Как приготовить вкусный пудинг?

Реклама
Грандмастер

Несколько интересных рецептов английского десерта

Популярным в Англии молочно-яичным десертом является пудинг. Попробуйте его и вы. Это нежное и вкусное лакомство наверняка придется по душе вам и вашим близким. В статье вы найдете несколько интересных рецептов пудинга.

Чтобы побаловать домочадцев пудингом под названием «Утренний», вам потребуется взять такие ингредиенты:

  • молоко — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • муку пшеничную — 200 г;
  • кофе (лучше растворимый или мелкого помола) — 20 г;
  • желтки — 8 шт.;
  • яичные белки — 8 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
Реклама

Готовьте десерт пошагово:

  1. Растопите на сковороде нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Добавьте к нему муку. Слегка ее пожарьте, постоянно помешивая.
  3. Влейте к содержимому сковородки закипевшее молоко. Доведите еще раз смесь до кипения.
  4. Дайте молочной массе немного остыть. Всыпьте в нее кофе, сахарный песок (150 г). Перемешайте.
  5. Обогатите смесь желтками. Хорошенько ее взбейте.
  6. В отдельной миске взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахарный песок (50 г) и ванилин.
  7. Введите получившуюся пену в кофейно-молочную смесь и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
  8. Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, смесью на ¾.
  9. Готовьте английский десерт на водяной бане.
    Реклама

Подавайте готовое лакомство с соусом.

Для его получения взбейте желтки (2 шт.). Добавьте к ним сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакетик) и муку (30 г). Еще раз взбейте. Разбавьте получившуюся массу холодным молоком (100 г) и взбейте до однородности.

Реклама

Приготовьте ароматный напиток из доведенного до кипения молока (100 г) и растворимого кофе (50 г). Когда напиток начнет закипать, влейте к нему желтково-молочную смесь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения.

Получившимся соусом полейте пудинг и подавайте необычный десерт к столу.

Если вы хотите удивить своих близким нежным летним десертом, угостите их персиковым пудингом. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись такими продуктами:

  • маслом (из натуральных сливок) — 100 г;
  • мукой пшеничной — 100 г;
  • сахарным песком — 60 г;
  • яйцами — 6 шт.;
  • измельченными в муку миндальными орешками — 50 г;
  • свежими персиками — 500 г;
  • молоком — 300 г;
  • бисквитным печеньем — 50 г;
  • ванильным сахаром — 1 пакетик;
    Реклама
  • солью — 1 щепотка.

Готовьте это изысканное фруктовое лакомство, выполняя такую последовательность действий:

  1. Поставьте на огонь молоко. Добавьте к нему кубики масла, ванилин и соль. Дайте содержимому кастрюли закипеть.
    Реклама
  2. Добавьте к кипящему молоку муку, постоянно его помешивая.
  3. Снимите емкость с плиты. Дайте содержимому немного остыть.
  4. Введите в слегка остывшую молочную заготовку сахар. Добавьте по одному желтки. Перемешайте массу до однородности.
  5. Взбейте белки с добавлением сахара (60 г). Введите получившуюся пенистую массу в желтково-молочную смесь.
  6. Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, половиной получившейся смеси. Посыпьте ее миндальной мукой и измельченным в крошку бисквитом. Выложите поверх персики, нарезанные слайсами. Поверх фруктов выложите оставшуюся часть молочно-яичной массы.
  7. Готовьте лакомство на водяной бане в течение 40 минут.

Подавайте персиковый пудинг, полив его сиропом с кусочками фруктов.

Реклама

В летнюю пору стоит угостить своих домочадцев таким легким десертом, как яблочный пудинг. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • яблоки (не очень крупные) — 8−10 плодов;
  • ванильные сухарики — 120 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • яйца — 8 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • корицу, смолотую в порошок — 1 щепотка;
  • миндальную крошку — 50 г;
  • сахарный песок — 200 г.
Реклама

Готовьте это нежное ароматное лакомство, следуя пошаговой инструкции:

  1. Яблоки помойте, срежьте с них кожицу, натрите на крупноячестой терке.
  2. Добавьте к тертым яблокам сухарную крошку, размягченное масло, яичные желтки, изюм, корицу и миндаль. Перемешайте массу до однородности.
  3. Белки взбейте с сахаром. Получившуюся пену введите к яблочной массе. Аккуратно перемешайте.
  4. Заполните смазанную маслом форму получившейся смесью и готовьте яблочный пудинг на водяной бане в течение 45−60 минут.

Обязательно попробуйте приготовить этот воздушный нежный десерт. Вкусное блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких! Вам наверняка захочется видеть его на своем столе как можно чаще.

Реклама