Как приготовить вкусную кабачковую пиццу без духовки?

Реклама
Грандмастер

Кабачок — полезный овощ, который можно найти на прилавках отечественных магазинов круглый год. В нем много витаминов и микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Хоть многие люди утверждают, что для нашего организма гораздо полезнее есть сезонные овощи, но и от кабачков в осенне-зимний период отказываться не стоит.

Этот овощ универсален в кулинарии. Из него можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Сегодня мы поделимся с вами, как приготовить очень вкусную кабачковую пиццу. Помимо кабачков, которые пойдут в тесто, в пиццу добавляют доступные ингредиенты, которые найдутся в доме каждой хозяйки. Поверьте, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.

Набор продуктов на кабачковую пиццу

Чтобы приготовить сытную, ароматную и вкусную кабачковую пиццу, понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • кабачков — 1−2 шт.;
  • томатов — 5−6 шт.;
  • сосисок (при желании можно взять колбасу) — 200 г;
  • сыра — 100 г;
  • соли — по вкусу;
  • яиц — 1 шт.;
  • подсолнечного масла для обжаривания.
    Реклама
  • муки — 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда

После того как необходимый набор ингредиентов готов, можно смело приступать к готовке пиццы. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности действий:

Реклама
  1. Кабачки тщательно промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  2. Помидоры после мытья необходимо нарезать кружочками.
  3. Сосиски лучше нашинковать кружками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Массу из тертых кабачков смешать с яйцом и мукой, перемешать до однородности.
  6. Сковороду необходимо нагреть и налить на нее масло для обжарки.
  7. Вылить кабачковое тесто на сковородку, формируя корж.
  8. Обжарить корж с одной стороны до получения золотистого оттенка и румяной корочки, затем перевернуть его на другую сторону.
  9. Следует посыпать корж половиной тертого сыра.
  10. Выложить сверху слоя сыра томатную нарезку.
  11. Разложить нарезанные кружки сосиски.
  12. Посыпать второй половиной натертого сыра, равномерно распределяя продукт по основе.
    Реклама
  13. Накрыть сковородку крышкой и протушить пиццу в течение пары минут, чтобы сыр успел расплавится.

Подать к столу в горячем виде и наслаждаться оригинальным вкусом блюда из кабачков.

Дополнения к рецепту

Этот рецепт классический, но это не значит, что его нельзя менять. Кулинарные эксперименты с разными ингредиентами на свой вкус сделают кабачковую пиццу только вкуснее. Таким образом, сосиски допустимо заменить не только колбасой, но и мясом, фаршем или отварным языком.

Реклама

Веганы и вегетарианцы могут и вовсе без мясного компонента обойтись. Мясо в этом случае стоит заменить грибной нарезкой или баклажанами, предварительно обжаренными на сковородке.

Не лишним будет и зелени в блюдо добавить. Это только улучшит вкус пиццы и сделает ее более полезной. Из зелени лучше всего на украшение пиццы подойдет:

  • пучок укропа;
  • перья зеленого лука;
  • веточка петрушки;
  • кинза.

Любители острого готовое блюдо могут поперчить. Пряности и в корж добавить можно.

Кабачковая пицца — вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит и приятно порадует вкусом ваших гостей и домочадцев. С классическим рецептом можно, и даже нужно, экспериментировать на свое усмотрение. Это позволит не только разнообразить вкус пиццы, но и найти свое любимое сочетание продуктов.

Реклама