Пользу приносит не только зелень, но и корни растения. Первую добавляют в салаты, заваривают в виде чая. Из корней готовят одуванчиковый отвар. Он славится как витаминный напиток, повышающий защитные силы организма. Не так давно учеными был доказан факт эффективности корней растения в борьбе с таким страшным недугом, как рак.
Одуванчиковым корнем можно лечить разные виды онкологических заболеваний, но особенно силен он против рака легких и простаты. Благодаря данным исследования, проведенного Региональным онкологическим центром Виндзора в Канаде, было выяснено, что применение экстракта из одуванчиковых корней эффективно против такого страшного недуга, как хроническая миеломоноцитарная лейкемия. Эту форму онкозаболеваний чаще можно встретить у людей преклонных лет, чем у молодых.
Специалисты рекомендуют дополнить формулу здоровья одуванчиковым чаем не только больным раком, но и здоровым людям. У больных ежедневное употребление этого полезного напитка
способно улучшить самочувствие, добиться ремиссии. Спустя двое суток после попадания в организм веществ, содержащихся в этом целебном чае, начинает происходить разрушение раковых клеток. Организм осуществляет их замену новыми, здоровыми клетками.И хоть вкусовые качества этого чая не столь приятны, как, допустим, из мяты или ромашки, для людей, страдающих от онкологии, этот напиток очень ценен своими чудодейственными свойствами, помогающими бороться с этим страшным недугом.
Одуванчиковый чай прекрасно поднимает иммунитет и устраняет отрицательные последствия химиотерапевтических процедур.
Перед употреблением этого напитка обязательно необходима консультация с лечащим врачом!
Реклама
Травяной чай из одуванчикового корня рекомендован и здоровым людям для укрепления защитных сил организма, для устранения проблем в плане пищеварения, выведения из организма токсинов.
Особенно рекомендован он диабетикам. Напиток оказывает стимулирующее действие на выработку поджелудочной железой инсулина, стабилизирующего показатели сахара в крови.
Кроме того, в этом целебном напитке очень много минералов, витаминов и антиоксидантов. Особенно это касается аскорбиновой кислоты. Чай показан во время сезона простуд и гриппа, благодаря своей способности противостоять инфекциям. Хорош он и для тех, кто страдает от инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.
Полезны не только корни одуванчика, но и его зелень. В ней чрезвычайно много витамина красоты и здоровья — А. Достаточно одной чашечки одуванчикового чая для удовлетворения суточной нормы человеческого организма в витамине А. Благодаря этому чаю улучшится зрение, состояние кожи, будут тормозиться процессы старения в организме.
Не отказывайтесь от пользы, которую дарит нам сама природа. Пейте одуванчиковый чай, добавляйте свежую зелень в первые блюда и салаты, чтобы быть здоровыми и красивыми.