Какие закуски можно приготовить из коржей «Наполеон»?

Реклама

Покупные коржи для торта «Наполеон» — великолепное подспорье для хозяйки, незаменимый продукт, позволяющий соорудить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Слоеное тесто годится не только для сладких десертов, но и для приготовления всевозможных закусок. Статья познакомит с несколькими интересными рецептами.

Мясной «Наполеон» с грибами и рисом

Набор продуктов:

  • Готовые коржи (6 штук).
  • Рис (1 стакан).
  • Любой мясной фарш, можно ассорти (600 граммов).
  • Вареные яйца (5 штук).
  • Шампиньоны (300 граммов).
  • Репчатый лук (2 головки).
  • Сырные ломтики (1 упаковка).
  • Кетчуп и майонез (на вкус кулинара).
Реклама

Приготовление:

  1. Очистите и нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте в компании перемолотого мяса.
  2. Дождитесь остывания смеси, затем заправьте ее кетчупом.
  3. Распределите начинку поверх первого коржа, выложенного на противень. Второй покройте измельченными яйцами вперемешку с майонезом (небольшую часть отложите про запас).
  4. Третий пласт дополнят грибы, тоже не в полном составе. Предварительно шампиньоны нужно отварить, порубить небольшими ломтиками и поджарить с оставшимся луком. Их также заправляют майонезом.
  5. Отварите рис до готовности. Смешайте с кетчупом и распределите на четвертом корже, по-прежнему отделяя маленькую порцию.
  6. Пятый пласт сочетает все виды начинок. Шестой обложите тонкими пластинками сыра.
    Реклама
  7. Выставьте противень в духовку. Запекайте блюдо около 7 минут в режиме 180 градусов — до расплавления сыра.

Закусочный торт с мясом подается с пылу-жару, принаряженный зеленью.

Селедочный «Наполеон»

Набор продуктов:

  • Слоеные коржи (4 штуки).
  • Отварная свекла (2 штуки).
  • Филе сельди (200 граммов).
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана).
  • Вареные яйца (2 штуки).
  • Чернослив (100 граммов).
  • Чеснок (пара долек).
  • Твердый сыр (100 граммов).
  • Луковица (1 штука).
  • Майонез (30 граммов).

Приготовление:

  1. Разотрите селедку с луком в блендере. Масса должна напоминать паштет.
  2. Измельчите на терке свеклу. Чернослив нарежьте небольшими ломтиками, орехи покрошите, а чеснок продавите через пресс. Заправьте смесь небольшим количеством майонеза.
    Реклама
  3. Выложите первый пласт теста на противень или плоское блюдо. Покройте селедочной массой и уложите второй корж — его нужно смазать свекольной начинкой.
  4. Покрошите яйца и сыр на терке: они укроют третий пласт «Наполеона».
  5. Последний корж останется в первозданном виде. Отправьте блюдо в холодильник примерно на три часа.

Крабовый «Наполеон»

Реклама

Набор продуктов:

  • Крабовые палочки (300 граммов).
  • Коржи «Наполеон» (6 штук).
  • Куриные яйца (6 штук).
  • Болгарские перцы (2 штуки).
  • Майонез, соль и специи (добавляются по вкусу).
  • Свежая петрушка (несколько веточек для украшения).

Приготовление:

  1. Отварите, очистите и мелко покрошите яйца.
  2. Вымойте огурцы, нарубите некрупными кубиками. Аналогично измельчите крабовые палочки.
  3. Заправьте смесь майонезом. Слегка присолите и сдобрите специями по вкусу.
  4. Возьмите один из коржей. Смажьте майонезом и равномерно покройте яично-крабовой массой (отделите небольшую порцию — должно хватить на все слои).
  5. Чередуйте пласты «Наполеона» с начинкой. Последний корж обработайте майонезом и присыпьте ломтиками перца. Дополнительным украшением послужит нарубленная зелень петрушки.
    Реклама

При желании закусочный тортик можно выдержать в холодильнике — он станет более мягким.

«Наполеон» с семгой и икрой

Набор продуктов:

  • Икра мойвы (60 граммов).
  • Коржи «Наполеон» (4 штуки).
  • Плавленый сыр (200 граммов).
  • Семга слабого посола (300 граммов).
  • Творожный сыр с добавлением зелени (250 граммов).

Приготовление:

  1. Нарежьте семгу тонкими пластинками.
  2. Объедините оба сорта сыра. Отделите небольшую часть и смажьте первый корж.
  3. Разложите половину семги по всей поверхности пласта.
  4. Второй корж обработайте сырной начинкой с обеих сторон. Сверху распределите тонкий слой икры (можно взять обычную белую или продукт с добавлением креветок).
  5. Третий пласт слоеного теста покройте рыбными кусочками так же, как первый.
  6. Оставшийся корж «Наполеона» превратите в крошку. Рассыпьте поверх пластинок семги.

Перед подачей слоеную закуску желательно выдержать в холоде несколько часов.


Из готовых слоеных коржей для торта можно приготовить целую серию интересных блюд, потратив при этом минимум сил и времени. Закуски одинаково хорошо удаются и с мясом, и с грибами, и с рыбой. Они отлично украшают любые застолья.

Реклама