«А почему же у меня все не так?» — вот где собака зарыта. Можно найти массу причин, конечно. Но среди этой массы одна из самых весомых — это сомнение.
Почему тот дядька (чиновник, бизнесмен, сосед
Почему тот ниочёмный парень ходит с этой красоткой? Думаем: она с ним из-за денег, если не из-за денег, значит — дура… А может, просто увидел и познакомился, без сомнения? Многие стоят и слюни пускают. А «ниочёмный» парень не сомневается в своих действиях. Раз подошел, два подошел, а на пятый и зацепил. Не повезло с одной — повезет с другой.
Почему той девушке постоянно везёт? Какого бы дела не коснулась — почти всегда успех. Думаем: дитя фортуны. А она просто не сомневается, идет вперед. Но это совсем не означает, что той девушке все по плечу. Она просто не опускает руки, если что-то пошло не так, и знает — дорога без кочек не бывает.
Что скрывается за сомнением? Зачастую это неуверенность, скованность, стеснительность, различные комплексы, страхи, лень
Впрочем, не все так безоблачно. Сомнение может скрывать под собой и положительные черты. Это уже результат деятельности сердца, души (назовем так). Например: чутье, интуиция. Сердце говорит: «Не ходи туда, не делай это, что-то здесь не чисто…» Правда, подобный сигнал очень тихий и далеко не всегда слышен. Или часто воспринимается неверно. Ведь такие слова можно «оправдать» банальным нежеланием действовать, а можно воспринять как реальное предостережение.
Мы с самого детства закрылись оболочками своего разума. И какого бы дела не коснулись — начинаем тщательно анализировать ситуацию, выковыривать все плюсы и минусы. И пока мы ковыряемся, кто-то более ловкий и быстрый нас подрезает, и мы остаемся не у дел. Зачастую мы предпочитаем решать проблему как-то замысловато, сложными путями, тщательно анализируя каждый ход. На самом же деле ответ обычно на поверхности (математические задачи не в счет).
Так, может, прислушаемся к своему сердцу (не в прямом смысле), спрятанному под многочисленными слоями доводов рассудка. Сердце много чувствует и знает. А разум — много думает. И отнюдь не всегда в верном направлении.
Это не означает, что нужно действовать спонтанно и беззаботно (до добра такое не доведет). Это означает, что нужно и думать, и одновременно прислушиваться к более глубинным, тихим сигналам своего сознания, а не просто подчиняться мыслям в голове.
Это также означает, что нужно освободиться от многих комплексов, которые мешают идти вперед (стеснение, неуверенность, низкая самооценка, страх
Попробуйте идти к своей цели не как в дремучий лес (заблужусь или не заблужусь?), а как в магазин за хлебом или за сигаретами (не сомневаясь: есть или нет). Если человек идет по жизни как по болоту, нащупывая палкой себе путь, значит под ним и будет болото.
Если же он идет налегке, вприпрыжку — так под ним и будет гладкий асфальт. Говорят, человек своим отношением проецирует себе реальность.