Угостите своих близких пикантными румяными яблоками с мясным фаршем. Для приготовления этого сытного горячего блюда из яблок вам понадобится взять такие продукты:
- яблоки с кислинкой во вкусе — 500 г;
- головки репчатого лука — 125 г;
- фарш говяжий — 500 г;
- помидоры черри — 250 г;
- сыр — 200 г;
- топленое масло — 2 ст. л.;
- майоран сушеный — 1 ч. л.;
- соль, перец — на свое усмотрение.
Готовьте это необычное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
- Лук почистите, порежьте кольцами. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте плоды дольками.
- Обжарьте луковую нарезку на сковороде с добавлением масла до прозрачности.
- Добавьте к луку фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец.
- Отправьте к содержимому сковороды яблочные дольки и сушеный майоран. Тушите яблочно-мясную массу в течение 10 минут. Огонь должен быть медленным, крышка — закрытой.
- Добавьте за 5 минут до готовности помидоры черри, которые предварительно помыли и порезали четвертинками.
- Посыпьте в завершение готовки содержимое сковороды тертым сыром. Накройте емкость крышкой и оставьте на несколько минут. Сыр должен расплавиться.Реклама
Подавайте это сытное горячее кушанье к столу вместе с отварным картофелем.
Можно приготовить и такое изысканное блюдо, как рулетики из индейки с яблоками. Для этого вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- грудкой индейки — 4 ломтика;
- яблоками — 500 г;
- луком-пореем — 1 стебель;
- репчатым луком — 1 головка;
- томатной пастой — 2 ст.л.;
- оливковым или рапсовым маслом — 3 ст.л.;
- мясным бульоном — 175 мл;
- яблочным сидром — 150 мл;
- загустителем соуса — 4 ст.л.;
- солью, перцем — по вкусу.
Готовьте рулетики пошагово:
- Мясо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите ломтики, поперчите и смажьте с одной стороны томатной пастой.
- Порей помойте, почистите, порежьте на кусочки длиной 5 см. Сделайте надсечки на каждом кусочке. Бланшируйте их в течение 2 минут.
- Яблоки помойте. Один крупный плод порежьте маленькими кубиками. Остальные нарежьте кусочками произвольной формы.
- На каждый ломтик индейки положите кусочек порея и немного яблочных кубиков. Сверните заготовки рулетиками. Зафиксируйте результат при помощи зубочисток.
- Лук почистите, мелко нарежьте.
- Потушите луковую нарезку вместе с яблочной массой.
- На другой сковороде обжарьте рулетики с добавлением оливкового масла.Реклама
- Переложите обжаренные рулеты к тушеным овощам. Влейте к ним сидр и бульон. Тушите под крышкой в течение четверти часа.
- Готовые рулетики переложите на блюдо. Содержимое емкости, в которой они готовились, измельчите в пюре посредством блендера. Добавьте к получившейся массе загуститель. Готовым соусом полейте рулеты и подавайте их к столу.
Можно угостить своих домочадцев и оригинальным летним салатом. Чтобы его приготовить, вам следует взять набор продуктов, состоящий из:
- яблок — 3 плода;
- кольраби — 1 шт.;
- редьки — 1 корнеплод;
- огурцов — 1−2 шт.;
- листьев салата — 180 г;
- зеленого лука — 1 пучок;
- копченого окорока — 200 г;
- простокваши — 300 г;
- сметаны — 1 ст. л.;
- меда — 1 ч. л.;
- тертого хрена — 1 ст. л.;
- соли, перца — на свое усмотрение.
Готовьте салат, выполняя такую последовательность действий:
- Дары сада и огорода помойте, почистите, порежьте небольшими кусочками (желательно соломкой).
- Окорок некрупно нарежьте. Соедините с яблочно-овощной массой. Посолите, поперчите по вкусу.
- Соедините простоквашу со сметаной, медом, тертым хреном. Перемешайте до однородности. Добавьте к получившемуся соусу мелко порезанный зеленый лук. Еще раз перемешайте.Реклама
- Заправьте соусом салат и подавайте его к столу.
Используйте яблоки не только для приготовления сладостей и выпечки с сочной начинкой. Эти богатые витаминами дары сада придадут неповторимый вкус и аромат и вторым блюдам. Будут они уместны и в различных овощных салатах.
Не бойтесь экспериментировать с приготовлением яблок. Берите на вооружение новые оригинальные рецепты и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!