Чтобы побаловать домочадцев пудингом под названием «Утренний», вам потребуется взять такие ингредиенты:
- молоко — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- муку пшеничную — 200 г;
- кофе (лучше растворимый или мелкого помола) — 20 г;
- желтки — 8 шт.;
- яичные белки — 8 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Готовьте десерт пошагово:
- Растопите на сковороде нарезанное кубиками сливочное масло.
- Добавьте к нему муку. Слегка ее пожарьте, постоянно помешивая.
- Влейте к содержимому сковородки закипевшее молоко. Доведите еще раз смесь до кипения.
- Дайте молочной массе немного остыть. Всыпьте в нее кофе, сахарный песок (150 г). Перемешайте.
- Обогатите смесь желтками. Хорошенько ее взбейте.
- В отдельной миске взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахарный песок (50 г) и ванилин.
- Введите получившуюся пену в кофейно-молочную смесь и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
- Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, смесью на ¾.
- Готовьте английский десерт на водяной бане.Реклама
Подавайте готовое лакомство с соусом.
Для его получения взбейте желтки (2 шт.). Добавьте к ним сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакетик) и муку (30 г). Еще раз взбейте. Разбавьте получившуюся массу холодным молоком (100 г) и взбейте до однородности.
Приготовьте ароматный напиток из доведенного до кипения молока (100 г) и растворимого кофе (50 г). Когда напиток начнет закипать, влейте к нему желтково-молочную смесь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения.
Получившимся соусом полейте пудинг и подавайте необычный десерт к столу.
Если вы хотите удивить своих близким нежным летним десертом, угостите их персиковым пудингом. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись такими продуктами:
- маслом (из натуральных сливок) — 100 г;
- мукой пшеничной — 100 г;
- сахарным песком — 60 г;
- яйцами — 6 шт.;
- измельченными в муку миндальными орешками — 50 г;
- свежими персиками — 500 г;
- молоком — 300 г;
- бисквитным печеньем — 50 г;
- ванильным сахаром — 1 пакетик;Реклама
- солью — 1 щепотка.
Готовьте это изысканное фруктовое лакомство, выполняя такую последовательность действий:
- Поставьте на огонь молоко. Добавьте к нему кубики масла, ванилин и соль. Дайте содержимому кастрюли закипеть.Реклама
- Добавьте к кипящему молоку муку, постоянно его помешивая.
- Снимите емкость с плиты. Дайте содержимому немного остыть.
- Введите в слегка остывшую молочную заготовку сахар. Добавьте по одному желтки. Перемешайте массу до однородности.
- Взбейте белки с добавлением сахара (60 г). Введите получившуюся пенистую массу в желтково-молочную смесь.
- Заполните форму, которую предварительно смазали кусочком масла, половиной получившейся смеси. Посыпьте ее миндальной мукой и измельченным в крошку бисквитом. Выложите поверх персики, нарезанные слайсами. Поверх фруктов выложите оставшуюся часть молочно-яичной массы.
- Готовьте лакомство на водяной бане в течение 40 минут.
Подавайте персиковый пудинг, полив его сиропом с кусочками фруктов.
В летнюю пору стоит угостить своих домочадцев таким легким десертом, как яблочный пудинг. Для его приготовления возьмите такие продукты:
- яблоки (не очень крупные) — 8−10 плодов;
- ванильные сухарики — 120 г;
- масло сливочное — 150 г;
- яйца — 8 шт.;
- изюм — 100 г;
- корицу, смолотую в порошок — 1 щепотка;
- миндальную крошку — 50 г;
- сахарный песок — 200 г.
Готовьте это нежное ароматное лакомство, следуя пошаговой инструкции:
- Яблоки помойте, срежьте с них кожицу, натрите на крупноячестой терке.
- Добавьте к тертым яблокам сухарную крошку, размягченное масло, яичные желтки, изюм, корицу и миндаль. Перемешайте массу до однородности.
- Белки взбейте с сахаром. Получившуюся пену введите к яблочной массе. Аккуратно перемешайте.
- Заполните смазанную маслом форму получившейся смесью и готовьте яблочный пудинг на водяной бане в течение 45−60 минут.
Обязательно попробуйте приготовить этот воздушный нежный десерт. Вкусное блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких! Вам наверняка захочется видеть его на своем столе как можно чаще.