Как приготовить вкусный пирог с персиками?

Реклама
Грандмастер

Персики — популярные у кулинаров летние плоды, широко применимые в приготовлении различных десертов. Из них получается не только ароматное варенье, но и отличная начинка для пирогов. Несколько интересных рецептов вкусного пирога с персиками вы найдете в статье.

Чтобы побаловать близких вкусным летним пирогом из дрожжевого теста с персиками, вам нужно взять набор продуктов, состоящий из:

  • муки пшеничной — 350 г;
  • дрожжей — 20 г;
  • масла, сделанного из сливок — 180 г;
  • лимона — ½ плода;
  • рома — 50 г;
  • яиц — 8 шт.;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ядрышек грецкого ореха — 100 г;
  • панировочных сухарей — 80 г;
  • свежих персиков — 1 кг;
  • корицы — 1 щепотка;
  • гвоздики, смолотой в порошок — на кончике ножа;
  • молока — 300 г.
Реклама

Чтобы приготовить это летнее фруктовое лакомство, вам следует выполнить такие действия:

  1. Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте к нему немного муки (50 г) и 1 ложечку сахарного песка. Оставьте в тепле.
  2. Когда опара увеличится в несколько раз, всыпьте к ней оставшуюся муку. Добавьте порезанное кубиками масло, желтки (3 шт.), сахар (50 г). Влейте ром с лимонным соком. Заместите тесто. Его потребуется оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
  3. Перенесите тесто на противень, который смазали маслом. Раскатайте его. Выпекайте пласт в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным.
  4. Посыпьте испеченный пласт сухарной крошкой, смешанной с сахаром (100 г), измельченными орехами, специями.
    Реклама
  5. Выложите поверх пласта нарезанные слайсами персики. Полейте их заливкой, приготовленной из взбитых на паровой бане яиц (5 шт.) с добавлением сахара (100 г), муки (100 г) и топленого сливочного масла (30 г).
  6. Снова отправьте пирог в печь на четверть часа.

В летний день можно подать к столу и такое фруктовое лакомство, как шоколадный пирог с персиками. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись следующими продуктами…

Реклама

На тесто:

  • яйцами — 4 шт.;
  • маслом (отдайте предпочтение сливочному продукту) — 140 г;
  • черным шоколадом — 1,5 плитки (или 150 г);
  • мукой — 50 г;
  • смолотыми в муку ядрами грецких орехов — 50 г.

Для начинки:

  • свежими спелыми персиками — 500 г;
  • яйцами — 2 шт.;
  • молоком — 200 г;
  • сахаром — 120 г;
  • мукой — 2 ст.л.;
  • ванильным сахаром — 1 пакетик.
Реклама

Готовьте персиковый десерт следующим образом:

  1. Желтки взбейте.
  2. Добавьте к ним порезанное кубиками размягченное масло, муку, ореховую крошку. Перемешайте массу до однородности.
  3. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Влейте его к яично-масляной смеси. Перемешайте.
  4. Белки взбейте в крепкую пену. Соедините ее с шоколадно-яичной массой
  5. Выложите тесто на противень, который предварительно смазали кусочком масла и слегка посыпали мукой. Разровняйте, чтобы получился пласт одной толщины.
  6. Выпекайте корж в духовке при температуре +180−190°С до готовности.
  7. Разрежьте остывший корж на две половины.
  8. Приготовьте начинку. Для этого к молоку добавьте яйца. Взбейте до однородности. Всыпьте муку с сахаром и ванилином. Поставьте массу на огонь, продолжайте ее взбивать. Когда она закипит, добавьте порезанные кусочками персики. Варите массу до загустения. После чего дайте ей остыть.
    Реклама
  9. Выложите охлажденную начинку на одну половину шоколадного коржа. Разровняйте сладкую фруктовую массу. Накройте ее второй половиной коржа.
  10. Посыпьте пирог с персиковый начинкой сахарной пудрой и подавайте к столу.

Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с персиками. Это отличный летний десерт, ароматный и очень вкусный. Он наверняка придется по душе вашим близким.

Реклама