Эти четыре элемента системных связей дают понимание «лабиринта», структуру которого нам подсказали древние мыслители, показывая принципы построения «солитона» — космического атома большого организма Вселенной.
В древности горные образования так и называли — костями Гора, сравнивая планету с гигантским человеком. Так и на планете Земля — «вселенского атома» — хребты и горы «растут» для того, чтобы направлять движение вод и ветров подобно лабиринту или солитону в нужную сторону. Те же принципы мы наблюдаем у человека: его скелет служит основанием, на котором базируется вся система жизнеобеспечения, нервная система и мышечный каркас, все то, что и делает человека человеком.
В природе существует определенный порядок: все тела при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются. Все, кроме воды, которая является основным источником жизни на Земле. При температуре от 0 до +4 градусов вода при охлаждении расширяется, при нагревании сжимается. При +4 градусах вода имеет наибольшую плотность, равную 1000 кг/куб.м.
Благодаря этому осенью и зимой в глубоких водоемах конвекция происходит своеобразно. Когда вода, охлаждаясь сверху, опускается вниз на дно только до тех пор, пока ее температура не снизится до +4 градусов. Тогда в стоячем водоеме устанавливается распределение температур: 0, 1, 2, 3, 4 градуса, что позволяет под слоем льда жить обитателям водоемов. Температура воды в данном случае представляет классический вариант числового ряда таблицы
А вся таблица Пифагора представляет собой своеобразную матрицу, показывающую внутренний энергетический потенциал воды от 0 градусов (81 диэлектрик) и далее до 100 градусов при кипении, в которой представлена схема водного распределения жизни на планете. Она дает наглядное представление: от 1 и ниже в сторону минимизации — лед. От 100 и выше в сторону увеличения — пар. В таблице Пифагора представлена триединая сущность воды в трех ипостасях низшего, среднего и высшего естества. А сами числовые ряды определяют составляющие воды: дистиллированная, тяжелая, легкая, средняя, живая, мертвая
До сего момента нам никто не сказал членораздельно и доходчиво — почему бьется
Без тепла нет жизни. Известно, что слишком сильный холод или жара разрушают все живое.
Кровь — прекрасный теплоноситель, и тепло артериальной крови, идущей изнутри тела, обогревает венозную кровь, возвращающуюся от конечностей, которые соприкасаются с холодными и ледяными поверхностями. Этот теплообмен осуществляется посредством противотока в пучке капилляров, где вены и артерии соприкасаются. Но в этой схеме температурного режима человек никак не укладывается.
Потому что он голый и может жить только в определенных климатических условиях, например, в условиях древнего Египта и древней Индии, Месопотамии и Вавилона. Человек не имеет ни волосяного, ни перьевого покрова. Единственное место, подходящее для существования «голого» человека — это океан (о чем нам любезно сообщил Чарльз Дарвин).
Далее найдем аналогию человеческой жизненной активности с природными силами планеты.
Сердце в данном случае будет хорошим аналогом, для сравнительного показа: у планеты Земля сердцем является мировой океан, состоящий, как и у человека из 4-х отделов — это Тихий океан, Атлантический океан, Индийский океан и Северный Ледовитый океан. Ритмичность работы мирового океана определяется
Сердечная деятельность человека обеспечивается системой кровоснабжения, которая делится на две части артериальная и венозная. У человека, кроме артерий, система кроветворения объединяет в себе печень, селезенку, капиллярную сеть, обратно в сердце кровь доставляет венозная система кровообращения. У планеты роль печени и селезенки выполняют имеющиеся ледники. Артериальную сеть представляют собой осадки, подземные воды, а венозная сеть это реки возвращающие воду в океан, где плотины имеют аналог тромба.
Время — одна из форм восприятия пространства, оно связано с установлением причинной связи между прошлым, настоящим и будущим.
Для расчета приблизительных временных показаний мы возьмем лунный принцип, который более тесно соотносится с физиологией человека. Для этого вычислим продолжительность жизни среднего человека: 28 лет х на 4 цикла (обратным счетом 4 недели в 1 месяце = 112 лет или 7×16). Столько должен жить средний человек.
Далее найдем аналогию человеческой жизненной активности с природными силами планеты.
Сердце человека бьется с частотой 60−80 и более ударов в минуту. За среднюю величину возьмем 80 и получим: в сутках 1440 минут, получаем 1440×80:2=57600,
Далее проводим аналогию, сравнивая продолжительность жизни планеты и человека: 112 лет х 57600×777 = 5012582400.
Данные предположительных вычислений соответствуют данным в расчетах возраста планеты Земля 5 миллиардов лет. Подобным образом можно производить и другие исследования, например, дыхания, чихания или что-то иное, которые будут так же аналогичны.
Тут, наверное, надо всегда помнить и вовремя сообразить, что делать, если планета в очередной раз «захочет помыться» и очиститься от грязи, которую мы на нее насыпали.