Чизкейк
Для приготовления тыквенного чизкейка вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- сливочным маслом — 100 г;
- сахарным песком — 100 г;
- яйцами — 4 шт.;
- мукой — 280 г;
- солью — 1 щепотка;
- тыквенной мякотью — 200 г;
- сливочным сыром (например, Филадельфия) — 500 г;
- сливками — 180 мл;
- сахарной пудрой — 160 г;
- цедрой 1 лимона.
Готовьте этот осенний десерт к чаю, выполняя такую последовательность действий:
- Масло натрите на крупной терке. Оно должно быть холодным.
- Соедините масло с мукой. У вас должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из мелкой крошки.
- Добавьте к ней 1 яйцо с сахаром и щепоткой соли. Замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на холод на полчаса.Реклама
- Тыквенную мякоть порежьте небольшими кубиками. Запеките их в духовом шкафу до готовности. После чего остудите и измельчите в пюре посредством блендера.
- Добавьте к тыквенному пюре 3 яйца, лимонную цедру, сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной и гладкой.
- Извлеките тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5 мм.
- Смажьте форму для выпечки кусочком масла. Выложите в нее пласт теста. Не забудьте сформировать из него высокие бортики. Выпекайте заготовку в духовке при температуре +200 ⁰С до тех пор, пока бортики не станут золотистыми.
- Извлеките форму из духовки. Поверх основы из теста выложите тыквенно-сырную начинку. Разровняйте ее. Верните форму в духовой шкаф и выпекайте чизкейк в течение 1 часа при температуре +140 ⁰С.Реклама
Подавайте этот изысканный десерт из тыквы к чаю или кофе, слегка посыпав его сахарной пудрой и корицей.
Оладьи
Можно побаловать своих близких и очень вкусными солнечными оладьями из тыквы
- муку пшеничную — 300 г;
- сахарный песок — 2−3 ст. л.;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- тыквенную мякоть — 100 г;
- молотый (растворимый) кофе — 3−5 г;
- ванилин — 1 пакетик.
Тыквенную мякоть натрите на терке. Добавьте к ней яйца, сахар, ванилин, кофе. Перемешайте. Влейте в тесто молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте массу. Она должна стать однородной, напоминать по своей консистенции сметану.
Жарьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Это идеальное блюдо для осеннего завтрака. Подавайте его к столу теплым, полив натуральным жидким медом. Хорошо сочетается с тыквенными оладьями и растопленное сливочное масло.
Плацинды
Еще один интересный вариант тыквенной выпечки к чаю — молдавские плацинды. Это необычайно воздушные и хрустящие лепешки квадратной формы с сочной начинкой внутри.
Для приготовления этого осеннего лакомства к чаю возьмите набор продуктов, состоящий из:
- муки пшеничной — 350 г;
- теплой воды -200 г;
- подсолнечного масла — 3 ст. л.;
- столового уксуса — 1 ст. л.;
- соли — 1 щепотка;
- тыквенной мякоти — 500 г;
- цедры 1 апельсина;
- сахарного песка — 100 г;
- сливочного масла — 50 г.
Готовьте плацинды с тыквенной начинкой пошагово:
- Из просеянной муки, воды, соли, уксуса и растительного масла замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
- Тыкву натрите на средней терке. Добавьте к тертой массе сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 10−15 минут. После чего слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте к тыквенной массе апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Еще раз перемешайте ее до однородности.
- Ком теста разделите на четвертинки. Из каждой раскатайте очень тонкий пласт.
- В центральной части пласта выложите начинку. Края теста подверните таким образом, чтобы они заходили друг на друга. Прижмите их. Придайте заготовке форму плоского квадрата.Реклама
- Выложите получившиеся 4 заготовки на смазанный маслом противень. «Швы» должны смотреть вниз. Выпекайте в духовом шкафу в течение получаса при температуре +190°С.
Готовые тыквенные плацинды смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и сразу же подавайте к столу.
Домашняя выпечка с тыквой — отличный вариант к осеннему чаепитию. Вкусная и ароматная, она поднимет настроение вам и вашим близким.