Как приготовить курятину в микроволновке?

Реклама

Микроволновка прочно прописалась в каждом доме. Самым популярным способом эксплуатации является разогрев еды, однако возможности техники позволяют использовать ее и как полноценный кулинарный агрегат.

Как приготовить курятину в микроволновке?

Если нет желания импровизировать с рецептами для микроволновки

, можно стряпать простые классические блюда. Например, из разных частей курицы − это всегда беспроигрышный вариант, позволяющий вкусно, сытно и предельно быстро накормить домочадцев или нежданных гостей.

Крылышки в пикантном маринаде

Что понадобится:

  • Херес (3 столовых ложки).
  • Куриные крылья (12 штук).
  • Подсолнечное / оливковое масло (50 граммов).
  • Чеснок (1 долька).
  • Мёд (80−90 граммов).
  • Соевый соус (60 миллилитров).

Как запечь в СВЧ куриные крылышки:

  1. Промыть и обсушить основной продукт.
  2. Подготовить маринад из соевого соуса, продавленного через пресс чеснока, крепленого вина и растительного масла.
  3. Залить пикантной смесью куриные крылышки, оставить в прохладе на пару часов.
  4. Переложить замаринованные крылья на блюдо. Активировав режим гриля, загрузить в микроволновую печь на десять минут.
    Реклама
  5. Полить кушанье растопленным мёдом и довести до окончательной готовности в течение двух минут.

Нежное куриное суфле

Что понадобится:

  • Куриная грудка (около 400 граммов).
  • Консервированная кукуруза (1 столовая ложка).
    Реклама
  • Вареная морковь (1 средняя).
  • Зеленый горошек (1 столовая ложка).
  • Сливки высокой жирности (130 миллилитров).
  • Мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Яйцо куриное (1 штука).

Как приготовить воздушное суфле из курицы в микроволновке:

  1. Некрупно нарезать грудку. Выложить в блендер и растереть.
  2. Вбить яйцо, добавить размягченное масло и сливки. Присолив и поперчив, пробить куриную массу погружным блендером — нужно добиться максимальной однородности.
  3. Нашинковать мелким кубиком морковку. Выложить в основу для суфле совместно с кукурузой и горошком, тщательно всё перемешать.
  4. Смазать стеклянную форму растительным маслом. Заполнить курино-овощной массой, старательно разравнивая ее ложкой.
    Реклама
  5. Отправить блюдо в СВЧ на 7 минут, выставив мощность 800 Вт.

Куриные фрикадельки с сыром

Что понадобится:

  • Куриный фарш (300 граммов).
  • Яйцо (1 штука).
  • Сметана (60 граммов).
  • Вареный рис (3 столовых ложки).
    Реклама
  • Кабачок (40 граммов).
  • Куриный бульон (4 столовых ложки).
  • Измельченный сыр гауда (40 граммов).
  • Томатная паста (1 чайная ложка).
  • Чеснок (1 долька).
  • Подсолнечное масло (1 столовая ложка).
  • Специи для курицы (½ чайной ложки).
  • Мука (30 граммов).
  • Сливочное масло (1 чайная ложка).
  • Сухари для панировки (пара столовых ложек).
Реклама

Как сделать фрикадельки из куриного фарша в СВЧ:

  1. Объединить фарш с рисом, молотыми сухарями и яйцом.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также куриные специи.
  3. Крупно натереть кабачок и тоже ввести в массу для фрикаделек.
  4. Присоединить большую часть сыра − около 30 граммов. Активно всё перемешать, скатать небольшие шарики.
  5. Выложить в емкость для СВЧ ломтик сливочного масла, дополнить ложкой подсолнечного, растопить в режиме низкой мощности.
  6. Поместить фрикадельки в масляную форму, прикрыть сверху крышкой и поставить в печь на 8 минут. Необходимо поддерживать среднюю мощность нагрева.
  7. Смешать оставшуюся часть гауды, сметану, томатную пасту, куриный бульон и муку. Приправить перцем по вкусу.
    Реклама
  8. Облить полученным соусом готовые шарики из фарша. Подержать в микроволновке еще 4 минуты, прежде чем перейти к сервировке.

Куриные рулетики с орехами

Что понадобится:

  • Куриные грудки (2 штуки).
    Реклама
  • Любой твердый сыр (100 граммов).
  • Очищенные грецкие орехи (пара столовых ложек).
  • Зелень укропа (маленький пучок).
  • Сливочное масло (20 граммов).
  • Кориандр, паприка, сушеный чеснок, черный перец, зира и соль (по щепотке).

Как сделать куриные рулеты в микроволновой печи:

  1. Продольно разрезать и слегка отбить грудки. Натереть каждую смесью специй.
  2. Промыть, обсушить и мелко нашинковать укропную зелень.
  3. Настрогать твердый сыр на терке, орехи измельчить при помощи скалки.
  4. Растопить кусочек сливочного масла. Смешать с сырной стружкой, укропом и ореховой крошкой.
  5. Разложить начинку на куриных заготовках. Свернуть каждый пласт рулетиком, для надежности скрепить зубочисткой.
  6. Уложить рулеты в посуду для СВЧ. Готовить под крышкой около 7 минут, переведя технику в режим 800 Вт.
    Реклама

С помощью микроволновой печи можно готовить самые разнообразные блюда из курицы, тратя при этом минимум времени. Удачных импровизаций и приятного аппетита!

Реклама