Отличным вариантом для легкого летнего ужина станет такое необычное блюдо, как кабачковый торт. Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- кабачками — 1,5 кг;
- яйцами — 5 шт.;
- мукой пшеничной — 10 ст. л.;
- майонезом — 10 ст. л.;
- чесночными зубками — 3 шт.;
- помидорами и свежей зеленью — на свое усмотрение;
- подсолнечным или оливковым маслом — для жарки;
- солью, перцем — на свой вкус.
Готовьте торт из кабачков, выполняя такую последовательность действий:
1. Помойте кабачки, натрите их на крупноячеистой терке. Получившуюся массу слегка отожмите, чтобы убрать из нее лишнюю жидкость.
2. Добавьте к тертым кабачкам яйца. Перемешайте массу до однородности. Посолите ее, поперчите.
3. Введите в кабачковую массу муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно жидким (как на оладьи).
4. Пожарьте кабачковые блины на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть умеренным. Держите блинчик на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.
5. Готовые блинчики складывайте на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир.
6. Из майонеза, чесночной кашицы и мелко нарубленной зелени приготовьте крем для кабачкового торта. При желании вы можете добавить в него немного сырной стружки.
7. Соберите торт. Выкладывайте блины друг на друга, обильно смазывая их майонезным кремом. Между 2 блинами выкладывайте слой из нарезанных кружками помидоров. Обмажьте торт сверху и по бокам остатками крема. Украсьте его кусочками помидоров, свежей зеленью.
Еще одним оригинальным летним кушаньем, которое приятно удивит ваших домочадцев, станут спагетти из кабачков. Чтобы его приготовить, вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- молодых кабачков (отдайте предпочтение цукини) — 2 плода;
- томатов — 1−2 шт.;
- чесночных зубков — 2 шт.;
- растительного масла — 1 ст. л.;
- сахарного песка — 1 щепотка;
- соли, перца, других специй — на свое усмотрение.
Готовьте это кабачковое блюдо, следуя пошаговой инструкции:
1. Цукини помойте в проточной воде. Кожицу можно не срезать, у молоденьких плодов она очень тонкая и нежная. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками, используя для этой цели специальную овощерезку или терку для моркови по-корейски.
2. Томаты помойте. Сделайте на них по несколько надрезов и обдайте кипятком. После чего снимите с помидоров кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками.
3. Чесночные зубки очистите от шелухи, измельчите их в кашицу.
4. Разогрейте сковороду. Налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте на нем в течение 1 минутки чеснок.
5. Отправьте к чесноку помидорную нарезку. Посыпьте ее сахарным песком. Потушите в течение 5 минут. Томаты должны стать мягкими.
6. Выложите на сковороду с томатным соусом спагетти из цукини. Посолите их, поперчите. Готовьте овощную пасту в течение 4−5 минут. Не перемешивайте содержимое сковороды ложкой или вилкой, а встряхивайте его, чтобы спагетти не подгорели. Они должны стать мягкими, но при этом остаться хрустящими внутри.
Выложите кабачковую пасту на блюдо. Посыпьте ее мелко нарезанной свежей зеленью. Подчеркнуть вкус этого кушанья можно, подав к нему сметанный соус.
Кабачковые спагетти можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Воспользуйтесь летним обилием даров огорода, чтобы разнообразить меню семьи кушаньями, приготовленными по новым оригинальным рецептам. Необычные летние блюда из привычных сезонных продуктов удивят ваших близких новизной вкуса и наверняка им очень понравятся.