Что приготовить из молодой капусты?

Реклама
Грандмастер

Вкусные салаты

Популярнейшим в наших краях овощем можно назвать белокочанную капусту. Приготовленные из нее блюда мы едим часто. Если поздние сорта капусты, созревающие осенью, хороши для тушения и квашения, то ранние предпочтительнее употреблять в свежем виде. Молодая капуста, появляющаяся в мае-июне — нежная, сочная и хрустящая. Из нее можно приготовить вкуснейший салат.

Молодая белокочанная капуста, по мнению кулинаров, идеально «звучит» именно в салатах. Она прекрасно сочетается как с зеленью и другими овощами, так и с ингредиентами животного происхождения. Оригинальны и вкусны салаты, в которые помимо ранней капусты добавляют яйца, мясо, рыбу. Можно миксовать ее даже с грибами.

Хозяйки могут взять на вооружение несколько рецептов салатов из капусты, которые можно приготовить в конце весны или начале лета.

Реклама

Если вы хотите побаловать домочадцев весенним салатом, запаситесь такими ингредиентами:

  • ранней капустой — 200 г;
  • свежими огурцами — 150 г;
  • укропом, петрушкой, зеленым луком — по 20 г;
  • сметаной — 60 г;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.

Овощи и зелень помойте. Капусту тонко нашинкуйте, огурцы крупно порежьте (можно кружочками), укроп с петрушкой и луковыми перьями мелко порубите.

Смешайте в миске овощную нарезку с зеленью. Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите. Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки.

Чтобы угостить свою семью вкусным салатом из капусты с крабовыми палочками, возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • молодой капусты — 300 г;
  • консервированной кукурузы — 50 г;
    Реклама
  • яиц, сваренных вкрутую — 2 шт.;
  • крабовых палочек — 100 г;
  • зеленого лука — по вкусу;
  • сметаны или майонеза — для заправки;
  • соли, перца — на свое усмотрение.

Капусту помойте, тонко нашинкуйте. Смешайте капустную массу с кукурузой, рублеными яйцами и зеленью. Добавьте порезанные небольшими кубиками крабовые палочки.

Реклама

Перемешайте салат. Заправьте его майонезом (или сметаной), посолите, поперчите. Употреблять этот салат в пищу следует сразу же после приготовления.

Если вы хотите удивить близких, угостите их оригинальным капустным салатом с тунцом. Для приготовления этого сытного кушанья, возьмите такие продукты:

  • раннюю молодую капусту — 300 г;
  • рукколу — 60 г;
  • рыбные консервы «Тунец в масле» — 1 баночка;
  • сухарики, приготовленные из батона — по вкусу;
  • свежую зелень — 1 пучок;
  • соль, кунжут — на свое усмотрение.

Для приготовления салатной заправки вам понадобятся:

  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • лимонный сок, зерновая горчица — по 1 ч. л.;
  • соль, перец — на свой вкус.
Реклама

Капусту помойте, тоненько нашинкуйте. Смешайте капустную нарезку с мелко нарубленной зеленью. Добавьте к салату измельченную рукколу.

Слейте из баночки с рыбными консервами маслянистую жидкость. Кусочки тунца разомните при помощи вилки. Отправьте их в салат. Перемешайте. Слегка подсолите.

Соедините растительное масло с лимонным соком и горчицей. Перемешайте до однородности. Посолите заправку, поперчите. Полейте ею салат. Посыпьте его сухариками и семенами кунжута. Подавайте к столу!

Можно удивить домочадцев и сытным теплым капустным салатом. Для его приготовления возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • молодой капусты — 1 кочан;
  • копченого бекона — 4−5 ломтиков;
  • укропа — 1 небольшой пучок;
    Реклама
  • муки пшеничной — 1 ст.л.;
  • сливочного масла — 1 ст.л.;
  • сахарного песка — 1 щепотка;
  • соли, перца — на свое усмотрение.

Капусту помойте, нашинкуйте, опустите на 3 минуты в закипевшую воду. Жидкость слейте. К капусте, оставшейся в горячей кастрюле, добавьте немного соли, сахара, перца. Тушите ее течение 5 минут на маленьком огне.

Реклама

На сковороде обжарьте ломтики бекона, предварительно порезав их на небольшие кусочки. Отправьте содержимое сковородки к тушеной капусте. Добавьте в кастрюлю и мелко нарезанный укроп. Тушите содержимое емкости до готовности.

На сковородке обжарьте муку на сливочном масле. Получившейся поджаркой заправьте теплый капустный салат и сразу же подавайте его к столу.

Обязательно разнообразьте меню своей семьи в конце весны вкусными салатами из молодой ранней капусты. Они очень вкусны и питательны. Добавка блюд из капусты к рациону поможет вам легче дождаться появления летнего обилия свежих овощей и фруктов на вашем столе.

Реклама