Какие десерты можно приготовить на скорую руку?

Реклама
Грандмастер

Несколько оригинальных рецептов

В зимнюю пору как никогда актуальны десерты с фруктами, специями и шоколадом. Такие домашние сладости поднимают нам настроение, придают бодрости и сил. Как приготовить полезное лакомство на скорую руку, вы узнаете из статьи.

Десерт с грушами

Побалуйте себя таким изысканным и очень вкусным зимним десертом, как груши в пряном соусе. Для оригинального рецепта вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • грушами (не переспевшими) — 4 плода крупного размера;
  • яблочным соком (отдайте предпочтение тому, в котором нет сахара) — ¾ стакана;
  • красным сухим вином — ¼ стакана;
  • корицей — 1 палочка;
  • черным шоколадом — 1 плитка (вес — 100 г);
  • молотой корицей, мускатным орехом, душистым перцем, гвоздикой — по 1 щепотке.

Готовьте это зимнее лакомство, выполняя такую последовательность действий:

  1. Груши помойте. Удалите из каждого плода сердцевину с семенами, стараясь при этом сохранить плодоножку целой.
  2. Налейте в сотейник яблочный сок. Добавьте к нему вино и коричную палочку.
    Реклама
  3. Опустите в сотейник с яблочно-винным содержимым груши. Они должны располагаться в нем вертикально. Накройте посудину крышкой. Варите груши в смеси сока и вина в течение 7 минут на медленном огне. Когда они остынут, переложите их на десертные тарелки.
  4. Растопите на паровой бане плитку шоколада. Добавьте в расплавленную шоколадную массу специи. Тщательно перемешайте. Соус готов!
Реклама

Полейте каждую грушу пряным шоколадным соусом и подавайте десерт к столу.

Яблочные чипсы

В холодный зимний вечер вам и вашим близким наверняка будет приятно угоститься вкусными яблочными чипсами с корицей и клюквой. Для их приготовления вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • масла сливочного — 1 ст. л.;
  • овсяных хлопьев — ¾ стакана;
  • измельченных ядрышек грецких орехов — ¼ стакана;
  • натурального жидкого меда — 3 ст. л.;
  • молотой корицы — ½ ч. л.;
  • нарезанных слайсами сушеных яблок (без кожуры и сердцевины) — 250−300 г;
  • клюквы (свежей или мороженой) — ¾ склянки;
  • сахарного песка (отдайте предпочтение тростниковому) — ¼ стакана;
  • апельсинового сока — ¾ стакана;
  • крахмала кукурузного — 2 ст. л.
    Реклама

Пошаговый рецепт десерта:

  1. Масло растопите на сковороде.
  2. Добавьте к нему овсяные хлопья, орешки, щепотку корицы и мед. Разогревайте смесь в течение 5−7 минут. Овсяные хлопья и орешки должны хорошенько поджариться.
    Реклама
  3. Переложите смесь из сковороды в глубокую тарелку и оставьте ее остывать.
  4. Добавьте к ней яблочные слайсы, клюкву и сахар. Перемешайте.
  5. В отдельной миске соедините крахмал с апельсиновым соком. Полученной жидкостью залейте смесь из яблок, орехов, овсянки и ягод. Поставьте ее на плиту и готовьте на медленном огне в течение получаса.

Дайте готовой плодово-ореховой массе остыть. Переложите ее на большое блюдо, разровняйте в один слой. Когда лакомство полностью остынет, его можно будет подавать к столу.

Бананы в шоколаде

Реклама

Еще одним замечательным легким десертом, который можно приготовить на скорую руку являются бананы в шоколаде. Для получения этого оригинального лакомства возьмите такие продукты:

  • бананы — 2 крупных спелых плода;
  • шоколад — 2 плитки по 100 г;
  • кокосовое масло — 1 ст. л.;
  • кокосовую стружку — 2 ст. л.;
  • измельченный в крошку поджаренный миндаль — 2 ст. л.;
  • морскую соль крупного помола — 0,5 ч. л.

Также вам потребуется запастись палочками для мороженого (возьмите 6 шт.).

Готовьте этот вкусный десерт, следуя пошаговой инструкции:

  1. Бананы очистите от кожуры. Каждый плод разрежьте на 3 равные части. Вставьте в банановые заготовки палочки для мороженого.
  2. Разложите заготовки на блюде и отправьте их в морозилку. Бананы должны стать твердыми.
    Реклама
  3. Растопите на паровой бане шоколад. Добавьте к нему масло кокоса. Перемешайте до однородности.
  4. Извлеките бананы из холодильника. Каждый окуните в шоколадную массу. Посыпьте орешками, кокосовой стружкой и солью.
  5. Отправьте бананы в шоколаде в холодильник еще на 15−20 минут.

Приготовьте эти замечательные домашние десерты, если вам очень захотелось чего-нибудь вкусного. Они не только полезны, но и просты в приготовлении. Это отличная альтернатива магазинным сладостям, не отличающимся натуральным составом и содержащим в себе много сахара.

Реклама