В этих двух строках описана жизнь подавляющего числа людей.
Продолжение. Начало «Сколько денег Вам надо „на Жисть“? Первый урок для будущих миллиардеров.» прочтите здесь.
Надеюсь, что все Ваши желания (пока только материальные) написаны, деньги «на Жисть» подсчитаны.
Теперь, по идее, надо что-то делать. Ведь без труда не выпрыгнет к Вам рыбка из пруда. Ничего не сделается из того, что Вам нужно, если Вы ничего не делаете. Однако результат будет такой же, если не хуже, если Вы будете делать не то, что нужно Вам, а нужно кому-то другому! Вы просто обогатите других людей, а себе заработаете среднерыночную для Вашей профессии зарплату, которой хватит на питание, одевание и оплату счетов (вместе с кредитами). Даже в странах, которые мы по привычке называем развитыми, так живёт подавляющее большинство населения.
Зарплата есть, а вот того, что мы считаем богатством, во всяком случае, в его денежном эквиваленте, нет.
Да и не будет его, если вы будете идти стандартными путями, как идут все. Ведь если на рынке много одинаковых товаров, вычислить рыночную цену одного из них очень легко. Надо лишь сравнить этот товар с другими и выяснить, лучше он или хуже, или хуже и насколько. Потом из качественной характеристики примерно определить целевую аудиторию, спрос у этой аудитории и примерную цену. Процедура стандартная, даже компьютерная программа с этим худо-бедно справляется (при достаточно большой и объективной базе данных.).
А вот если товар уникальный? Ну, нет такого на рынке! Сколько это стоит? Никто не знает. Тот же Дональд Трамп, когда разработал концепцию трампавиллей, был, конечно же, не первым. Но, внеся свою изюминку, он быстро продал (и дорого!) акции компании, пока народ не разобрался, что предложение, в принципе, стандартное. Так, Дональд Трамп стал миллиардером, а миллионы акционеров стали беднее примерно на 40%.
Но вернёмся к нашим баранам,
Первое правило, без которого просто невозможно приобретение хоть какого-либо значительного денежного состояния (я не беру в расчёт выигрыш в лотерею или внезапное наследство) — это… Ну и как Вы думаете? Нет, совсем не то.
Это — свободное время. Ежедневное выделение времени, когда Вам никто не будет мешать — главный источник успешного старта в общество очень (или очень-очень) обеспеченных людей.
Итак, выделите себе время. Лучше, если это будет каждый день и примерно один и тот же отрезок времени. Через какое-то время (примерно три недели) организм привыкнет, и именно в это время будет, иногда без всяких усилий с Вашей стороны, входить в творческое состояние.
Вот только сначала придётся помучиться! И сильно. По себе знаю!
Сначала за привилегию «ничего не делать» Вам придётся вести настоящую войну со своими близкими. Да, да! Именно они будут всё время стараться оторвать Вас от этого архиважного (без кавычек) занятия.
Особенно дети. Эти непоседы совсем не понимают, что обрывают Вас на полумысли или вытаптывают ростки своего же безбедного будущего. Уговаривать, взывать к совести, ругаться, раздражаться — бесполезно! Особенно тяжело Вам будет в первые дни. Потом, постепенно, все привыкнут к Вашим «странностям», и Вам будет легче!
А знаете, как можно превратить детей из отвлекателей и даже мучителей в помощников и деловых партнёров? Да, да! Деловых партнёров! Делать дело вместе с ними. Скажите детям, что Вы узнали о новой, потрясающей игре. Объясните на доступном им языке, как посчитать то, что им нужно для жизни, помогите им завести свои тетрадки с подсчётами. Собирайтесь каждый вечер на совет и устраивайте мозговой штурм по теме «как заработать на ту или иную вещь (товар, услугу)». Потратив некоторое время на такое обучение, Вы не потеряете его (время), а приобретёте, причём многократно.
• Во-первых, Вам просто перестанут мешать и дети, и взрослые. Вы ведь не бездельничаете, а с детьми играете. Вроде бы при деле.
• Во-вторых, дети — огромный, просто неисчерпаемый источник оригинальных идей. Кроме того, нет более благодарных слушателей ваших «бредовых идей о каких-то миллиардах».
• В третьих, Вы научите детей мыслить нестандартно, решать проблемы, а не тупо выполнять чьи-то поручения. Потом они уже просто не смогут жить, как все! Так Вы дадите своим детям огромное конкурентное преимущество в их дальнейшей жизни.
Итак, время выделено, дети (если они есть) подключены к творческому процессу, близкие Вас не трогают. Выдрессированы… В общем, никто не мешает, а кое-кто ещё и помогает.
Что делать дальше?
Время есть, а что с ним делать? Надо думать. О чём — известно. В тетради записано.
А вот как?
Ведь когда Вы смотрите телек, за Вас всё продумал режиссёр, на работе за Вас думает начальник (начальница), в компании всё как всегда, по традиции, и прочая, прочая, прочая…
Так как думать-то, по-нашему, по-миллиардерски?
Продолжение следует…