Что приготовить для романтического вечера?

Реклама
Грандмастер

Несколько блюд из морепродуктов

Если вы планируете устроить для любимого романтический ужин, заранее хорошенько продумайте меню. Желательно, чтобы на столе в этот вечер, если вам хочется, чтобы его продолжение было бурным и незабываемым, присутствовали блюда из продуктов-афродизиаков.

Выбор их велик, но наиболее сильными стимуляторами любви все же считаются морепродукты. Что же приготовить для романтического рандеву из морской рыбы или креветок, вы узнаете из статьи.

Семга в маринаде

Угостите своего возлюбленного изысканной семгой в апельсиновом маринаде. Чтобы приготовить этот кулинарный изыск для разжигания в мужчине страсти, вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • семгой (филе) — 0,5 кг;
  • апельсинами — 2 плода;
  • оливковым маслом — 1 ст. л.;
  • соевым соусом — 1 ст. л.;
  • французской горчицей — 1 ст. л.;
  • смесью перцев — на свой вкус;
  • горстью семян кунжута.
Реклама

Готовьте блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  1. Филе рыбы помойте, порежьте на порционные куски.
  2. Из одного цитруса выжмите сок. Добавьте к нему оливковое масло, горчицу, соевый соус. Хорошенько перемешайте.
  3. Каждый кусочек семги поперчите. Сложите рыбу в миску и залейте маринадом. Отправьте ее на холод хотя бы на полчаса.
  4. Вторую апельсинку порежьте кружками. Они не должны быть очень толстыми.
  5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложите в один слой кружочки апельсина, поверх них — маринованную семгу. Полейте рыбу маринадом, щедро посыпьте кунжутом. Отправьте форму с содержимым в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим должен составлять +180 °С.
    Реклама

Продавайте рыбу к столу с салатом из овощей и зелени. Особенно хорошо, если в нем будет присутствовать спаржа или артишоки.

Выбрав этот кулинарный рецепт для романтического ужина, вы не прогадаете. Ведь в нем присутствует не только морская рыба, но и кунжутное семя. Оно имеет свойство стимулировать потенцию.

Реклама

Салат с семгой

Можете предложить своему возлюбленному подкрепиться салатом со слабосоленой семгой и сыром. Это кушанье наверняка разожжет в нем огонь страсти!

Для приготовления такого салата вам потребуется запастись следующими продуктами:

  • слабосоленой семгой (филе) — 200 г;
  • помидорами черри — 200 г;
  • сыром (отдайте предпочтение «Пармезану») — 100 г;
  • свежей руколой (можете заменить ее кресс-салатом) — 1 пучок;
  • оливковым маслом — 3 ст. л.;
  • бальзамическим уксусом — 1 ст. л.;
  • кунжутом — 2 ст. л.
Реклама

Готовьте блюдо пошагово:

  1. Руколу и помидоры черри помойте. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце. Помидорки разрежьте на четвертинки.
  2. С семги снимите шкурку. Порежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Кунжутное семя слегка подсушите на сковороде. Добавлять масло не требуется.
  4. Сыр натрите на мелкоячеистой терке. Отправьте сырную стружку на раскаленную сковородку. Пусть она расплавится.
  5. Возьмите большое блюдо. Выложите на него руколу, формируя из нее что-то вроде «подушки». Поверх зелени расположите кусочки семги и четвертинки помидоров черри. Сдобрите салат небольшим количеством оливкового масла, сбрызните бальзамическим уксусом. Полейте его расплавленным сыром и щедро посыпьте кунжутом.
    Реклама

Этот замечательный салат вы можете дополнить болгарским перцем и маринованными луковыми кольцами. От такой добавки его вкус только выиграет!

Креветки в соусе «Терияки»

Можете приготовить к ужину в романтической атмосфере и креветки в соусе «Терияки». Они станут прологом незабываемой ночи с любимым.

Реклама

Для приготовления этого экзотического кушанья возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • креветок — 0,5 кг;
  • тертого имбирного корня — 30 г;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • белого вина (сухого) — 150 мл;
  • японского соуса «Терияки» — 50 мл;
  • воды — 25 мл;
  • кунжутного масла — 1 ч. л.;
  • сахарного песка — 1 ч. л.;
  • крахмала — ½ ч. л.

Готовьте это разжигающее мужскую страсть кушанье, следуя пошаговой инструкции:

  1. Креветки почистите, помойте.
  2. Налейте вино в кастрюлю. Доведите его до кипения. Влейте к вину японский соус с кунжутным маслом. Добавьте имбирь и чесночную кашицу. Насыпьте немножко сахара. Перемешайте. Потомите жидкую смесь в течение 3 минут на медленном огне.
  3. Залейте креветки содержимым кастрюли, дав ему предварительно немного остыть. Оставьте их на 25 минут мариноваться (ставить в холодильник не требуется).
    Реклама
  4. Креветки в маринаде переложите на сковороду. Тушите их в течение 5 минут. Затем креветки извлеките, а к соусу добавьте крахмал, который предварительно развели небольшим количеством воды.
Реклама

Подавайте креветки к столу, полив их густым соусом и щедро посыпав кунжутом. Если ваш мужчина любит остренькое, добавьте в соус немножко перца чили.

Это кушанье является мощным стимулятором любви, поскольку помимо креветок и кунжутных семян в нем присутствуют и другие афродизиаки — имбирь, вино, кунжутное масло.

Угостите своего любимого изысканным блюдом из морепродуктов и будьте уверены, что этот романтический вечер подарит вам и ему незабываемые ощущения!

Реклама