Выращивают его так же, как чайный гриб — в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его «кормят», он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).
Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно.
Для приготовления этого полезного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки…). На 2-литровую банку достаточно 7−8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя),
Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).
Готовый процеженный лечебный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство —
Эффективность действия вы почувствуете через 2−3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление — у кого что.
Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами.
Регулярное его употребление:
- способствует стимуляции обмена веществ;
- выводит из организма продукты обмена веществ, песок, камни, соли;Реклама
- нормализует артериальное давление;
- оказывает антисклеротическое и иммуномодулирующее действие;
- избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему;
- нормализует кислотность в желудке;
- помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях
и т. п.
Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен.
Настой индийского риса — это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого
По праву этот полезный продукт можно назвать «живым лекарством», ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, нормализующие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).
К сожалению, индийский рис не продается в аптеках, а передается «из рук в руки». Хотя в последнее время он стал активно распространяться по объявлениям в Интернете! Это было для меня открытием, особенно когда я увидела расценки. Я недолго была в его поисках, как оказалось, он есть у многих, надо лишь вспомнить своих знакомых и родственников (что тоже, в свою очередь, полезно), а также любимых соседей. Помните, ведь спрос не ударит в нос!
Кстати, рис имеет обыкновение расти, и скоро вы сами будете искать, с кем бы им поделиться.
Желаю вам здоровья!