Как приготовить необычный летний пирог?

Реклама
Грандмастер

Несколько интересных рецептов

Во второй половине лета, когда мы наслаждаемся обилием даров сада и огорода, у хозяек появляется возможность чаще печь пироги для своих домочадцев. Причем сорванные с грядки овощи можно использовать не только для начинки, но и как добавку в тесто. Как приготовить вкусный и необычный летний пирог, вы узнаете из статьи.

Побалуйте своих близких картофельным пирогом с маковой начинкой. Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами…

Для теста:

  • мукой пшеничной — 300 г;
  • толченым в пюре отварным картофелем — 300 г;
  • дрожжами — 20 г;
  • молоком — 50 г;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • яйцами — 2 шт.;
  • сахарным песком — 50 г;
  • щепоткой соли.

Для начинки:

  • молотым маком — 200 г;
  • сахаром — 200 г;
  • молоком — 150 г.
Реклама

Готовьте этот оригинальный пирог пошагово:

  1. Из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и небольшого количества муки приготовьте опару. Дайте ей немного постоять в тепле.
  2. Добавьте в опару остальные продукты по рецепту. Заместите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 90 минут.
  4. Смажьте маслом противень. Присыпьте его мукой.
  5. Выложите на противень тесто, раскатайте его в пласт.
  6. Выложите на тесто маковую начинку. Ее получают путем варки мака в сладком молоке. Начинка должна получиться достаточно густой. Перед выкладыванием на тесто ее потребуется охладить.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не зарумянится.

Можно удивить домочадцев и ароматным морковным пирогом с абрикосовым повидлом

Реклама
. Для этого летнего блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • муки пшеничной — 500 г;
  • отварной моркови, измельченной в пюре — 250 г;
  • маргарина — 150 г;
  • сахарного песка — 200 г;
    Реклама
  • ванилина — 1 пакетик;
  • яиц — 3 шт.;
  • дрожжей — 20 г;
  • соли — 1 щепотка;
  • теплого молока — 100 г;
    повидла абрикосового (при желании его можно заменить яблочным, грушевым, сливовым) — 200−300 г.

Готовьте этот летний пирог, выполняя такую последовательность действий:

  1. Из молока, дрожжей, соли, щепотки сахара и нескольких ложек муки сделайте опару. Дайте ей немного побыть в тепле.
  2. Добавьте в опару морковное пюре, размягченный маргарин, взбитые с сахаром яйца, ванилин и муку. Заместите тесто. Накройте его и оставьте в тепле. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  3. Выложите морковное дрожжевое тесто на противень, смазанный растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5−3 см.
    Реклама
  4. Выложите поверх теста равномерным слоем повидло.
  5. Выпекайте пирог в разогретой духовке (от+180°С до +190°С) в течение 1 часа.

Можно приготовить и необычный капустный пирог

Реклама
. Для этого вам понадобится взять такие ингредиенты:

  • молодую белокочанную капусту — 500 г;
  • смалец — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сметану — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Готовьте пирог, следуя пошаговой инструкции:

  1. Капусту помойте, мелко нашинкуйте. Обжарьте ее на сковороде с добавлением смальца. Посолите. Потушите капусту под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности.
  2. Остывшую капустную массу соедините с размягченным маргарином, сметаной и мукой. Заместите тесто. Оно должно получиться средней консистенции — мягким, не тугим.
  3. Выложите тесто на смазанный маслом противень, раскатайте в пласт толщиной 2,5−3 см.
  4. Смажьте поверхность пласта яйцом.
  5. Выпекайте капустный пирог в духовке при средней температуре до румяности.
    Реклама

Подавайте этот летний пирог к столу теплым.

Воспользуйтесь сезоном свежих овощей и фруктов, чтобы как можно чаще радовать своих близких вкусными пирогами. Такая добавка к повседневному меню всем очень понравится!

Реклама