История этого необычного праздника идет из Соединенных Штатов Америки, что совсем не удивительно, ведь США занимают первое место в мире по поеданию арбузов. А вот выращивается арбузов больше всего в Китае и Турции! Тогда как родиной арбуза является Южная Африка.
Все знают о том, что арбузы не только вкусные, но и полезные. В этой сладкой ягоде содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нашего здоровья. Совсем не зря это полезное сочное лакомство заслужило праздник в свою честь! Пригласите друзей и близких отметить День арбуза и вместе приготовьте из него вкусные и полезные блюда.
Арбуз отлично сочетается с рассольными сырами, поэтому вам наверняка понравится салат, приготовленный из кусочков арбузной мякоти и сыра Фета. Фету можно заменить брынзой или овечьим сыром. Добавьте в салат свежую рукколу, немного петрушки и красного лука. По желанию можно добавить также тонко нарезанный редис и авокадо. Идеальной заправкой для салата будет капля растительного масла с бальзамическим соусом. Такой салат подойдет и для праздничного стола. Он понравится всем своей легкостью и пикантным вкусом!
Если вы решили основательно отметить День арбуза и накрыть праздничный стол в его честь, то одного салата, конечно же, недостаточно, чтобы накормить гостей. Подумайте, какие еще продукты есть у вас в холодильнике? Наверняка из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд с добавлением арбуза!
Из арбуза и свежих томатов, чеснока и базилика, например, можно приготовить гаспачо — вкусно и оригинально! Ну, а если вы хотите, чтобы на столе присутствовало горячее и сытное блюдо, то вам обязательно стоит приготовить запеченного в духовке или на гриле лосося, маринованного в арбузном соке.
Для маринада вам понадобится арбузный сок с мякотью и соевый соус в равных пропорциях, а также немного тертого или сушеного имбиря. В этой смеси замаринуйте филе лосося на пару часов. Запекайте рыбу до готовности. Готовое блюдо можно украсить кубиками арбуза и посыпать кунжутными семечками. Лосось, запеченный в таком маринаде, удивит и порадует гостей!
Детям обязательно понравится
После поедания арбуза и приготовления блюд из его сочной мякоти остается много корочек. Они нам тоже пригодятся. Ведь из арбузных корок можно сварить вкуснейшее варенье и удивить гостей!
- На 1 кг арбузных корок нам понадобится 0,5 кг сахара и один спелый апельсин.
Арбузные корочки необходимо очистить от зеленой кожуры, нарезать кубиками, промыть водой и, засыпав сахаром, дать постоять пару часов. После этого корочки нужно варить на медленном огне, пока они не станут прозрачными. В конце варки, за несколько минут до готовности, добавьте нарезанный кубиками апельсин вместе с кожурой. Готовое варенье, как обычно, разливаем в простерилизованные банки и закатываем. А потом удивляем гостей вкусным
Утолить жажду жарким августовским летом поможет лимонад. И сегодня мы приготовим его, конечно же, из арбуза! Экспериментируйте, создавая свои собственные уникальные рецепты на основе базовых ингредиентов — арбузной мякоти, сладкого сиропа, апельсинового или лимонного сока и любой газировки.
Не забудьте про кубики льда и свежую мяту. По желанию можно добавить алкоголь. А можно приготовить несколько лимонадов с разными сиропами и устроить соревнование: кто угадает все ингредиенты на вкус, тот победит!
Раз уж от угощений мы постепенно перешли к развлечениям, обсудим, как еще можно удивить гостей и отметить День арбуза.
Любите конкурсы и соревнования?
- Предложите гостям определить вес арбуза наугад.
- Поедание арбуза на скорость без рук также может стать отличным веселым соревнованием для взрослых.
- А детям можно предложить сочинить песенки или стишки на арбузную тему.
- Если гостей на вашей арбузной вечеринке много, будет здорово устроить «арбузную фотозону». Памятные фото с друзьями — это всегда весело!
Арбузная вечеринка в честь Дня арбуза может стать отличным поводом собрать друзей и близких теплым августовским днем и незабываемо провести время вместе!