Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Реклама
Грандмастер

Если вам хочется побаловать себя и своих близких нежным и вкусным холодным десертом в июне, возьмите на вооружение несколько рецептов изысканных лакомств из свежей клубники. Эти блюда из клубники настолько аппетитны и по-летнему ароматны, что моментально исчезают со стола! Особенно актуальны они в жаркий день.

Угостите домочадцев клубничным тартом. Этот открытый французский пирог из песочного теста со свежей июньской ягодой будет уместен как на праздничном столе, так и в будни.

Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами…

Для теста:

  • просеянной пшеничной мукой — 200 г;
  • сливочным маслом — 120 г;
  • сахаром — 1 ч. л.;
  • холодной водой — 2 ст. л.;
  • солью — 1 щепотка.

Для начинки:

  • свежей клубникой — 400 г.

Для крема:

  • яичными желтками -3 шт.;
  • молоком — 250 мл;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • пшеничной мукой — 2 ст. л.;
  • белым шоколадом — ½ плитки (50 г);
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • ванилином — 1 пакетик.
Реклама

Готовьте летний десерт, следуя пошаговой инструкции:

1. Займитесь приготовлением теста для тарта. Соедините муку с сахаром и солью. Перемешайте сыпучую смесь до однородности.

2. Порубите холодное сливочное масло небольшими кубиками.

3. Соедините масло с сухой смесью. В результате у вас должна получиться масса, состоящая из крошек.

4. Добавьте к ней немножко ледяной воды и замесите тесто. Оно не должно быть жестким. Скатайте из него колобок.

5. Оберните колобок пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 35−40 минут.

6. Приступайте к приготовлению заварного крема. Для этого добавьте к желткам сахар и взбейте их миксером.

7. К желтковой массе всыпьте муку. Еще раз ее взбейте.

Реклама

8. Молоко налейте в сотейник. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

9. Тонкой струйкой влейте молоко в желтковую массу. При этом постоянно ее взбивайте венчиком.

Реклама

10. Поставьте желтково-молочную смесь на огонь. Он должен быть средним. Варите крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.

11. Добавьте в крем порубленное кубиками масло с ванилином и белым шоколадом, который предварительно измельчили. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты растворились. Крем должен стать однородной консистенции.

12. Охладите заварной крем при комнатной температуре. После чего накройте миску с ним пленкой и отправьте ее в холодильник.

13. Извлеките из холодильника теста. Раскатайте его в тонкий пласт (толщина — 5 мм).

14. Переложите пласт в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики пирога.

15. Поверх теста положите лист пергамента. Насыпьте на него рисовую крупу или горох.

Реклама

16. Отправьте форму с тестом в заранее прогретую духовку на 10 минут. Температурный режим должен составлять + 180 ° С.

17. Извлеките форму из духовки. Уберите пергамент с крупой. Корж проколите несколько раз вилкой. Верните его в духовку еще на 10 минут.

Реклама

18. Охладите заготовку для пирога.

19. Заполните ее мытой и обсушенной ягодой. При желании клубнику можно порезать на половинки или четвертинки.

20. Залейте клубнику холодным заварным кремом, разровняйте его.

Отправьте готовый клубничный тарт в холодильник. Он там должен побыть не менее 2 часов. При подаче можете украсить холодное лакомство листочками свежей мяты.

Еще одним легким освежающим клубничным десертом, который наверняка понравится всем домочадцам, является клубничное желе. Оно очень вкусное и низкокалорийное. А главное — его легко приготовить!

Рецепт десерта включает такой набор продуктов:

  • свежих ягод клубники — 600 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • сока лимона — 1 ст. л.;
    Реклама
  • прохладной кипяченой воды — 200 мл;
  • желатина — 10 г.

Готовьте клубничное желе, выполняя такую последовательность действий:

1. Возьмите 0,5 кг клубники. Переберите ягоды, оборвите хвостики и листочки. Помойте в проточной воде. Обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Ягоды произвольно порежьте. Заполните клубничной нарезкой кастрюльку. Засыпьте ягодную массу сахарной пудрой.

Реклама

3. Влейте к содержимому кастрюли воду с лимонным соком. Перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть сильным. Пусть содержимое емкости закипит.

5. Убавьте огонь и варите ягоды 10 минут, периодически снимая появляющуюся пену ложкой.

6. Охладите ягодную массу. Пропустите ее через сито. После чего отожмите сок.

7. В отдельной мисочке залейте желатин водой (небольшое количество). Дайте гранулам разбухнуть в течение 10 минут. Влейте к желатину горячий сок клубники. Перемешайте.

8. Разлейте клубничный сок с желатином по формочкам. В них разложите оставшиеся свежие ягоды (100 г), порезанные дольками.

Отправьте вазочки с клубничным желе в холодильник. Там они должны постоять не менее 3 часов. После чего можете подавать холодное клубничное лакомство к столу!

Удивите своих домочадцев освежающими и вкусными летними десертами из клубники. Они наверняка им очень понравятся!

Реклама