Казалось бы, питьевая вода — она и есть вода. Но настоящая минералка капризна и требует деликатного с собою обращения… Она нежнее драгоценнейших вин. Столетиями и тысячелетиями дождевая вода просачивалась сквозь слои горной породы, естественным образом накапливала разнообразные вещества, растворяя минералы.
Вот и первая хитрость: правильный выбор — только натуральная, а не «искусственная» вода, полученная с помощью глубокой очистки и дополнительной минерализации банальной водицы из-под крана.
Не секрет, что минералочка полезнее всего прямо из целебного источника. За неимением такового в пределах досягаемости, можно воспользоваться и водой в бутылке, предварительно со всей тщательностью изучив этикетку.
- Первое, на что обращаем внимание, это «имя». Если оно внушает уверенность в том, что водичка не розлива «маде ин подвал», то продолжаем изучение дальше, в противном случае — отправимся к другой полке и поищем что-то понадежней.
- Второе — химический и химико-физический анализ состава минеральной воды. Просто обязательно на этикетке должна быть указана не только информация о том, какую именно соль содержит данная водичка, но и дата анализа, и название лаборатории, которая его проводила.Реклама
- И, наконец, срок годности… Минералка, упакованная в стеклянную тару, хранится до 2 лет, а водичка в пластиковых пэтах — только 6 месяцев.
Добрый совет: хранить бутылку с природной водой лучше в горизонтальном положении, можно в холодильнике, оптимально — при температуре от 4 до 14 градусов тепла.
И напоследок — о том, как же все-таки пить минеральную воду.
Открыв бутылку, подождите, пока вода успокоится, и медленно разливайте в бокалы.
Ну, кажется все?.. Ах да, при хроническом гастрите и язвенной болезни с повышенной секрецией желудка рекомендуется быстрое питье воды с минералами, а при нормальной и пониженной — напротив, небольшими глотками.