Как приготовить пиццу на десерт?

Реклама

Домашняя пицца — одно из тех славных блюд, которые допускают разные вкусовые вариации. Существуют даже версии для сладкоежек: с шоколадом, взбитыми сливками, орехами и кусочками сочных плодов.

Лето дает нам возможность всячески импровизировать с фруктово-ягодными начинками, получая в результате оригинальные и довольно-таки сытные десерты. Специально возиться с основой необязательно, можно использовать готовую покупную или задействовать тесто, оставшееся от приготовления традиционной пиццы.

Летняя пицца с клубникой и черешней

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 300 граммов.
  • Свежая клубника — 200 граммов.
  • Промытый изюм — 2 столовых ложки.
  • Спелая черешня — 100 граммов.
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек.
  • Белый шоколад — 100 граммов.
  • Творожная масса — 100 граммов.
  • Клубничный джем / варенье — 3 столовых ложки.
Реклама

Приготовление:

  1. Настрогать на терке шоколад.
  2. Промыть под краном ягоды. Черешню избавить от косточек, клубнику покрошить кубиками.
  3. Смазать мучную основу с ягодным джемом. Равномерно покрыть творожной массой.
  4. Разложить кусочки клубники, изюм и черешню. Густо усыпать шоколадной стружкой.
  5. Отправить пиццу в разогретую духовку.

При поддержании температуры на уровне 150 градусов вкусный десерт приготовится за 20 минут — напоследок останется лишь присыпать сладкое блюдо сахарной пудрой.

Мини-пиццы с шоколадным персиком

Ингредиенты:

  • 10-процентная сметана — 200 граммов.
  • Крупные спелые персики — 2 штуки.
  • Сухие дрожжи — 10 граммов.
  • Ром — 3 столовых ложки.
  • Теплая вода — 200 миллилитров.
  • Мелко натертый молочный шоколад — 120 граммов.
    Реклама
  • Мука — 200 граммов.
  • 10-процентные сливки — 60 миллилитров.
  • Сахар — 10 граммов.
  • Сливочное масло — 90 граммов.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи и сахар (10 г) в теплой воде.
  2. Добавить сметану и муку. Оставить замешанное тесто на 20 минут.
    Реклама
  3. Разделить основу для выпечки на 4 части. Поочередно прокатать, формируя лепешки; выложить на смазанный противень.
  4. Промыть, разрезать фрукты пополам. Смазав лепешки сливочным маслом, уложить по половинке персика на каждую мини-пиццу.
  5. Присыпать сочные плоды шоколадной стружкой. Сбрызнуть ромом, затем полить сливками.
  6. Поместить противень в духовку, разогретую до 120 градусов.

Аппетитное фруктовое угощение будет готово через 20 минут.

Дополнить персики сливками можно уже после запекания. Изначально мини-пиццы следует присыпать сахаром и сбрызнуть алкоголем, а когда они покинут духовку, полить соусом из сливок, шоколада и сливочного масла (компоненты прогреваются на медленном огне до получения однородной массы).

Реклама

Десертная пицца с бананом и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Творог — 100 граммов.
  • Вода — четверть стакана.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Смородина и вишня — по полстакана.
  • Бананы — 2 штуки.
    Реклама
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Сливки — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Замесить крутое тесто из муки, воды и масла с добавлением щепотки соли.
  2. Промыть и обсушить ягоды. Избавить вишни от косточек.
  3. Нашинковать кружочками один из очищенных бананов. Второй растереть в блендере с творогом и половиной сахарного песка.
  4. Перемешать оставшийся сахар со сливками. Смазать раскатанное тесто, после завернуть края так, чтобы образовались бортики.
  5. Поочередно распределить творожно-банановую массу, ломтики фрукта, вишню и смородину вперемешку.
  6. Обмазать бортики сливками и поместить противень с пиццей на 20 минут в духовку (режим 180 градусов).

При подаче фруктово-ягодное лакомство стоит припорошить сахарной пудрой.

Реклама

Сладкая черничная пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка.
  • Свежая черника — 1 стакан.
  • Творожная масса — 120 граммов.
  • Сметана — 1 чайная ложка.
  • Черничный сироп — 3 столовых ложки.
  • Сахарный песок — 3 чайных ложки или по вкусу.
  • Моцарелла — 50 граммов.
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
Реклама

Приготовление:

  1. Совместить творожную массу, сметану, сахар и пряность. Перемешать блендером до состояния пасты.
  2. Покрыть полученной смесью слоеную основу (отступать от краев примерно полтора сантиметра). Равномерно разлить сироп.
  3. Выложить черничные ягоды, заранее промытые и обсушенные.
  4. Нарезать пластинками моцареллу. Разложить поверх черники и отправить сформированную пиццу в духовку.

Через 15−20 минут, проведенных в условиях 180 градусов, угощение дойдет до готовности. При желании его можно дополнить кусочками шоколада.

Сладкая пицца с ягодами или фруктами будет иметь не меньший успех, чем классическая мясная или грибная. Безусловно, в любой кулинарный рецепт можно внести свои коррективы, выбрав наиболее доступные и излюбленные продукты.

Реклама