей воды и провариваем 10 минут, постоянно мешая. (Ежели обе эти операции делать одновременно, то время приготовление супа может сократиться почти вдвое.)
Добавляем обжаренные шампиньоны в приготовленную суповую заготовку.
Солим, перчим по вкусу. Приправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропчика… (К супцу запросто подается отдельно отваренный картофель.)
Пробуйте, не ошибетесь. Вкушайте — не потеряете, приобретёте!
(Информация к размышлению или… уточнению:
1 пакет супа из шампиньонов или грибного плюс 200 грамм шампиньонов
Суп из шампиньонов (2) (за 20 минут).
Шампиньоны промываем (и не раз!), очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Растапливаем в сковородке масло и обжариваем в нем, посыпая мукой, приготовленные дольки грибов, хорошо перемешивая.
Отмеряем «строго» один (1) литр воды, доводим до кипения. Распускаем в ней многообещающие бульонные кубики (4 шт.) — и мешаем, мешаем, мешаем…
Не прекращая помешивать, добавляем туда же шампиньонную снедь.
После непременных 10-ти минут варки при медленном кипении вливаем ещё и смесь из желтка и сметаны (ну, очень добротно «вспушенную»). Более не кипятить.
Разливая в чашки, не забудьте посыпать блюда укропом или зеленью петрушки.
Смакуйте!..
(Информация к размышлению или… уточнению:
4 бульонных кубика, 200 грамм шампиньонов, 3 ложки сметаны, 2 ложки масла, 1 ложка муки, перец-соль, зелень — по вкусу (ложка — столовая, во всех измерениях).)
Суп-пюре из грибов (за 20 минут) — (будет далее!)