Что приготовить из куриного филе?

Реклама
Грандмастер

Несколько рецептов блюд на каждый день и к празднику

Если вы хотите побаловать своих домочадцев на ужин сытным, вкусным и в то же время изысканным блюдом, возьмите на вооружение несколько оригинальных рецептов приготовления куриного филе. Эти кушанья наверняка удивят ваших близких новизной вкуса давно знакомого продукта и вполне подойдут как для повседневного рациона семьи, так и для праздничного стола.

Куриная грудка с апельсиновым соусом

Для приготовления куриной грудки под апельсиновым соусом, вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • филе курицы — 300 г (ориентировочно 2 куска по 150 г);
  • кочанного салата — 1 шт. (300−400 г);
  • огурца — 1 шт.;
  • апельсинов — 2 шт.;
  • оливкового масла — 4 ст. л.;
  • уксуса винного или бальзамического — 2 ст. л.;
  • горчицы — ½ ст. л.;
  • топленого масла — 1 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте это кушанье, выполняя такую последовательность действий:

  1. Филе помойте, обсушите, слегка посолите и поперчите. Обжарьте его на сковороде с добавлением топленого масла по 10 минут с каждой стороны.
  2. Салат помойте, порвите руками на кусочки.
  3. Огурец помойте, порежьте слайсами.
    Реклама
  4. С апельсинов снимите цедру. Один плод разберите на дольки. С каждой снимите пленку. Порежьте мякоть небольшими кусочками. Из второго апельсина отожмите сок.
  5. К апельсиновому соку добавьте горчицу, уксус, оливковое масло. Перемешайте. Полученный соус посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мясо порежьте ломтиками.
  7. Соедините салат с огуречной нарезкой и кусочками апельсинов. Полейте большей частью соуса. Поверх выложите курятину.
Реклама

Украсьте блюдо свежей зеленью, сбрызните остатками апельсинового соуса и подавайте к столу вместе с поджаренными тостами.

Куриная грудка в овощной заливке

Можно приготовить на ужин и куриную грудку в овощной заливке. Это более простой рецепт, на каждый день.

Для приготовления этого сытного кушанья вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • куриным филе — 600 г (4 куски по 150 г);
  • зеленой спаржей — 1 кг;
  • морковью — 300 г;
  • сливочным маслом — 1 ст. л.;
  • растительным маслом — 2 ст. л.;
  • петрушкой — 4 веточки;
  • солью, черным перцем молотым — на свое усмотрение.
Реклама

Готовьте это блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  1. Мясо промойте в прохладной воде. Обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  2. Обжарьте филе на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон в течение 20 минут. После чего посолите грудки, поперчите, порежьте их небольшими кусочками.
  3. Спаржу помойте, срежьте грубые концы. Отварите в воде с добавлением соли в течение 12−15 минут, предварительно связав стебли в пучок (его следует разместить в кастрюле вертикально).
  4. Морковь помойте, срежьте кожицу. Порежьте корнеплоды продольно тонкими полосками. Бланшируйте их в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
    Реклама
  5. Обжарьте морковь на сковороде в масле, оставшемся после жарки куриных грудок, добавив к нему немного сливочного масла.
  6. Выложите на блюдо спаржу и свернутые улитками морковные слайсы. Посыпьте их мелко нарезанной петрушкой. Выложите поверх кусочки куриного филе. Полейте кушанье соусом, в котором готовилась морковь, и подавайте его к столу.

Куриная грудка с ананасом

Удивите своих близких пряной куриной грудкой с ананасом и карри. Для приготовления этого оригинального блюда, которое будет уместно и на праздничном столе, возьмите такие продукты:

Реклама
  • куриную грудку — 500 г;
  • кочанный салат — 300 г;
  • консервированные ананасы с соком — 2 целых кольца из банки;
  • красный сладкий перец — 1 стручок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • кунжутное семя — 3 ст л.;
  • муку пшеничную — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный — 2 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • молотый карри — ½ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец — на свое усмотрение.

Готовьте это необычное пикантное блюдо из курицы пошагово:

  1. Салат помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками.
  2. Аналогично поступите со сладким перцем.
  3. Ананас порежьте небольшим кубиком. Слейте из банки 4 ст. л. ананасового сока.
  4. Яйцо разбейте и слегка взболтайте.
  5. Кунжут смешайте с панировочными сухарями.
    Реклама
  6. Грудку помойте, обсушите, порежьте полосками. Посолите их, поперчите. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в кунжутной смеси.
  7. Обжарьте курятину в кляре на сковороде с добавлением топленого масла со всех сторон до золотистой корочки (на это у вас уйдет примерно 6 минут).
  8. Соедините сливки с уксусом, ананасовым соком. Посолите маринад, поперчите, добавьте в него карри. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите на блюдо салат. Поверх разместите сладкий перец и кусочки ананаса. Выложите курицу в кляре и полейте маринадом.

Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Попробуйте приготовить из куриного мяса что-то новое и необычное, отличающееся от повседневной пищи. Такие изменения в рационе наверняка придутся по душе вашим близким и они высоко оценят ваш кулинарный талант.

Реклама