Кто пишет об агрессивных планах СССР и обезглавливании армии накануне войны?

Реклама
Профессионал

Несмотря на все принятые правительством СССР меры, достаточные для того, чтобы и через сто лет после войны никто не мог обвинить Советский Союз в агрессии, находятся десятки «историков» вроде В. Суворова, которые пишут о том, что Совет­ский Союз напал или хотел напасть на Германию.

Об этом пишут, в то время как вся история Второй мировой войны говорит о том, что агрессором являлась фашистская Германия, напавшая не только на СССР, но на другие страны. Руководство Германии, лично А. Гитлер писали и десятки раз громогласно заявляли о расширении жизненного пространства на Восток, о необходимости захвата земель неполноцен­ных рас и прежде всего — обширных территорий Советского Союза.

Об агрессивных планах СССР пишут, зная, что с самого начала образования фашистской партии и прихода к власти Гитлера Германия устремила свой алчный взгляд на Восток, то есть на СССР, и её целью стало мировое господство. Ука­занная цель была озвучена на весь мир, и не знать об этом сегодняшние продолжатели дела Гитлера в отношении России не могут. Они умышленно лгут и поро­чат самый миролюбивый народ на земле — русский народ. Даже Гитлер в выступлении на совещании штаба 9 января 1941 года сказал: «Сталин, властитель Европы, — умная голова, он не станет открыто выступать против Германии». А 5 мая 1941 года помощник военного атташе в СССР Кребс сообщал Гальдеру: «Россия будет делать всё, чтобы избежать войны. Пойдёт на все уступки, включая территориальные».

Реклама

Нашей большой бедой является факт, что либеральный Запад финансирует лиц, умышленно искажающих нашу историю, а либеральные СМИ пропагандируют труды фальсификаторов всеми доступными способами. Таким фальсификатором является вышеупомянутый гражданин Англии В. Суворов (Резун). Его книгами завалены полки российских книжных магазинов. На его книгах воспитывается немалая часть новых поколений. По-моему, ни одна страна Запада ни при каких обстоятельствах не допустит ничего подобного.

Нашу интеллигенцию убедили в том, будто в результате репрессий 1937−1938 годов место зрелых и опытных военачальников заняли молодые и неподготовленные, и это привело к тяжелейшим поражениям в начале войны. В действитель­ности, именно в это время на смену погибшим

Реклама
Я. Б. Гамарнику, В. М. Примакову, М. Н. Тухачев­скому, И. Ф. Федько, И. Э. Якиру пришли Г. К. Жуков, И. С. Конев, Р. Я. Малиновский, К. К. Рокоссовский, Ф. И. Толбухин, которые прошли Первую мировую войну, вступив в неё, кроме прапорщика Толбухина, в качестве простых солдат. Звания им повышали за отличия в боях и в учёбе. Те, кого они сменили, в Первой мировой войне не участвовали и были назначены на должности за партийные заслуги. М. Н. Тухачевский в Первой мировой войне участвовал несколько месяцев. Плохая выучка войск времён Уборевича и Якира, низкая квалификация командиров подтверждаются документами, описывающими состояние РККА, в частности, в 1936 году.

В период с 1937 года по 22 июня 1941 года численность РККА возросла в 3,56 раза — с 1,433 млн. человек до 5,1 млн. человек. Офицерский корпус к 01 января 1941 года достиг 580 тысяч человек, а к 22 июня — 680 тысяч человек. Почти все офицеры Красной Армии имели военное образование. Без военного образования накануне войны в армии находилось количество офицеров менее 0,1%. Данный факт указывает на то, что не было никакого обезглавливания армии.

Реклама

В период с 1 января 1937 года по 1 мая 1940 года из армии было уволено по различным причинам 36 898 чел, а не 40 тысяч человек, как пишут во многих изданиях по истории Великой Отечественной войны. По причине чистки офицерского корпуса с учётом уволенных и восстановленных было действительно уволено 13 685 человек.

По отно­шению к численности офицеров РККА на 31.12.1940 года количество уволенных из армии по политическим мотивам составляет 2,36%. Причём эти 2,36% уволенных офицеров были в основном заменены более под­готовленными кадрами, что всегда и все страны мира делают накануне войны.

Из приведённой информации очевидно, что разговоры об «обезглавливании ар­мии» накануне Великой Отечественной войны 1941−1945 годов не соответствуют действительности.

Реклама

Можно заявить, что наш офицерский корпус на 22 июня 1941 года оказался недостаточно подготовленным к ведению новой, современной войны со значительно превосходящими силами противника, но причина этой неподготовленности никак не связана с чисткой армии.

Но согласитесь, что едва ли можно найти офицерский корпус, способный на равных противостоять армии, захватившей оружие всех покорённых ею европейских стран, включая Францию, и имевшей с союзниками численность, вдвое превышавшую численность Красной Армии.

Продолжение следует…

Реклама