Какие десерты к чаю можно приготовить из кабачка?

Реклама
Грандмастер

Кабачок — полезный овощ, который круглый год можно найти на прилавках супермаркетов. Из него получаются отличные закуски. Готовят на основе кабачка первые блюда, рагу, соте, салаты. Но мало кто мог бы подумать, что кабачком и десерты дополнить можно. Он добавит не только пользы сладким блюдам, но и оригинальности. Что же приготовить на десерт из кабачка? Рассказываем.

Брауни из кабачков

Этот любимый многими торт достаточно сложен в приготовлении. Но его непревзойденный вкус стоит того, чтобы провозиться на кухне несколько часов. Если дополнить рецептуру кабачком, десерт получит необычные нотки и заиграет во рту новым вкусом.

Для приготовления кабачкового брауни потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:

  • кабачков — 2 шт.;
  • муки — 1450 г;
  • разрыхлителя — ½ ч. л.;
  • плитки темного шоколада — 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сливочного масла — 125 г;
  • коричневого сахарного песка -120 г;
  • ванилина — 1 ч. л.;
  • соли — ¼ ч. л.
Реклама

Готовят необычный десерт, следуя пошаговой инструкции:

  1. Кабачки моют, натирают на терке (желательно мелкой), отжимают жидкость.
  2. Топят плитку шоколада вместе с маслом. Студят.
  3. Взбивают яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилью.
  4. Вливают к яичной массе шоколад, добавляют кабачок, перемешивают.
  5. Просеивают муку, смешивают ее с разрыхлителем и всыпают в полученное тесто из кабачковой массы и шоколада.
  6. Форму для выпечки застилают пергаментом, заполняют тестом и отправляют в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж режут, дают ему остыть, поливают шоколадной поливкой перед подачей.

Кабачково-яблочные оладушки

Этим блюдом из кабачков можно побаловать семью с утра. Чтобы приготовить кабачковые сладкие оладушки, потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:

Реклама

  • кабачка — 500 г;
  • муки — 250 г;
  • сахарного песка — 150 г;
  • подсолнечного масла — 80 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • яблок — 2 шт.;
  • соли — щепотки;
  • соды — ¼ ч. л.

Готовят оладьи следующим образом:

Реклама

  1. Яблоки с кабачками моют, чистят, измельчают в блендере.
  2. В яблочно-кабачковое пюре добавляют сахарный песок, муку, немного соли, соду и яйца. Массу перемешивают до однородной консистенции.
  3. Разогревают сковороду, льют на нее немного масла, ложкой формируют из теста оладьи, обжаривают с двух сторон.

Оладушки после обжарки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подают со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Кабачково-яблочный пудинг

Это сладкое и полезное блюдо станет любимым для многих. Для его приготовления потребуется взять набор ингредиентов, состоящий из:

  • кабачков — 300 г;
  • зеленых яблок — 200 г;
  • молока — 100 мл;
  • манной крупы — 4 ст. л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
    Реклама
  • сливочного масла — 3 ст. л.

Готовят пудинг так:

  1. Моют кабачки, режут их кубиками, отправляют нарезку в сотейник и заливают молоком, добавляют масло и проваривают в течение 15 минут до полуготовности.
    Реклама
  2. Яблоки моют, чистят и режут кубиками. Засыпают яблочную нарезку к кабачкам в сотейник, добавляют сахар и тушат массу 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Добавляют манную крупу, перемешивают, варят все вместе 5 минут. Студят.
  4. Добавляют желтки и вымешивают массу.
  5. Белки взбивают с солью, вливают в тесто, перемешивают.
  6. Порционные формочки смазывают маслом, заполняют тестом, отправляют в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.

Кабачок — универсальный овощ, из которого даже десерты можно приготовить. Вкусности на его основе удивят не только родных, но и гостей.

Реклама