Как тыквенные семечки помогут сохранить фигуру и здоровье?

Реклама

Одни растения дарят цвет и украшают усадьбу, другие — плоды и корнеплоды, которые идут в пищу, третьи — дают строительный материал и топливо для нашего очага и так далее. Человек научился находить в каждом растении для себя полезные качества, рационально использовать и перерабатывать урожай. В этой статье будем говорить о важности и полезных качествах тыквы.

Плоды этого полезного растения нашли широкое применение у человека: продукт питания, медицинское сырьё, косметология и декоративное искусство. Кормит, укрепляет иммунитет, лечит и дарит здоровье. Люди очень давно узнали о целебных свойствах семян этого растения. Учёные установили, что в них содержатся эфирные масла, полезные человеку аминокислоты, микроэлементы и витамины, ферменты и другие активные соединения. Семена тыквы очень полезны для снижения уровня холестерина, укрепления кровеносной системы, снижают давление, предупреждают инфаркт и инсульт.

Вспоминается бабушка, у которой всегда зимой в духовке стояла жаровня с жареными тыквенными семечками, а в печи томилась тыквенная каша с молоком и мёдом. Как же это вкусно! А ещё старики знали, что

Реклама
тыква придаёт женщине здоровье, нормализует обмен веществ в организме и менструальный цикл, положительно стимулирует функцию воспроизводства. И всё это благодаря содержанию в ней так необходимого всем витамина Е. Сейчас обнаружили ещё много интересного в этом уникальном растении. Научные теории всё шире находят применение на практике.

Личия Гранелло говорил:

Ботаники и диетологи любят тыкву, поскольку она является гипокалорийной (18 калорий на 100 г), богатой витаминами А и С, калием, кальцием, фосфором и клетчаткой.

Замечательные тыквенные качества ценят дачники и огородники, они никогда не отказываются от плодов этого полезного растения, всегда находят достойное место для размещения его в огороде.

Реклама

Что имеется в тыкве:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода;
  • клетчатка.
  • витамины — С, Е, В4, В3, В5;
  • минералы — калий, активный кальций, фосфор, натрий и магний.

В медицине широкое применение нашли тыквенные масла, которые положительно влияют на различные системы организма, участвуют в синтезе и обмене веществ. Лечат аденому предстательной железы, половые расстройства у мужчин. Фармакологи предлагают эффективные препараты нового поколения для лечения печени, для борьбы с гельминтами и другими паразитами, для устранения расстройства кишечника. Тыквенный сок очень полезен в питании детей.

Реклама

Косметология. Специалисты очень давно взяли на службу рецепты с применением тыквенного сырья. В сочетании с другими компонентами они оказывают огромную пользу нашей коже. Производятся кремы, сыворотки, различные вытяжки и экстракты. Отличные результаты получены в сочетании с мёдом, яйцом и молоком. Кожа лица, рук, состояние волос и их корней — многое стимулируют именно этими препаратами.

Реклама

Диетология. Все считают, что этот идеальный овощ известен нам давно. Сколько интересных знаний человек сохранил из прошлого, сколько традиционных рецептов и рациональных советов взяли мы на вооружение. Нам известны различные диеты при гастритах и проблемах с пищеварением, тыква нормализует обменные процессы, помогает нам сбрасывать лишний вес. Хороший специалист грамотно подберёт вам рецепт, и вы будете иметь идеальный вес. Бескрахмальный овощ делает чудеса, и французские модницы это поняли очень давно.

Кулинария. Во Интернете можно найти великое множество вкусных рецептов приготовления тыквенных блюд. Разные страны имеют свои секреты и рецепты, но сейчас это есть в открытом доступе. К слову, армянские блюда готовят на свадьбу, а итальянские кулинары угощают в дорогих ресторанах. Но нам милее наши славянские, традиционные блюда: с орехами, мёдом, курагой и черносливом, со сливочным маслом и молоком.

Вспоминайте бабушкину кашу из печи. Полюбите этот полезный овощ, это ваше здоровье и краса.

Реклама